SITE SLOGAN

Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 16-22 июля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 16-22 июля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 23 июля Христиане Малайзии переполнены радостью от удивительных результатов выборов, прошедших в их стране 9 мая. Они благодарят Бога за чудесный и явный ответ на их молитвы. Партия, находившаяся у власти в течение 61 года, проиграла оппозиционной коалиции под названием Пакатан Харабан. Молитесь о том, чтобы новое правительство следовало своим предвыборным лозунгам и ослабило ограничения в отношении христиан. Ее лидеры состояли ранее в других политических партиях и активно продвигают исламизацию.

Вторник 24 июля До своей неожиданной победы на выборах в Малайзии, коалиция «Альянс надежды» (Pakatan Harapan) обещала признать статус двух восточных штатов, Сабах и Саравак, какой был закреплен в Манильском соглашении 1963 года, когда эти две территории на острове Борнео согласились присоединиться к Малайской Федерации и стать Малайзией. Западные регионы Малайзии были преимущественно исламскими, а на востоке было сильно христианство. Жители восточных районов чувствуют, что за последние 55 лет они находились под контролем и исламским влиянием со стороны западных регионов, что противоречило тому, что было обещано им в 1963 году. «Альянс надежды» пообещал, что в течение ста дней после избрания состоится заседание Специальный комитет Кабинета министров на предмет реализации соглашения 1963 года. Этот 100-дневный период заканчивается 17 августа. Молитесь о том, чтобы этот комитет был действительно созван и чтобы он восстановил полную религиозную свободу для восточных регионов Малайзии.

Среда 25 июля Сабах — штат на востоке Малайзии и важное христианское наследие страны, но сегодня из-за массовых переселений в последние годы большинство его населения исповедует ислам. Правительство штата Сабах пообещало помочь неисламским общинам организовать места поклонения. В конце мая главный министр штата Сабах, мусульманин, также подтвердил это заявление, сказав: “Я уверяю, что мы поможем построить больше церквей”. Молитесь о том, чтобы все эти многообещающие заявления перешли в конкретные действия. Христиане в штате Сабах очень бедны и страдают от большой нехватки церковных зданий.

Четверг 26 июля 3 марта главный министр штата Саравак, восточная Малайзия, заявил о своем намерении внести поправки в законы штата, чтобы люди, вышедшие из ислама, не оставались в состоянии неопределенности. Такое заявление было сделано после постановления федерального Верховного суда Малайзии о том, что четверо жителей штата Саравак, которые вышли из ислама и стали христианами, не могут официально изменить свою религиозную принадлежность. Их переход в другую религию не может быть официально признан, пока они не получат разрешение на это от шариатского суда. Однако обращение в шариатский суд может закончиться для них тем, что их обвинят в отступничестве от ислама. “Дайте мне шесть месяцев на это”, — сказал главный министр Джохари, который сам является мусульманином. Этот срок заканчивается в начале сентября. Молитесь о том, чтобы эти необходимые поправки в постановление Саравакского шариатского суда 2001 года были на самом деле внесены. Саравак — единственный штат в Малайзии, где христиане численно превосходят мусульман.

Пятница 27 июля Бруней готовится ко второму этапу введения шариата (исламского закона). Решение об этом было принято 10 марта Исламским религиозным советом и султаном Хассаналом Болкиах. О поэтапном введении шариата было объявлено еще в 2014 году. Задержка в реализации второго этапа возникла, по-видимому, из-за международной критики, но теперь процесс возобновился. Молитесь о том, чтобы Господь вмешался и чтобы этот новый закон, который ставит немусульман в более низкое и подчиненное положение по отношению к мусульманам, не был полностью принят. Христиан в Брунее около 10% населения.

Суббота 28 июля В сентябре этого года в Непале вступит в силу новый закон, согласно которому попытка обратить последователя индуизма или буддизма в другую веру будет считаться преступлением. Наказание за это преступление — пять лет тюрьмы и штраф в размере 50,000 рупий ($480). Молитесь о защите служителей церкви в Непале, которые, похоже, станут главными мишенями после вступления в силу этого нового закона. Они уже получают угрозы физической расправы от экстремистов. Молитесь о защите христиан, особенно за тех активистов, что борются за религиозную свободу. Некоторые политики, включая председателя маоистской партии Прачанда, пообещал пасторам, что он поднимет вопрос о религиозной свободе в парламенте и будет работать над необходимыми поправками в конституцию страны.

Воскресенье 29 июля Мы славим Тебя, Господь Иисус, что практически все взрослые в Непале уже услышали евангелие и что последователи индуизма часто ищут церкви и просят помолиться об исцелении и о решении других проблем, после чего приходят к вере. Мы молимся о непальских подростках, которые не слушают радио и не читают брошюры, как их родители, и поэтому растут, не зная Благой вести о том, что Ты умер за их грехи и воскрес для их оправдания. Даруй мудрость церковным служителям, которые стараются найти способ донести им евангелие через их верующих друзей и современные технологии. Приносим на руках молитвы также небольшие группы взрослых индуистов и буддистов, которых трудно достичь из-за языка или территориальной отдаленности; да услышат они Слово Твое и да уверуют в Тебя (Римлянам 10:13-15).

По материалам рассылки Фонда Варнава