Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 8-14 октября 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 8-14 октября 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 8 октября 40-летний Абду Адель Аяд, христианин из деревни Менбаль в Египте, опубликовал ссылку на Фейсбуке, где ислам сравнивается с другими религиями. 6 июля его арестовали за “пренебрежение исламом”. А три дня спустя толпа мусульман устроила беспорядки в Менбале, бросая камни в дома христиан и выкрикивая “Аллах акбар [Бог велик].” 90 мусульман были арестованы. Молитесь о том, чтобы с Абду сняли все обвинения. Если его признают виновным, ему грозит пять лет тюрьмы.

Вторник 9 октября Вознесите в молитве нашему любящему и милостивому Господу палестинских христиан в Газе, которые каждый день страдают от притеснений и дискриминации на подконтрольных Хамасу территориях. Молитесь о мире и спокойствии во всем этом регионе. Мы молимся о том, чтобы Бог сохранил христиан от зла и чтобы необходимая гуманитарная и медицинская помощь была благополучно доставлена нуждающимся, чтобы в этом регионе Святой Земли продолжали возноситься молитвы и не переставало звучать евангелие. Просите Господа укрепить их, помочь им и поддержать их десницей правды Своей (Исайя 41:10).

Среда 10 октября Пожалуйста, продолжайте молиться об эритрейских христианах. Уже почти 30,000 верующих бежали из своей страны из-за гонений и живут теперь в Израиле в крайней нищете, потому что власти Израиля не помогают им, а наоборот, делают их жизнь как можно труднее, вынуждая их покинуть страну. Благодарите Бога за доброту обычных израильтян, которые помогают эритрейским беженцам. Просите Бога, чтобы Он по Своей милости обличил тех, кто стоит у власти и принимает законы, ухудшающие положение христиан из Эритреи в Израиле, чтобы их совесть пробудилась и они сжалились над этими беспомощными людьми. Молитесь также о правительствах других стран, чтобы они согласились принять этих беженцев в свои страны.

Четверг 11 октября Христиане, бежавшие из Эритреи, просили Слово Божье на их родном языке тигринья, и Фонд Варнава предоставил им Библии на тигринья. Молитесь о том, чтобы Слово Божье было для них утешением посреди всех их скорбей и горестей (Псалом 118:143). Просите Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа утешать и наставлять их Духом Святым через эти Библии, наполняя их сердца покоем, миром и надеждой.

Пятница 12 октября В июле этого года между Эфиопией и Эритреей был объявлен мир, положивший конец конфликту, который начался еще 20 лет назад. Этому конфликту предшествовали 30 лет войны, во время которой Эритрея боролась за свою независимость от Эфиопии. Молитесь о том, чтобы теперь между этими регионами был мир и чтобы Эфиопия, со своим богатым христианским наследием, могла стать убежищем для многих эритрейских христиан, которые бегут из своей страны, спасаясь от гонений. Вознесите в молитве Абия Ахмеда, который оставил ислам и стал христианином. 2 апреля этого года он стал премьер-министром Эфиопии. Просите, чтобы Господь действовал через него на благо христиан в этом регионе. На юго-востоке страны все-еще продовольственный кризис, но недавно на севере, западе и в центральных районах прошли дожди.

Суббота 13 октября Район Дарфура, в Судане, охвачен войной с 2013 года, конфликт вспыхнул по политическим, экономическим и этническим проблемам. Убиты уже сотни тысяч человек, и сотни тысяч стали переселенцами, лишившись своих домов и земель. Некоторые христиане с трудом сводят концы с концами в лагерях для переселенцев. Другие верующие, оставшиеся в городах, едва могут заработать себе на жизнь. Больше всего страдают те, кто перешел из ислама в христианство. Это решение зачастую означает потерю работы. Таких выгоняют из дома. Они больше не могут обеспечивать учебу своих детей. А собираться вместе для общения верующим легче в лагерях для переселенцев, чем в городах. Молитесь о Божьей защите для наших братьев и сестер в Дарфуре, чтобы они возрастали в вере несмотря на все трудности.

Воскресенье 14 октября Отец Небесный, мы возносим Тебе в молитве похищенных нигерийских христиан – мужчин, женщин и детей – которые находятся сейчас в руках исламистских боевиков Боко Харам. Мы просим, чтобы Ты оставался их прибежищем и защитой (Псалом 90:1-2) и чтобы их упование на Тебя никогда не колебалось несмотря на все попытки боевиков заставить их отречься от любви к Сыну Твоему. По милости Твоей, мы просим, чтобы цепи, сковывающие их ум, пали (Деяния 12:7) и они укрепились в вере. Дай им сил и мужества стойко переносить все трудности и испытания. Мы просим во имя Иисуса Христа, чтобы они скорее были освобождены и вернулись назад к своим семьям.

По материалам рассылки Фонда