SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 1-8 июля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 1-8 июля 2018 г

E-mail Печать PDF

Воскресенье 1 июля Дорогой Господь Иисус, мы просим Тебя о защите христиан, которые собрались сегодня в церквях в разных странах, чтобы поклониться Тебе несмотря на угрозы и опасность подвергнуться насилию. Просим о тех, кто собирается тайно, а также о тех церквях, которые подверглись недавно угрозам или нападениям, — чтобы Ты был с ними, Господь. Мы молимся о том, чтобы они понимали, что они не одни, чтобы они уповали на Тебя и черпали силу в Тебе. И хотя они отовсюду притесняемы, но чтобы не были стеснены; хотя и в отчаянных обстоятельствах, но не отчаивались; хотя гонимы, но не были оставлены; низлагаемы, но не погибали (2 Коринфянам 4:8-9).

Понедельник 2 июля 2 марта пастор Стивен спал в своем доме в Дарфуре, Судан, с женой и двумя дочерьми, когда ночью в дом вдруг вломились шесть исламистов в масках. Они спросили, почему он продолжает проповедовать об Иисусе после того, как его несколько раз предупредили, чтобы он прекратил это делать. Стивен нес служение среди мусульман, приводя многих ко Христу. Буквально накануне благодаря его проповеди покаялись 56 мусульман. В ответ Стивен стал говорить исламистам о Господе. Тогда нападавшие связали всю семью и порубили их на куски, пока они не умерли. Стивен, на глазах у которого убивали жену и дочерей, пел “Аллилуйя Осанна”. На похоронах этой семьи во время проповеди покаялось еще 214 человек. Благодарите Бога за верность Стивена и его семьи и молитесь обо всех, кто уверовал по его свидетельству, чтобы и они прославляли Бога в своей жизни и – если придется – в своей смерти.

Вторник 3 июля Около 130 христиан, суданцев, перешедших из ислама, ночевали в церкви пастора Стивена (см. 2 июля). Это были, в основном, женщины и дети, которых мужья и отцы мусульмане выгнали из дома. Исламисты, убившие пастора Стивена, в ту же ночь напали на церковь и подожгли ее. Слава Богу, никто из спавших там верующих не погиб, хотя многие пострадали. После этого им пришлось спать под открытым небом. Шли холодные и сильные дожди, поэтому дети стали болеть, а некоторые умерли. Фонд Варнава оказал помощь этим верующим, включая продовольствие и кров. Молитесь о том, чтобы их вера не поколебалась в это трудное время испытаний. Молитесь также об их мужьях и отцах, чтобы они тоже стали христианами.

Среда 4 июля В прошлом году в Эритрее было арестовано больше ста человек за следование религиям, которые не одобрило государство. К таковым относятся многие протестантские деноминации и шиитский ислам. В этом году преследования продолжились. Только в марте в столице Асмаре было арестовано 32 христианина. 5 марта были арестованы молодожены и десять гостей, пришедших на традиционную кофейную церемонию, чтобы поздравить невесту. Большинство из задержанных были освобождены в ближайшие 22 дня, однако жених и двое гостей остаются за решеткой. 25 марта были арестованы еще 20 христиан. Молитесь о христианах в Эритрее, чтобы они твердо стояли в вере.

Четверг 5 июля Твен Теодрос находится в эритрейской тюрьме уже 13 лет, однако ей так и не было предъявлено обвинение, не было проведено ни одного слушания и не был предоставлен адвокат. Она страдает от постоянных избиений и пыток, иногда ее наказывают вместо других заключенных, которые слишком больны. Ее держат в грузовом контейнере, в тюрьме, где настолько жестокие условия, что сотни заключенных уже умерли от жары и болезней, а также в отдаленном трудовом лагере, построенном специально для заключенных христиан. В прошлом году ее перевели в тюремный лагерь ближе к Асмаре, где живет ее семья, так что теперь родные могут навещать ее. Благодарите Бога за верность Твен и всех христианок, которые находятся вместе с ней в тюрьме. Молитесь обо всех христианах в эритрейских тюрьмах, чтобы Господь поддержал и укрепил каждую из них и чтобы через них прославлялось Его святое Имя.

Пятница 6 июля Объединенные демократические силы (ОДС) — это вооруженная исламистская группировка, возникшая в Уганде и действующая с 2014 года в Демократической республике Конго (ДРК). Они убили около 2,000 христиан и захватили территорию в богатой природными ресурсами провинции Киву. Они говорят, что в ДРК будет мир только тогда, когда главной религией там станет ислам. Это согласуется с учениями классического ислама, например, что мусульмане должны вести джихад против немусульман, пока не захватят контроль над их землями и не установят там правление ислама; только тогда война прекратится. Молитесь о том, чтобы их планы не осуществились (Псалом 32:10).

Суббота 7 июля Христиан “резали, как козлов”, — рассказывает пастор из Демократической республики Конго, описывая нападение в Бени, на северо-востоке его страны, произошедшее в марте, когда были убиты 11 человек. Многие христиане бегут из этого и некоторых других регионов ДРК, где исламские боевики Объединенных демократических сил (ОДФ) нападают без предупреждения, выискивая и убивая “неверных” [немусульман]. Молитесь о христианах в ДРК, чтобы они не поддавались страху. Молитесь также о том, чтобы они оставались верными Христу, если нужно, до смерти, когда боевики ОДС будут пытаться заставить их обратиться в ислам.

Воскресенье 8 июля Господи Боже, мы возносим Тебе в молитве христиан, которых держат под арестом в китайской провинции Синьцзян. Их насильно заставляют принимать медикаменты, подвергают физическим и психологическим пыткам в “перевоспитательных лагерях”. Мы молимся, чтобы Ты сохранил в сердцах их твердую веру и помог вынести все душевные страдания, жестокость и тяготы переполненных трудовых лагерей. Мы молимся о том, чтобы наши братья и сестры, находящиеся в исправительных лагерях за свою веру, были свидетелями Твоими как для других заключенных, так и для своих гонителей и обидчиков. Господи, защити Твоих преследуемых детей в Китае, и пусть ничто не отлучит их от Тебя и Твоей любви. По милости Твоей, коснись сердец лидеров коммунистического правительства, чтобы они проявляли снисхождение и терпимость по отношению к христианам (Матфея 5:13-16; Римлянам 8:38-39).

По материалам рассылки Фонда