SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ Осенний «Следопыт». Ноябрь 2015 г. (видео)

Осенний «Следопыт». Ноябрь 2015 г. (видео)

E-mail Печать PDF

На осенних каникулах в нашем регионе прошел очередной отдых для детей  10-12 лет собрались «Следопыт». В этот раз темой отдыха стал: «Плод духа». Дети прекрасно провели время: они отдыхали, общались, играли в игры, а на занятиях укрепляли дух.

Служители церкви  объясняли детям, что такое плод духа, что под плодом    духа подразумеваются качества христианского характера, что плод должен быть всегда и у всех. 

В беседе с детьми выяснили, что родители, учителя, наставники  - все хотят, чтобы наши дети приносили только хороший плод, чтобы с возрастом их характер,  их поведение  менялись в лучшую сторону. Как этого достичь? Хороший плод получается тогда, когда мы вручили свою жизнь Богу, делаем то доброе, что хочет от нас  Господь. Мы объясняли  детям, почему они должны любить всех людей и как практически можно проявить эту любовь в семье, в школе. Говоря о радости и мире, мы с детьми выяснили, что дети радуются и  ничего не боятся, когда делают что-то хорошее, послушны взрослым. Вывод был один, чтобы приносить хороший плод, нужно читать Библию, молиться, доверять Богу, позволить Ему вести нас по жизни, и направлять на добрые дела, на дела правды, помочь  делать все с любовью.

Часть времени дети под руководством наставников выполняли задания, читая определенные места Писания.

Программа предусматривала практические задания: дети писали смайлики с пожеланиями, чтобы рассказзать о Божьей любви, о любви к ним родителей и окружающих, учились брать и давать интервью, делать поделки из бумаги.

Дети много играли, совершали совместные прогулки, посетили музей. А вечерами демонстрировали свои таланты: читали стихи, пели песни, ставили сценки по теме дня. 

Бог обильно благословил детей, наставников, всех, кто готовил и проводил этот отдых. 

Ждем новых каникул!

А вот один из отзывов члена команды, работавшей в организации отдыха детей:

«Во-первых, хочу сказать, что я рада, что была частью команды «Следопыт».  Считаю, что подобные мероприятия просто необходимо проводить и объясню почему.

1. В подобных мероприятиях  появляется возможность детям церкви сдружиться, что является одной из целей детского служения. Дети узнают друг друга, находят друзей, проверяются отношения в различных обстоятельствах.

2. У самих служителей церкви появляется возможность ближе узнать друг друга, видя друг друга в разных ситуациях и обстоятельствах, где закладываются дружеские отношения, более близкие и доверительные.

3. И, конечно же, это чудесная возможность учителям и наставникам ближе узнать детей, их сердца, нужды, проблемы, а детям узнать ближе своих наставников. Это чудесное время.

Для меня было особым благословением быть здесь, т.к., недавно переехав,  я еще плохо знала и сестер, и  братьев, и детей, а после отдыха все стали родными и узнанными.

4. Еще хочу сказать, что это хорошее время углубиться в Слово Божье».

Детское служение