SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Союз ХВЕ РТ «В кругу друзей». Третья встреча молодежи церквей, кому за 25

«В кругу друзей». Третья встреча молодежи церквей, кому за 25

E-mail Печать PDF

21-24 августа в Набережных Челнах прошла третья встреча молодежи церквей,  кому за 25,  «В кругу друзей».

Это было благословенное время от Господа! Из разных городов мы собрались вместе на базе «Рябинушка»  для общения. Тема общения: «Не хорошо быть человеку одному».  Приехали 37  человек - 15 братьев и 22 сестры. Самые «дальние» были сестра из Брянска и братья из Костромы, остальные  из Чебоксар, Менделеевска, Нижнекамска, Елабуги, Глазова, Сарапула, Яра, Камских Полян, Ижевска, Заинска, Набережных Челнов.  Конечно, мы думали, что приедет молодежи больше, но многие из тех,  кто хотел,  по разным причинам не смогли приехать. Но,  чем уже круг, тем ближе общение.


Многие на этой встрече открылись, раскрылись - перемены на лицо! Это  сильно трогало мое сердце,  и появилось еще большее желание продолжать это служение, так как  я утвердилась в мысли о том, что это служение от Господа.   На каждой встрече  я вижу чудеса преображения и ответов Божьих. Все мы ощущали особенное Божье присутствие,  Бог каждого окружал любовью! Открытая, простая обстановка нас всех сближала. Слава Богу, что Он дал нам это направление. Это ответ на нужду многих.  Бог благословил отличной погодой, мы даже купались в речке. Утром были служения, размышляли о любви из 1 Послания Коринфянам, 13 главы. Каждый день была баня, братья сделали хорошие дубовые веники. Играли в волейбол и игры на знакомство, в тайного друга. Каждый вечер к нам приезжали Андрей и Валентина Александровы (пастырь и его жена из города Кунгур), проводили семинар; были и отдельные беседы, отдельно с сестрами и братьями. На последнюю трапезу в столовой мы сделали праздничный ужин со свечками, были шашлыки. На последний обед был плов, который готовил Семен на костре.  Слава Богу! За последние две встречи появились две пары, и именно на этой неделе августа была помолвка Светланы (Набережные Челны) и Василия (Глазовский р-н),  и в субботу в Казани была свадьба Романа (Казань) и Ирины (Набережные Челны). Для всех нас это большое свидетельство!

Организатор Гульназ

Отзывы о встрече 21-24 августа 2014 г.

Надежда, г. Елабуга. За этот семинар, и встречу на базе, и прогулки после служения - огромная благодарность Господу. В течение трех дней я почувствовала,  что каждый из нас - драгоценная душа пред Господом! Господу не безразлична наша личная жизнь, не безразлична наша будущность! Здесь Он нас собрал, чтобы мы увидели друг друга, научились строить дружеское общение, учились делиться даже сокровенным, ценили друг друга. Благодарна Богу, что мы, так. ие разные, действительно в кругу друзей. Мы стали друзьями! Как-то рано утром в субботу я вышла из домика просто прогуляться, и Господь   наполнил меня Своей любовью, настолько наполнил сердце нежностью, трепетом, заботой, я даже прослезилась. Все дни было особое Божье присутствие! Я поняла, что Господь понимает нас, поможет нам, убережет от ненужных решений. Вся обстановка там была удивительная! Господь вырвал нас из суеты и поместил в кусочек рая, где мы просто жили и дышали Божьей благодатью! За всё это я очень благодарна Богу! 

Игорь, пгт.Камские Поляны. Так получилось, что предыдущую встречу я пропустил. А на этот раз я ехал с настроем, с удовольствием, молился, чтобы и друг мой Анатолий смог поехать. Рад, что он смог тоже приехать! Он приближается к Богу! Мы молились, и Бог ответил, решены были все вопросы, и мы поехали! Слава Богу! Я увидел в этом руку Божью, сопутствующую нам.  Мы не пожалели! Впечатления просто незабываемые, прошло три дня, и я до сих пор не могу спуститься на землю: телом дома, а душой там! У меня  есть желание еще раз приехать, встретится со всеми, общаться. Думаю, что если есть цель и ты стремишься к этой цели, будешь молиться, если будешь вкладывать, жертвовать временем и еще чем-то, чтобы быть на этом общении, то Бог будет сопутствовать тебе, ты получишь обязательно результат. Я считаю очень полезным такое общение, которое открывает душу,  особенно для тех, кто считает себя одиноким. Присоединяйтесь к нашему общению, вы не пожалеете! Здесь вы обретете новых друзей, и ваша жизнь наполнится светом и радостью!  Да благословит вас Господь, мы вас любим и ждем. Спасибо всем участникам, особенно тем, кому пришла идея проводить  такие встречи, мы хотим еще! 

Анатолий, пгт. Камские Поляны. Я приехал сюда без цели, по приглашению друга, но думаю,  мне надо сюда приехать в следующий раз с целью!  

Алексей, пгт. Камские Поляны. Я здесь уже в третий раз, для общения ехал, и,  конечно,  были другие намерения, сейчас ищу волю Божью, Его откровение. 

Юрий, г. Набережные Челны. Я получил приглашение  от Николая Королькова, он сильно убеждал, большую рекламу сделал, я подумал и решил приехать. В основном однообразие в жизни - работа, дом, церковь. Приехал в последний день и не жалею, получил огромное благословение. Сегодня было знакомство, я видел, как люди раскрываются, я увидел то, что не замечал в другом месте. Мне понравилось общение. Совместная работа, располагаются сердца к общению. Я сам не коммуникабельный человек, но я молюсь, чтобы Бог дал мне открытое, дружелюбное сердце. Я не хотел приехать и сидеть в сторонке,  как серая мышка, как говорится.  Мне понравилось здесь, и радостью наполнилось сердце, что мы все вместе. В церкви на служении мы не сможем открыться так, как открываемся здесь. По сердцу мне Андрей и Валентина, по сердцу разделять такое общение, они стали мне очень родными. 

Ольга, г. Елабуга. То, что я услышала здесь,  на семинаре,  меня очень коснулось. Понравилась мысль о том,  что радостно, когда не для себя живешь, а для других, для другого. Мысль о Давиде, что он исполнял хотения Бога и Бог избрал его, также очень коснулась меня. Если мы будем угождать Богу, заботиться о Божьем, то Бог позаботится о нашем! Благодарна Богу за преподавателей, Он говорил через них! Бог отвечал на наши нужды! Мне понравилось, как всё преподавалось с юмором, было приятно и весело. 

Людмила, г.Заинск. Благодарю Бога за всех, за то, что смогла быть на этой встрече. Много семян Божьего слова упало в мое сердце, и я думаю, они прорастут и дадут плоды! Я поняла, что не хорошо быть одному. Бог хочет вылечить мое сердце, убрать мои комплексы.

Елена, г. Брянск. Я с самого далекого Брянска приехала, и это того стоило! Очень длинная у меня была дорога, добиралась 1,5 суток. Но  я не пожалела, что приехала,  обрела  многих очень хороших друзей! Слава Богу! Здесь мне очень понравилась  теплая, очень открытая атмосфера. Мы  разного возраста, от 24 до 45 лет, но мы наравне, открыто делимся, понимаем друг друга. Мне это очень нравится! В первый день как-то всё неловко было, все такие разные, многих не знаешь, даже не знаешь,  с кем о чем говорить.  У костра состоялось общение. Когда было знакомство, рассказывали друг о друге, и это было целое  представление, так интересно, и весело, и серьезно,  и качественно обо всех узнали. Удивительно было! Семинар, то Слово, что мы услышали,  изменяет нас изнутри, меняет мышление. В церквях не всегда освещаются темы, которые мы услышали. Это же целая наука, чтобы прожить целую жизнь! У нас такого служения нет. Мне нравится, что все проходило не как обычная лекция, как бывает всегда, а с юмором, со многими примерами, это так запоминается! Здорово, что мы меняемся, уходят комплексы.   Бог здесь меняет! Слава Ему!

Игорь, п. Яр. Для нас Андрей и Валентина были мощным оружием в руках Божьих, слово через них влияло на нас. Я увидел в них пример святых. Многие из нас имели альтернативу, где быть в эти дни, но воля Божья для нас была в том, чтобы нас собрать здесь. У каждого есть свои твердыни в разуме, а здесь,  на семинаре,  эти твердыни обнаруживались, услышанное слово влияло на наше мышление, у каждого есть какие-то переживания, бремя, боли, Бог хотел обрезать, чтобы дать будущность и надежду. Было верно подмечено, что многие как серые мышки, прячемся, надо перебороть это в себе, обрести другое мышление, перспективу. Часто мы сами себя накручиваем на неверные мысли о себе. Мы здесь каждый как глина в руках Божьих! Он лепит нас! Думаю, Андрей и Валентина еще будут пожинать плоды своего труда, что будут свадьбы. Пусть Бог благословит! 

Андрей, г. Кострома. Я приехал, чтобы узнать больше, в чем-то утвердиться, и благодарен Богу за то, что здесь услышал, сидел и утверждался. Наш пастор так же учит, у нас это открытая тема, у нас занимаются этим вопросом о создании семьи, о браке. У нас в церкви есть проблема, что братьев много, а сестер мало, некоторые из-за этого ушли в мир, находя там себе половинку. В церкви есть очень молодые сестры, братьям не с кем  строить отношения. Это проблема. Мы сюда первопроходцы. Я утвердился в том, что, когда  женимся, мы уже не для себя будем жить, будем отдавать, это определенный труд и терпение. Сегодня общались утром на тему о долготерпении, что это качество любви! Я наполненный уехал, всё было здорово, наполнено Божьим присутствием. Мы проодолели путь в 1000 км., и я здесь слышу от Бога то же самое, как мне нужно делать и поступать! Бог живой! Мы сюда приехали, так как здесь христиане, мы не хотим идти в мир. Только в Боге мы можем создавать отношения! Я очень рад за общение! Всё было весело и круто. Слава Богу! 

Александр, г. Кострома. У меня были другие планы, я хотел в другое место ехать, братья уговорили. И я рад, что я здесь. Я тоже услышал подтверждение тому, чему учил нас пастор. Надеюсь, что я приеду сюда еще раз! Слава Богу за это место!

Наташа, г. Глазов. Мне нравятся такие съезды. Вспоминаю первую встречу в феврале, как мы такие разные, разного возраста вместе играли, смеялись, были как дети, настолько было просто и интересно! Мне очень понравилось, ушли стеснения, и мы стали родными друг другу. Мне очень понравилось в семинаре Андрея и Валентины, что много было примеров, интересно, очень доступно, понятно,  с юмором. Спасибо огромное! В основном, когда приглашают на семинары, понимаешь, что не услышишь много нового, понимаешь, что так надо. Но на этом семинаре мне как-то по-другому открылось, я хочу применить это в жизни своей. Желаю многое изменить. 

Лариса, г. Глазов. После двух встреч появились две пары, уже одна свадьба! Братья и сестры, есть результаты! Если бы не было результата, может, не было бы дальше встреч. Эти свидетельства дают надежду для каждого! Самое главное  не терять надежду и веру! Я благодарю Бога, что мы собираемся и общаемся между собой. Каждый ехал со своей целью, кто-то хотел найти новых друзей, кто-то - найти вторую половинку. Нежелательно ехать просто так, развеяться, просто провести время, бесцельно. Пусть будут цели и достижение целей. 

Елена, г.Сарапул. Спасибо Богу за это служение, благодарность организаторам, что увидели такую категорию людей, которые в церкви одинокие. По возрасту мы должны быть замужем и женатыми. В церкви много уделяется внимания воскресной школе, молодежи, семейным, пожилым, а тем, кто не замужем в возрасте, внимания не уделяется, к сожалению. Хотя эта категория нуждается в этом! У нас в церкви есть плачевные результаты этого, так как, не находя себе второй половинки в церкви, некоторые уходят в мир. И потом приходят обратно в церковь, но уже с детьми. Слава Богу, что кто-то эту проблему заметил! У нас в таком возрасте друзей и подруг становится всё меньше. Я с детства в церкви, в 20 лет все подруги вышли замуж, и я осталась как бы одна, у них уже свои проблемы. И слава Богу за это служение, что мы можем здесь обретать друзей! Я сама не очень коммуникабельная, редко в таком большом собрании бываю, но здесь я очень довольна!

Светлана, г.Набережные Челны. Слава Богу за Его любовь! Я нашла здесь свою половинку, наша свадьба будет второй! Слава Богу! Мой совет: всем работать над собой, вкладывать молитвенно, не сидеть на месте, что-то делать, применять. Работайте над собой, чтобы что-то получить, нужен большой труд, большие вложения, Бог будет более работать с готовым сердцем! Когда мы едем, зная, что будет духовное назидание, надо готовить свое сердце. И чтобы прошел благословенно этот семинар, надо много молиться. Бог благословил нас чудесной погодой! Братья из Костромы приехали, они герои! Мы видим результаты постов и молитв. У нас многих есть комплексы, когда мы разберемся с ними, дальше пойдет лучше. Нам надо принять себя такими, какие мы есть, и работать над собой! Так как в браке нет места эгоизму. Я благодарю Бога, что Он изменяет мое сердце, благословляет мою жизнь, отвечает на мои молитвы. Спасибо за помощь, нас подтолкнули. У сестер еще могут быть закрытыми глаза, мы можем не слышать других. Чувствуем неловкость, но мы решили идти, идти до конца! Каждая встреча дает сильное продвижение как братьям, так и сестрам.  

(новости об этом служении на страничке ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/club66406828)