SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ Летний отдых детей «Тропинка-2015» г. Набережные Челны (видео)

Летний отдых детей «Тропинка-2015» г. Набережные Челны (видео)

E-mail Печать PDF

На живописном берегу лесного озера был организован летний отдых для детей. Участниками отдыха стали дети  из церквей  Татарстана, дети родителей, которые не посещают Церковь, а также  ребята из многодетных семей.

Четкий режим дня, усиленное и разнообразное  питание, спортивные мероприятия и игры способствовали оздоровлению детей.

Наши дети знают много библейских историй, но мы понимаем, как важно, чтобы у них сформировался навык общения с Богом. Мы решили помочь им  в приобретении  этих навыков через изучение молитвы «Отче наш». Молитва «Отче наш» называется  Господней молитвой, потому что её дал Иисус Христос Своим ученикам, когда они спросили Его, как нужно молиться. Главная цель молитвы и цель жизни наших детей – построить близкие отношения со своим Небесным Отцом. Наши дети хотят иметь друзей, и Бог желает быть для них лучшим Другом. На утренних стражах, библейских уроках, вечерних служениях наставники помогали детям  понять смысл каждой фразы этой молитвы, учили детей  через дела и поступки прославлять имя Господа.

Бог создал всех людей разными. Каждого ребенка Он одарил особыми способностями и талантами. Наставники вместе с детьми в молитве просили Бога  выявить таланты ребят и дать им возможность реализовать свои дары  на отдыхе. На каждом вечернем служении дети прославляли Господа, инсценировали сюжеты из Библии и жизни. А весь воскресный день  был посвящен прославлению Бога. Каждый отряд готовил свою программу, с которой и выступил на вечернем служении.

С детьми проводили библейские игры: «Путешествие Пилигрима», «Найди адрес», «Выбери путь», «День искушения» и другие. Эти  библейские игры учили детей применять истины Слова Божьего в повседневной жизни: чтобы поступать правильно, нужно обращаться к Библии;  Бог слышит их молитвы;  Дух Святой поможет им идти по жизни;  если мы хотим что-то получить, надо приложить усилия и старания; учились служить друг другу. 

Разнообразные виды служения сделали отдых детей полезным и  содержательным. Они поняли, что Иисус  хочет быть их Другом  и желает иметь общение с ними. 

Несмотря на дождливую погоду,  дети много играли. Это игры в отряде, которые помогали им подружиться, сплотиться. Это и общелагерные  игры, где дети соревновались, учились побеждать и радоваться победе других, командные игры и эстафеты.  

Каждый день с детьми  встречались служители Церкви, они беседовали с ними, отвечали на их вопросы, играли, помогали  в хозяйственных делах. В последний день, на вечернем служении детям предложили покаяться перед Богом и принять Его в свое сердце. Многие откликнулись на этот призыв, и мы надеемся и будем молиться о том, чтобы Бог утвердил детей в этом решении. 

Бог действовал в сердце каждого работника и участника этого отдыха. Преображались не только дети, но и взрослые. Дух Божий касался каждого.

Организаторы этого мероприятия сердечно благодарят всех, кто помогал в подготовке и проведении отдыха, родителей, которые доверили  нам своих детей. Особая благодарность подросткам Церкви, которые помогали в отрядах, в организации служений и стали друзьями для детей.

Большую помощь в организации отдыха оказали спонсоры и члены евангельских Церквей Татарстана.

Организаторы детского отдыха