SITE SLOGAN

Последнее обновление12:58:06 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ День пожилых в Набережночелнинской церкви

День пожилых в Набережночелнинской церкви

E-mail Печать PDF

1 октября в городе Набережные Челны чествовали пожилых людей. Наша церковь также не осталась в стороне. Людей старшего поколения церкви пригласили в Дом молитвы. В прекрасно оформленном зале стояли накрытые столы. Шли последние приготовления, сестры, из тех, кто  помоложе,  хлопотали, приглашенные братья и сестры занимали предложенные им места. Ровно в 12 часов в зал вошел  старший пастырь Василий Иванович и пошел по залу. Подходил и приветствовал лично тех, кто давно не посещал церковь по состоянию здоровья, интересовался здоровьем, делами. 

Поздравив нас с праздником, Василий Иванович прочитал псалом 102, особо обратив наше внимание на слова: «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его». После молитвы и благословения пищи приступили к трапезе. Воистину об этом мероприятии позаботился Господь, все было очень вкусно, красиво, всем хватило и еще осталось. Сестры свидетельствовали, что сделал Бог в их жизни, рассказывали стихи и от всего сердца благодарили Господа за Его дела в их жизни.  Вспоминая первые годы жизни в церкви, сами же удивлялись тому, как не понимали Слова Божьего, духовного смысла проповедей, все сравнивали с физическим миром и от этого еще больше разочаровывались.  Но за 22 года Бог проделал с нами огромную работу через наших пастырей, через епископа. Они и радовались с нами, и горевали. Господу слава, а служителям спасибо. 

Всем выступавшим были вручены призы – емкости с медом, которые вручала наша уважаемая сестра Гульназ.

Также поздравить старшее поколение приехал пастырь тюремного служения Владимир Аничкин. Он исполнял псалмы как вместе с нами, так и соло. Меня тронули слова  одного псалма. Христианин, проходя тяжелые испытания, задает Богу вопрос: «Бог, где же ты был, когда мне было очень тяжело? Оглядываясь назад, я видел только мои следы!» Бог отвечал: «Это Я нес тебя на руках, когда тебе было тяжело!»

Мы чувствовали себя очень счастливыми и нужными, хотелось просто летать. В заключение нашей встречи Василий Иванович ободрил нас такими словами: «Если кто собрался умирать – выбросьте эти мысли, а поставьте планку выше». В пример он привел маму Надежды Михайловны Одарчук, которой 94 года и она в здравом уме. 

Два часа пролетели, как одна минута, и мы, благословляя друг друга, стали расходиться.  Вот такой праздник устроил наш Небесный Отец через нашего дорого пастыря и молодых братьев и сестричек. Спасибо всем!

Сестра Валентина Лауб