SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ Год для Иисуса в Татарстане - 2014 (видео)

Год для Иисуса в Татарстане - 2014 (видео)

E-mail Печать PDF

Команда проекта «Год для Иисуса» в Татарстане продолжает свой труд. С самого начала проекта было посещено 10 районов Татарстан, 2 района Удмуртии. С 2012 по 2014 год мы прошли 163 населенных пункта. За 2014 годы мы посетили 26 населенных пунктов Татарстана: в Сармановском районе  12 поселений, одно поселение в Заинском районе, 7 населенных пунктов Мензелинского района, 6 поселений Тукаевского района. В этом году было роздано 600 Новых Заветов и более 2500 экземпляров христианской литературы на русском и татарском языках. Перед посещением  населенного пункта мы всегда совершаем молитвы о нем, о людях, живущих там. Во многих деревнях и населенных пунктах есть люди, открытые к  Благой Вести.

Участники проекта стараются выезжать на евангелизацию каждое воскресенье. Один раз в квартал они посещают церкви региона, рассказывая о проекте, делясь свидетельствами. Каждый понедельник те, кто участвует в проекте, и все, кто не безразличен к евангелизации,  встречаются за чашкой чая, чтобы обсудить  разные вопросы, совершить совместную молитву, поделиться свидетельствами. 

Свидетельства.

Надежда. В последнее время к евангелизационным поездкам активно стали подключаться молодежь и подростки из набережночелнинской церкви. В одно воскресное утро в декабре мы приехали в деревню, разделились на пары (взрослый участник проекта и подросток) и пошли по двум сторонам улицы.  Я шла в паре с Марком. По другой стороне улицы шла еще одна пара. Марк заметил, что люди выходят из домов и общаются с ними, а из тех домов, в которые стучали мы, редко кто выходил. Я рассказала  ему о том, что евангелизации всегда проходят по-разному. Бывает, люди принимают и общаются с нами, бывает, гонят нас, бывает, так, как в этот раз - мало с кем получается пообщаться. Но мы не останавливаемся, а продолжаем ездить по деревням и нести людям  весть о спасении. 

В конце улицы мы зашли в один двор. Постучали в дом, вышла женщина средних лет. Она оказалась крещеной татаркой. Марк подарил ей христианскую литературу, и она спросила: «Нет ли у вас молитвы Божьей матери?» Я спросила ее: «Для чего вам эта молитва?» Женщина рассказала, что у нее периодически бывают проблемы в семье с мужем и что она обращается к Божьей матери, чтобы та наказала ее мужа, и потом так и происходит. В разговоре с этой женщиной Бог дал мне смелость задавать ей прямые вопросы и ясно и четко показать  на примере ее проблемы, что есть тьма, а что есть свет. И что только Иисус Христос дает истинное решение проблемы. Я рассказала ей Благую Весть, и мы оставили ей в подарок Новый Завет. 

Эта женщина услышала Благую Весть, и, конечно, выбор остается за ней. Но Бог так сильно хочет спасать людей, что мы это ощущаем и переживаем, когда мы идем по деревне, и Он берет нас и наши уста в Свой удел, и мы говорим о Христе  силою Духа Святого.

Юлия. Это произошло в татарской деревне. Мы пошли из дома в дом, когда навстречу нам вышла одна женщина. Мы подошли к ней, и я у нее спросила: «Верите ли вы в Иисуса Христа?» Она ответила, что да. «Верите ли вы, что Он умер за ваши грехи и воскрес на третий день?» Женщина ответила: «Да». Потом я предложила ей помолиться молитвой покаяния. Она согласилась. Мы вместе помолились. Подарили ей маленький Новый завет и подписали его для нее. Оказалось, что женщину зовут Вера. Ей примерно 55 лет.  Женщина очень обрадовалась и сказала, что книгу удобно брать с собой в дорогу. И мы, радуясь, пошли в следующий дом. И там я встретила бывшую коллегу. Но она, узнав цель нашего приезда, наотрез отказалась нас слушать. Как жаль, что люди не осознают важность Евангелия в своей жизни, и какая  радость - видеть лица покаявшихся людей!