SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 20-26 августа 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 20-26 августа 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 20 августа Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи, удивил весь мир, начав в последние месяцы налаживать контакты с Южной Кореей и США, а также предприняв первые шаги по сокращению своей ядерной программы. В мае он освободил трех американских миссионеров, которые находились под арестом в Северной Корее. Еще год назад в это время подобные вещи были немыслимы. Молитесь о том, чтобы теперь он освободил многих северокорейских христиан, которые находятся в трудовых исправительных лагерях из-за своей веры в Господа Иисуса Христа.

Вторник 21 августа 19 мая четверо мужчин, вооруженные ружьями, ножами и бутылками с зажигательной смесью попытались напасть на здание церкви в Грозном, столице Чечни. во время субботнего богослужения. Когда прихожане – пожилые женщины и один мужчина – услышали выстрелы снаружи и крики “Аллах акбар [Бог велик]”, они поспешили запереть двери. Но все же двое христиан и двое сотрудников полиции были убиты. Молитесь обо всех раненых и пострадавших, а также о тех, кто потерял своих близких и родных, чтобы Господь Иисус изменил сердца тех, кто считает, что поступает правильно, убивая Его верных последователей.

Среда 22 августа Благодарим вас за молитвы о ситуации с новым законом о религии, принятым два года назад в России. Он весьма расплывчатый, но при этом довольно жесткий и используется, в основном, против протестантских христиан. Последнее постановление Конституционного суда России внесло некоторую ясность в термин “миссионерская деятельность”, из-за которого так много христиан подверглись судебным преследованиям. Суд постановил, что миссионерской деятельностью можно считать распространение информации “среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями)”. Это хотя бы защитит христиан от штрафов за рекламу церковных мероприятий и публикации в соцсетях. Молитесь о прекращении преследований христиан в России.

Четверг 23 августа Дилобаркхон Султанова встретила одну женщину в своей церкви в Казахстане, которая попросила ее встретиться с ней в кафе неподалеку, чтобы Дилобаркхон показала ей, как скачать приложение с Библией на мобильный телефон. Но когда Дилобаркхон это сделала, ее тут же арестовала полиция за “незаконную миссионерскую деятельность”. Благодарите Бога, что Дилобаркхон оправдали в зале суда 13 марта, потому что удалось доказать, что эта женщина, попросившая ее помочь установить приложение, посещала церковь. Молитесь о христианах Казахстана, чтобы они продолжали с уверенностью и без страха делиться евангелием.

Пятница 24 августа С запада Казахстана приходят сообщения о том, что власти требуют от зарегистрированных церквей предоставлять им данные всех детей до 18 лет, посещающих христианские встречи: полное имя, возраст, идентификационные номера и места учебы. Власти не имеют никакого законного права требовать эти данные. Насколько нам известно, церкви отказались предоставлять властям такую информацию. В некоторых странах мира власти недавно переключили внимание и направили вектор антихристианских преследований в сторону детей христиан. Молитесь о том, чтобы христианская молодежь в таких странах была зрелой и могла противостать любому давлению.  Молитесь также о мудрости для их родителей и пасторов, чтобы они знали, как им поступать в определенных ситуациях.

Суббота 25 августа Благодарим вас за молитвы о христианах Узбекистана. Ситуация с религиозной свободой в этой стране в последнее время немного улучшилась для евангельских церквей и во многом улучшилась для мусульман. Президент Мирзиёев продвигает ислам, открывая новые исламские организации, запустив соревнования по чтению Корана и побуждая мусульман из других стран приезжать на паломничество в Узбекистан. Подросткам снова разрешат посещать мечети. Христиане почувствовали небольшое ослабление ограничений; давление, которое они постоянно ощущали, немного ослабло. Комитет по делам религий упрощает сейчас для христианских общин процесс регистрации церковных зданий (чтобы они могли действовать в рамках закона) и строительства новых храмов (что значительно облегчает служение во враждебном окружении). Молитесь о том, чтобы Бог простер свою руку над Узбекистаном и направлял решения тех, кто находится у власти, хотя они и не знают Его.

Воскресенье 26 августа Господи, Боже, мы молимся о христианах Алжира, которые уже восемь месяцев испытывают сильнейшие гонения со стороны своего правительства. Мы просим о том, чтобы те многие церкви в арабских районах страны, которые были закрыты, снова открылись и чтобы проекты по строительству церквей, которые остановились, снова возобновились. Мы молим о том, чтобы давление на арендодателей прекратилось и они могли свободно сдавать христианам помещения в аренду. Приблизься к нашим братьям с сестрам, особенно к тем, кого привлекают к суду за христианскую деятельность, кого штрафуют и сажают в тюрьмы. Пожалуйста, призри на каждого из них, избавь народ свой от зла и обрати их ситуацию в добро. Мы просим об этом во имя Иисуса Христа.

По материалам рассылки Фонда