SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 13-19 августа 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 13-19 августа 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 13 августа 30 апреля в Чаде была принята новая конституция, которая носит довольно противоречивый характер. Один из вопросов, вызывающий разногласия, касается того, как министры правительства должны приводиться к присяге. Некоторые церковные лидеры выступили против принятия любого рода присяги, и поэтому была принята основная официальная формулировка, предложенная высшим Советом по исламским делам Чада, в которой используется фраза “во имя Аллаха”. 11 мая, когда министры правительства приводились к присяге, двое христиан из их числа отказались произносить новый текст присяги. В результате один из них лишился своего портфеля и на его место пришел мусульманин. Молитесь о мудрости для всех христиан Чада, чтобы они знали, как им вести себя в новой меняющейся ситуации в их стране.

Вторник 14 августа Президент Чада Идрис Деби пришел к власти во время переворота в 1990 году. Новая конституция страны дает ему возможность занимать пост президента до 2033 года. Будучи мусульманином, он управляет народом, в котором большинство исповедует ислам, есть значительное христианское меньшинство, а также последователи традиционных африканских верований. Армия Чада считается во всей Западной Африке самой эффективной в борьбе с Боко Харам, вооруженной джихадистской группировкой, действующей в Нигерии и стремящейся истребить христиан со всех подконтрольных ей территорий. Однако в Центральноафриканской республике военных Чада считают теми, кто способствует мусульманским боевикам Селека. Молитесь нашему Всемогущему Господу, который воздвигает и низлагает правителей по Своей воле, чтобы над президентом Деби было Его водительство (Исайя 45:13).

Среда 15 августа Вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо, христианин, призвал христиан Нигерии к молитве о всех христианах в этой стране, кто занимает важные посты во власти. “Если вы обратитесь к Писанию, то увидите, что каждый, кто имел влияние на правительство, будь то Иосиф, Даниил или Есфирь … имел молитвенную поддержку со стороны народа Божьего … Мы живем сейчас в такое время, когда Бог хочет что-то сделать; вот почему некоторые из нас [христиан] находятся у власти. Они не должны упустить свою возможность. И ваши молитвы помогут им”. Присоединяйтесь к молитвам нигерийских христиан. На юге этой страны преобладает христианство, а на севере — ислам. В некоторых штатах христиане особенно сильно страдают от преследований и нападений.

Четверг 16 августа Христиане Великобритании очень обрадовались постановлениям правительства, принятым в мае, которые разрешают христианам носить крестик или другой символ своей веры на рабочем месте, если это не мешает им выполнять свою работу. Это очень хорошая новость, если вспомнить историю Надии Эвейды, сотрудницы Британских авиалиний, которой не разрешили носить на работе маленький крестик на шее, в то время как ее коллеги могли носить символы других религий. В конце концов в 2013 году Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Надии. Судебные эксперты сказали, что новое постановление не вступит в силу до начала 2019 года, а после выхода Великобритании из Европейского союза его могут и вовсе отменить. Молитесь о том, чтобы в Великобритании защищались права христиан, наряду с другими религиями.

Пятница 17 августа В конце мая комитет, организованный правительством Австралии для рассмотрения вопроса о религиозной свободе в стране, представил правительству свой отчет. Премьер-министр Малкольм Тернбулл сказал, что он “полон решимости добиваться защиты религиозной свободы в Австралии” и что правительство отреагирует на предоставленный отчет “в надлежащее время”. Несмотря на существующие гарантии, которые дает федеральный закон и конституция, на практике религиозная свобода в Австралии не защищена должным образом. Фонд Варнава готовит сейчас петицию с призывом о создании соответствующего закона, который поможет ее защитить. Молитесь о том, чтобы правительство Австралии приняло нужные меры, не откладывая.

Суббота 18 августа Во многих западных странах христиане чувствует все большее отвержение со стороны общества. Их свобода совести и свобода слова постоянно нарушается. Молитесь о том, чтобы их вера росла и они могли справиться с растущими вызовами нашего времени. Молитесь о пасторах и служителях на Западе, чтобы они твердо стояли в вере и не шли на компромиссы ради легкой жизни. Молитесь о проекте Фонда Варнава. 

Воскресенье 19 августа Господи Боже, мы просим Твоего благословения на всех христиан Кубы, которые страдают от дискриминации со стороны коммунистического правительства. Особенно мы просим Тебя защитить детей из христианских семей, потому что им запрещают посещать христианские школы, а в государственных школах даже лишают их питания. Мы молимся об их родителях, таких как пастор Рамон и его жена Аида, которые подверглись гонениям за то, что организовали для своего ребенка христианское обучение на дому. Пожалуйста, укрепи пастора Рамона, который отстранен сейчас от руководства церковью и вынужден работать, занимаясь дезинфекционной проверкой водоснабжения. Благослови его доброе свидетельство в следовании за Тобой и помоги, чтобы его служение продолжалось. Суверенный Господь, мы просим, чтобы ты смилостивился над Кубой и смягчил сердца тех, кто находится у власти.

По материалам рассылки Фонда