SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 8-12 августа 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 8-12 августа 2018 г

E-mail Печать PDF

Среда 8 августа Во вторник 1 мая во время семинара для церковных служителей в Банги, столице Центральноафриканской республики, вооруженными боевиками были убиты шесть человек. Молитесь об их скорбящих семьях. “Будучи, по-видимому, прекрасно осведомлены о проходящей в церкви программе, … они окружили здание и зашли внутрь, когда там проходило богослужение, они бросали гранаты и стреляли в присутствующих”, — пишет в Фонд Варнава наш местный контакт. Международные СМИ уделяют мало внимания тому, что происходит в ЦАР, но наш Небесный Отец все знает (Матфея 6:8).

Четверг 9 августа 24 апреля “пастухи” напали на церковь в штате Бенуэ в Нигерии, убив 17 человек, в числе которых были и двое служителей церкви. Также они сожгли около 50 домов и выгнали всю общину. Молитесь о том, чтобы Князь Мира положил конец насилию, от которого постоянно страдают христиане Нигерии, — от рук этнических пастухов фулани и от рук джихадистской вооруженной группировки Боко Харам. Просите нашего Небесного Отца позаботиться о тех, кто лишился всего, а также чтобы Дух Святой утешил тех, кто потерял своих родных и близких в этом последнем нападении.

Пятница 10 августа “Будучи христианами, мы не мстим за себя, но продолжаем сосредотачивать свое внимание на Христе, Который тоже страдал и умер ради того, чтобы принести спасение всему человечеству”. Один из старших служителей церкви в Нигерии призвал христиан не мстить за себя и не нападать в ответ на постоянные нападки и убийства христиан в Бенуэ. Молитесь о том, чтобы христиане Нигерии имели в своем сердце благодать Божью и силу прощать и любить своих врагов, которые ранят и убивают их, разрушают их имущество и выгоняют из домов. Также, как заповедал наш Господь, молитесь и за тех, кто совершает все эти злодеяния (Матфея 5:44).

Суббота 11 августа “Некоторые люди хотят искоренить христианство в Нигерии. Все эти убийства совершаются беспрепятственно, и мы чувствуем, что правительство имеет скрытый умысел избавиться от христианства”. Такие слова произнес епископ Дж. Г. Масин из Ассоциации христиан Нигерии. “Христиан преследуют и убивают в штатах Адамава, Плато, Бенуэ, Насарава и других – просто за их веру”, — говорит епископ Масин. Он с усмешкой отозвался относительно официальной версии, будто убийцами были пастухи, которые просто стремятся захватить земли для своих пастбищ: “Разве пастухи ищут траву с автоматами? … Разве церковь похожа на пастбищные угодья?” Поддержите наших нигерийских братьев и сестер в молитве о том, чтобы их правительство защитило их от мусульман, желающих убить их.

Воскресенье 12 августа Отец Небесный, мы молимся Тебе о Южном Судане, где миллионы людей страдают от недоедания, а местами — от сильнейшего голода. Мы благодарим Тебя за Твою поддержку, что Ты помогаешь верующим в этой стране твердо стоять в вере на протяжении всех этих долгих лет конфликта и тягот. Пребудь с детьми Твоими в их отчаянной нужде и позаботься о них, защити и утешь семьи, которым пришлось бросить все и бежать. Да найдут они надежное убежище и силу в Тебе, наш Господь. Мы просим о служителях церкви, чтобы они были успешными миротворцами в своем обществе, а также чтобы выпали дожди и был хороший урожай на этой земле, ибо Ты нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах (Псалом 45:2).

По материалам рассылки Фонда.