SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 9-15 июля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 9-15 июля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 9 июля 14 марта был закрыт детский садик при церкви в Вэйхуэй, провинция Хэнань, Китай, якобы по причинам здоровья и безопасности, хотя детские садики поблизости, находящиеся в гораздо худшем состоянии, продолжают работать. Чуть позже, в том же месяце, сотрудники общественной безопасности в защитной экипировке забаррикадировали детский садик при церкви «Блаженство» близ Пекина и не пускали никого внутрь. За два месяца до этого начальная школа «Блаженство» была выселена из занимаемого ею здания, потому что власти оказали давление на их арендодателя. Молитесь о властях в Китае, чтобы они увидели положительные стороны в христианстве и его пользу для общества и прекратили притеснять верующих.

Вторник 10 июля Коммунистическое правительство Китая, которое позволяет ежегодно печатать и распространять в церквях определенное количество Библий на китайском языке, запретило онлайн-продажи китайских Библий. В Китае есть острая нужда в Слове Божьем. Церковь в этой стране растет очень быстро, но многие новообращенные нередко склонны впадать в ложные учения. Кто-то говорит, что правительство, похоже, признало силу Библии и не хочет ограничивать ее распространение. Молитесь о том, чтобы учение Господа нашего Иисуса Христа было доступно всем нашим братьям и сестрам в Китае, чтобы они возрастали во спасение сейчас, вкусив, как благ Господь (1 Петра 2:2).

Среда 11 июля В марте Великобританию посетил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. Он встретился с королевой, премьер-министром и архиепископом Кентерберийским. После этого Ламбетский дворец опубликовал заявление, о том, что наследный принц твердо намерен содействовать процветанию людей всех религиозных традиций. Молитесь о том, чтобы эти слова перешли в реальные действия. На сегодняшний день в Саудовской Аравии нет религиозной свободы: немусульманам не позволено каким-либо образом показывать свою веру в общественных местах, а за выход из ислама грозит смертный приговор.

Четверг 12 июля В Кувейте проживают около 600,000 христиан (17% всего населения), но коренных жителей из них всего несколько сотен. Остальные — рабочие-мигранты, которые, находясь вдали от дома, работают по многу часов в день и страдают от жестокого обращения, принуждения к работам и депортации. Некоторые из них неграмотные. Они собираются вместе, чтобы прославлять Бога на разных языках: амхарском, английском, французском, хинди, малаялам, непальском, сингальском, тамильском, телугу и урду. Благодарите Бога, что в этой стране Персидского залива христианам позволено собираться вместе. Молитесь, чтобы каждый из них укреплялся Господом и стойко переносил все трудности, с которыми они сталкиваются каждый день.

Пятница 13 июля 22 марта в Непале одна женщина, индуистка, привела свою 13-летнюю дочь к своей соседке-христианке Соние, попросив ее помолиться о девочке, которая была больна и которой никакие лекарства не помогали. Сония и ее сестра поделились с этой женщиной и ее дочкой евангелием и помолились о девочке, которая после этого полностью исцелилась. В результате и мать, и ее дочка решили последовать за Христом и выбросили из своего дома всех индуистских идолов. Но когда муж этой женщины пришел домой, он был в ярости. Сначала он попытался наброситься на свою жену с ножом, а затем написал заявление в полицию на Сонию и ее сестру, обвинив их в нарушении антиконверсионных законов Непала. Сонию арестовали вместе с ее 6-месячной дочкой, а позже отпустили под залог. Молитесь о Соние, ее сестре и обо всех христианах Непала, чтобы у них была смелость продолжать нести евангелие и свидетельство о Господе Иисусе.

Суббота 14 июля Врачи и другой персонал лахорской больницы в Пакистане избили до смерти одного христианина по имени Сунил. Он вместе с двумя своими братьями сообщил в местный новостной канал о том, как персонал больницы подверг дискриминации их беременную сестру Киран, не позволив ей получить осмотр доктора, когда она обратилась в больницу 26 марта. Молитесь о защите Киран, ее малыша и двух ее братьев Джонсона и Анила.

Воскресенье 15 июля Господь Иисус, мы возносим Тебе на руках наших сестер по вере в Пакистане, которые так часто страдают от дискриминации и насилия со стороны окружающего общества. Пожалуйста, защити их от тех, кто ни во что не ставит их жизнь, не только потому, что они женщины, но также потому, что они любят Тебя и следуют за Тобой. Мы просим, чтобы Ты утешил семью 25-летней Асмы Якуб, которая умерла в апреле, после того как один мужчина облил ее бензином и поджег из-за того, что она отказалась обратиться в ислам и выйти за него замуж. Даруй Твой мир и утешение также скорбящим родным 17-летней Каинат Масих, убитой в мае семьей, в которой она была домработницей, просто потому, что недостаточно хорошо убрала дом.

По материалам рассылки Фонда