SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 2-8 сентября 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 2-8 сентября 2018 г

E-mail Печать PDF

Воскресенье 2 сентября Господи Боже, мы благодарим и славим Тебя, что Твоя Церковь в Китае растет и что христиане продолжают стоять в вере несмотря на растущие гонения и ужесточающиеся ограничения, особенно для незарегистрированных “домашних церквей”. Мы молимся, чтобы Ты, Кто есть Альфа и Омега, даровал мудрость народу Своему в Китае, который старается улучшить отношения с правительством, но в то же время не идти на компромиссы в своей вере. Помоги им помнить, что нет власти не от Тебя и что существующие власти поставлены Тобой (Римлянам 13:1-2). Просим об этом во имя Иисуса Христа.

Понедельник 3 сентября 27 мая во время богослужения в церкви Ланьчжоу в провинции Ганьсу на севере Китая появились вооруженные полицейские в сопровождении чиновников из местного департамента по делам религии. Семь служителей были задержаны и допрошены. Коробка с пожертвованиями была конфискована, а также некоторые предметы мебели и многочисленные произведения каллиграфии. Молитесь об этой общине, чтобы во всех этих испытаниях она возрастала и укреплялась в вере, терпении и любви (Иакова 1:2-4).

Вторник 4 сентября “Мы будем работать над этим. Христиане. Да, мы поднимали эту тему”, — ответил американский президент Дональд Трамп, когда его спросили, обсуждал ли он вопросы религиозной свободы на состоявшейся 12 июня в Сингапуре исторической встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Определенно, нужда велика: христиане в этой стране испытывают сильнейшие гонения, людей казнят просто за ввоз религиозных материалов в страну. Молитесь о наших братьях и сестрах в Северной Корее, так сильно страдающих за свою верность Христу, чтобы Бог наполнил их силой, терпением и надеждой. Молитесь также о президенте Трампе и его коллегах и советниках, чтобы они имели мудрость свыше в своих действиях по продвижению религиозной свободы для христиан в разных странах мира.

Среда 5 сентября Власти Южной Кореи оказали давление на христианские служения, отправляющие Библии и библейские материалы в Северную Корею. Запрет был введен накануне июньского саммита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, чтобы не расстроить переговоры о ядерном разоружении Корейского полуострова. Молитесь о том, чтобы материалы, уже ввезенные в Северную Корею, продолжали распространяться и читаться, приводя еще многих к вере в Иисуса Христа. Просите также о том, чтобы Господь открыл другие пути для провозглашения Благой вести о спасении в Северной Корее.

Четверг 6 сентября Жители Северной Кореи воспринимают своего политического лидера Ким Чен Ына чуть ли не как бога, и он всеми силами старается поддерживать эти настроения в народе, например, совершил недавно восхождение на священную гору Пэктусан. Обращаясь к Тому, Кто может сделать несравненно больше того, о чем мы просим и о чем помышляем (Ефесянам 3:20), просите Его о том, чтобы сердце Ким Чен Ына изменилось от встречи с живым Богом.

Пятница 7 сентября Христиане города Зефты в Египте отпраздновали неожиданное возвращение одной девушки, которая была похищена 24 мая. 20-летняя Амани Магди пропала по пути на экзамен в университет Бенха. Полиция не разрешала ее родителям повидаться с ней, заявив, что она приняла ислам. Но 24 июня Амани позвонила своей семье и сказала, что скоро будет дома. Слава Богу за такие прекрасные новости. Многие молодые христианки в Египте подвергаются похищениям, принуждению к исламу и к браку с теми, кто их похитил; и мало кому из них удается вернуться домой к своей семье.

Суббота 8 сентября “Не бывать церкви среди нас”, — скандировали мусульмане на улицах одного из селений Египта 6 и 13 июля после пятничных молитв в мечети. Опасаясь беспорядков и насилия, христиане заперлись в своих домах. Гневные протесты в селении Султан Баша, что в 150-ти милях к югу от Каира, вспыхнули из-за того, что здание местной церкви получило легальный статус. Полицейские заверили протестующих, что никакая церковь не будет узаконена в этом селении. Молитесь о том, чтобы Господь изменил сердца мусульман Египта, которые так рьяно протестуют против того, чтобы у христиан были свои законные места для совместного поклонения Богу.

По материалам рассылки Фонда