SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ В Набережных Челнах прошла региональная молодежная конференция

В Набережных Челнах прошла региональная молодежная конференция

E-mail Печать PDF

В Набережных Челнах с 27 по 28 марта прошла региональная молодежная конференция, темой которой был стих из Евангелия от Луки 8:22 «…Переправимся на ту сторону…».

Вначале конференции был показан видеоролик, в котором церковь сравнивалась с кораблем. В ролике говорилось, что важно не оснащение корабля, а его предназначение, и что церковь Иисуса Христа - это не лайнер для круизов, а спасательный корабль для человеческих душ, и на палубе нужны все свободные руки. 

На этой конференции было сказано много глубоких проповедей. Рассуждали о том, что нам нужно быть  в одной лодке с Иисусом. 

В первый день служитель церкви г. Альметьевск Андрей Слюсарь  рассуждал на тему мечты. «О чем мы мечтаем?», - спрашивал он у молодежи. Чтобы что-то получить надо от чего-то отказаться, думать о том, как исполнить волю Божью. Далее была совершена молитва о мечте.

Служитель Алексей Волосатов говорил о том, что Иисус совершал путешествие не просто так. Направление Иисуса - спасать людей!

Во второй день молодежь региона снова собралась в Доме Евангелия Челнинской церкви. Начал служение брат Иван Нихолат, который рассуждал о том, что  без личных отношений с Духом Святым человек никогда не достигнет своей цели. Существует путь, по которому каждому из нас нужно пройти, и именно на другой стороне нас ожидает Слава Божья. Двигаться по этому пути помогает нам вера.

Пастырь церкви  из г.Сарапула Константин Владимирович  Русинов размышлял о том, насколько в нас велика вера, чтобы сказать: «Повели мне пойти по этому морю, и я не утону».  Нам следует задуматься над тем, что всё ли ненужное сожжено до того момента как мы пошли за Богом. В пример была  приведена история о Илии и Елисее, где Елисей заколол волов, сжег свой плуг и отправился за Илией. 

Епископ Василий Иванович Евчик также рассуждал над историей Илия и Елисея, когда  Елисей просил двойное помазание. «Насколько ценно для нас помазание?», - задал вопрос Василий Иванович. Также он говорил, что Бог силен убрать преграды и может спасти тех, кто обречен на погибель.  После проповеди он оставил молодежи на память место Писания  из Книги  Исаии 43:1-5, в котором говорится о том, что Бог всегда с нами.

Брат Дмитрий Жученко из г. Глазова говорил, что без силы Божьей, без помазания Его мы - бедные люди. Павел Ведерников из Уфы напомнал нам о том, что мы должны иметь веру в Иисуса Христа, не взирая на лица.

На служениях Бог, через сосудов,  говорил пророческое слово для молодежи. Прославляли Бога  пением  музыкальные группы г. Набережные Челны: "Прорыв" и «Время жить», а также братья и сестры из церквей региона. 

Это служение было интересным и назидательным для молодежи. Слава Богу, и благодарность всем организаторам этой благословенной молодежной конференции.

Анастасия Бурутина для информационного центра церкви «Благая Весть», г.Набережные Челны