SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 9-16 сентября 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 9-16 сентября 2018 г

E-mail Печать PDF

Воскресенье 9 сентября Боже, Господь наш и Создатель, мы возносим Тебе сегодня в молитве христиан, потерявших своих родных и близких, которые отдали свою жизнь и заплатили высочайшую цену за следование Слову Твоему. Мы молим о родственниках тех 20-ти мучеников из Египта (и одного из Ганы), которые были убиты в 2015 году в Ливии, чьи тела были возвращены в этом году на родину. Утешь их родных, скорбящих об этой утрате, да наполнит сердца их мир Твой, который превыше всякого ума (Филиппийцам 4:7). Мы возносим Тебе в молитве также всех пострадавших в других терактах по всему миру, а также их родных. Исцели их, Боже, и утри всякую слезу с их очей (Откровение 7:17).

Понедельник 10 сентября Христиане Алжира чувствуют себя пешками в политических играх. Периоды репрессий сменяются периодами большей свободы. В последние месяцы ситуация осложнилась, власти закрыли несколько церквей, а Ассоциация протестантских церквей Алжира, обратившись за продлением регистрации, не получила никакого ответа. Христиане также расстроены тем, что очень трудно получить визу богословским преподавателям, которые приезжают в страну учить верующих. Молитесь о том, чтобы алжирские власти позволили христианам иметь свои здания, ресурсы и преподавателей, которых они так ждут, а также отменили законы, усложняющие им жизнь.

Вторник 11 сентября Славьте Господа за отвеченные молитвы об алжирских церквях, которые власти опечатали несколько месяцев назад, так что общины не могли попасть внутрь. Две церкви в Оране и одна в Айн-эль-Тюрк получили разрешение снова открыться. 10 июня, в воскресенье, службы безопасности сняли пломбы с дверей. Христиане Алжира просят продолжать молиться о церквях в Беджайе и Тизи-Узу, которые были закрыты похожим образом. 11 июля в Беджайе власти закрыли еще одну церковь. Верующие ждут открытия этих церквей, вспоминая Книгу Откровения: “Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее” (3:8).

Среда 12 сентября Свыше 100,000 качинцев, которые в большинстве своем исповедуют христианство, живут в лагерях для внутренне перемещенных лиц или укрываются в зданиях поместных церквей. За 40 лет ужасного насилия и преследований, которым подвергается эта христианская народность со стороны армии Мьянмы, некоторые из них стали переселенцами уже не в первый раз. Молитесь о том, чтобы Дух Святой действовал в сердцах их гонителей и обличал их в жестоком обращении со своими же согражданами. Молитесь о качинских христианах, чтобы Господь наполнил их сердца миром, надеждой и радостью и дал силы любить и прощать своих врагов.

Четверг 13 сентября 13 февраля 2017 средь бела дня из своей машины был похищен малайзийский пастор Рэймонд Кох, и с тех пор о нем ничего не известно. Пастор Кох нес активное служение среди маргинальных слоев общества, но сталкивался с противостоянием властей, а однажды ему пришло письмо, в котором он обнаружил пулю. Христиане Малайзии активно выступают с протестами в его защиту, но все безрезультатно. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы пастор Рэймонд скорее был освобожден в благополучии и сохранности.

Пятница 14 сентября Местные мусульмане в городе Банджармасине на Калимантане (индонезийское название острова Борнео) вынудили закрыть церковь. Они заявили, что разрешение, выданное церкви местными властями, недействительно. И с 22 мая этой общине, состоящей из ста человек, теперь негде собираться. Молитесь о том, чтобы мусульмане, которых на Калимантане большинство, не притесняли христиан и чтобы власти приложили усилия и обеспечили христианам места для совместного поклонения Богу.

Суббота 15 сентября К тому времени, как вы это читаете, филиппинский президент Дутерте уже должен был подписать Основной закон Бангсаморо, создав таким образом полностью автономный регион на юге Филиппин, где доминируют мусульмане и где в систему законодательства частично введен шариат (исламский закон). Фактически это исламская автономия внутри светской, плюралистической и преимущественно христианской страны. Когда 10 лет назад поступило предложение о создании такой автономии, Верховный суд постановил, что это противоречит конституции, на что мусульманские вооруженные группировки ответили антихристианским насилием, окончившимся не без жертв со стороны христианского населения. Молитесь о многих жителях Бангсаморо, не исповедующих ислам, теперь новая ситуация в регионе очень сильно повлияет на их жизнь.

Воскресенье 16 сентября Господь Иисус, мы молимся сегодня о наших братьях и сестрах во Христе, которые страдают от гонений, подвергаются арестам и тюремным заключениям, избиениям и даже пыткам за то, что учат и проповедуют о Тебе, Твоей искупительной жертве и славном воскресении. Если есть на это воля Твоя, мы просим, чтобы Ты избавил их от таких страданий. А если Ты по Своему усмотрению допустил все эти гонения, через которые проходил и Сам, пожалуйста, даруй им силы перенести все страдания, дай им любви, чтобы они могли прощать своих гонителей и преследователей. Пусть сердца их радуются, как у апостолов, что за имя Твое они удостоились принять бесчестие (Деяния 5:41).

По материалам рассылки Фонда