SITE SLOGAN

Последнее обновление12:58:06 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ Нашел Я мужа по сердцу Моему…

Нашел Я мужа по сердцу Моему…

E-mail Печать PDF

Именно так звучала тема мужской конференции, проходившей впервые в Приволжском ФО, в Церкви «Благая Весть» города Набережные Челны, 28 февраля 2015 года. Это было замечательное время:  было множество проповедей, было пророчество, а также много общения, слава Богу!

Бог обильно говорил нам через проповеди. Вначале Андрей Андреевич Ступницкий говорил о том, что часто нами управляют наши старые ценности, смысл из прошлого:  гордыня, тщеславие, жажда признания, человеческой славы и другие. Приводились примеры: почему нам легче молиться об исцелении человека, а вот посетить его бывает сложнее? Почему на одно служение мы соглашаемся с радостью, а на другое никогда не согласимся? Говорилось о важности избавления от такого смысла. Много говорилось о необходимости взять ответственность на себя и не боятся. 

Брат Виталий, пастырь Церкви Елабуги, говорил о том, что при служении Богу важно не забывать о своей семье. Приводились примеры Самуила, дети которого не ходили его путями, и Гедеона, который взял наложницу помимо своих жен. От нее он имел одного сына и 70 сыновей от жен. В будущем же сын наложницы убил его сыновей на одном камне. Прежде Гедеон сделал золотой ефод из золотых сережек, данных ему израильтянами. Объяснялось, что и в наше время часто люди говорят: «А зачем идти в Церковь? Я могу включить интернет и послушать проповеди там, помолиться я тоже могу дома». Это приводит к катастрофе. Итак, важно, служа Богу, не забывать своей семьи, так как и семью Бог доверил мужчине.

Это было благословенное время, и каждый получил от Господа слово для будущей жизни. Господь показал нам, каким должен быть муж:  в первую очередь, это тот, кто берет ответственность на себя, а не убегает от нее. И Бог хотел говорить с нами, как с мужами.     

Благодарность Господу и всем организаторам! Слава Богу!       

Андрей Шабалин для информационного центра Союза церквей ХВЕ РТ