SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ Весенний «Маяк» - 2015

Весенний «Маяк» - 2015

E-mail Печать PDF

С  25 по 28 марта в поселке Новый, в гостеприимном доме семьи Тришкиных, состоялся обучающий корпоративный отдых подростков.  Темой выезда стало место из Послания к Евреям 6:1 – «Вера в Бога».  Вторая тема - «Влюбленность» (из серии «Семья и брак»). 

По приезде мы – 27 подростков и  4 сотрудника - устроились в уютных комнатах дома. Практически все смогли устроиться на диванах и кроватях, а в просторной гостиной устраивали  общение. В первый вечер мы сделали обзор программы и прославляли Господа в песнях вместе с Антоном Маркеловым, которого мы благодарим за содействие и помощь клубу «Маяк».

Утром 26 марта нас ждал горячий завтрак, приготовленный Светланой Ивановной Крупиной. Несмотря на занятость, она согласилась послужить поваром и была с нами все время. Сколько секретов кулинарного искусства она передала девушкам и юношам в этот выезд! Спасибо вам, Светлана Ивановна!

Каждое утро в 10 часов у нас проходило обучение по блоку «Вероучение церкви». В простом, но помазанном Святым Духом  слове передавались основополагающие истины.  Ребята и девчата задавали вопросы, на которые отвечали служители церкви  Сергей Никитин и Алексей Волосатов. После учения следовали игры на свежем воздухе, которые организовывал Герман Кочемин. Весело  и задорно подростки включались в игры и конкурсы. 

После сытного обеда к нам в гости приехала группа из Менделеевска, которую возглавлял служитель Владимир Аничкин. Чисто, степенно и неповрежденно они рассказали о потребностях и ценностях человека как творения Господа. Любить, быть любимым – эти потребности человека, реализующиеся в рамках зрелой, настоящей крепкой семьи. Наряду с этим была показана пагубность мгновенной, чувственной, эгоистической влюбленности, которая приходит и уходит, оставляя за собой «пожар» и опустошенные сердца. Ребята и девчата уяснили для себя, что целомудрие (целостность нашего ума и сердца) единственно верный путь к счастливому браку. 

По вечерам проходили богослужения в форме общений, песнопений под гитару, вопросов и ответов. Огромное сердечное спасибо Алле Гусаревой, которая организовывала игры, внесшие радость, веселье, незабываемый колорит в наши встречи. 

Второй день, 27 марта, был знаменателен тем, что к нам приехала семья Соленовых. Брат Юрий и сестра Елена в доверительной беседе рассказывали о различии любви и влюбленности. Настоящая любовь значительно отличается от временного увлечения. Она сосредоточена на другом человеке. Лучше всего можно описать  настоящую любовь, назвав ее абсолютно бескорыстной, даже если отношения требуют личной жертвы - такой вывод сделали подростки в результате этой беседы. Подобную мысль Юрий и Елена продолжали развивать  на встрече с родителями, которая состоялась в день выезда 28 марта. Практически все родители откликнулись и приехали на эту встречу.  Была видна заинтересованность родителей. В форме дискуссий и дружеского общения прошло время встречи. А главное, пришли к здравому итогу:

1. К вере и чувствам подростков необходимо относиться бережно, нежно, с любовью и пониманием;

2. К серьезным отношениям необходимо созреть, вырасти (не только физически, но и интеллектуально, духовно, душевно);

3. Всему свое время: время учиться, время жениться; время выбирать профессию, время выбирать спутника жизни.

А во время родительской встречи наши юноши и девушки в березовой роще упражнялись в туристической ловкости. Это стало возможным  благодаря семье Руслана и Юлии Ханиповы и их помощника Михаила Махнюка. Они показали, что, кроме духовного, нужно еще и физическое развитие. 

Благодарим за помощь и участие всю церковь, служителей, Станислава и Анну Быдановых, Светлану Сачкову, Светлану Репьеву, Ларису Бакирову, всех родителей. Этот выезд состоялся только благодаря совместным усилиям. 

Александр Балашов