SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ Рождественский маяк - 2015

Рождественский маяк - 2015

E-mail Печать PDF

Со 2 по 5 января 2015 года в молитвенном доме церкви «Благая Весть» города Елабуги прошел корпоративный подростковый отдых. Здесь собрались 28 подростков из трех городов Татарстана – Набережных Челнов, Елабуги, Менделеевска. 

Сотрудники подросткового служения составили программу с учетом двух блоков: 1. Вероучение церкви; 2. Семья и брак. В этот раз обучение велось по двум темам: 1. Покаяние и рождение свыше; 2. Чистота до брака.  Обучение  проводилось  в форме лекций и дискуссий. 

Приехав на место проведения отдыха, подростки собрались для знакомства и общения. Эту встречу прекрасно провела группа молодежи. Свидетельства, песни хвалы Иисусу Христу сделали этот вечер незабываемым. Отдыхали участники проекта в теплых, чистых, уютных комнатах молитвенного дома щедрой церкви г.Елабуги.

Утром 3 января нас ждал горячий завтрак, приготовленный сестрами церкви. Подкрепившись, мы провели занятие, темой которого стало учение о покаянии. В  оставшееся до обеда время мы гуляли по старинным улицам Елабуги и катались с горки. После такой прогулки и вкусного обеда ребята сами попросили устроить сон-час. После этого остаток дня ребята увлекательно провели на занятиях по аппликации, подготовленных сестрой Анной Быдановой, мастер-классах игры на гитаре, в общении. После таких занятий было весьма сложно уложить подростков спать. 

Утром следующего дня мы стали участниками воскресного богослужения. Ребята говорили слова благодарности, девочки служили пением. Я рассказал свое свидетельство и проповедь-учение о рождении свыше. Когда прозвучал призыв к покаянию, вышла вся группа. Пастырь елабужской церкви  Виталий Аркадьевич  и другие служители  горячо и сердечно помолись о подростках. После обеда прошло два семинара: «Мужской разговор», который провел служитель Юрий Владимирович Соленов и «Что должны знать девочки», который провела жена пастыря Елабуги – Ольга Воронина. В ходе опросов во время семинаров выяснилось, что не все дети хотят быть похожими на своих родителей. Почему, и как решить этот вопрос, думаю, мы сможем обсудить с детьми на последующих выездах. Когда уезжали, дети  задавали один и тот же вопрос: «Почему так мало, всего два дня?» Пастор елабужской церкви Виталий Аркадьевич был рад и благодарен, что такие встречи провели в их церкви. Он отметил, что проведение подобных мероприятий привносит  положительную динамику в формирование личности подростков.

Я выражаю благодарность всем участникам, организаторам и помощникам проекта, особенная благодарность группе молодежи: Антону, Герману, Алене, Анастасии - которые своим служением выстраивают «мост помощи и дружбы» подросткам при переходе в молодежное служение. Следующий выезд планируется в марте. Приглашаем желающих подростков.

Александр Балашов