SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 25-30 июня 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 25-30 июня 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 25 июня Специальный посол Европейского союза по продвижению свободы вероисповедания сообщил пакистанскому правительству, что торговые отношения Пакистана с ЕС будут напрямую зависеть от положительного решения по делу Аасии Биби. Похоже, это требование выдвинули власти Италии. С 2013 года Пакистан имеет беспошлинный доступ на рынки ЕС. Благодарите Господа за то, что европейские политики вступаются за нашу сестру Аасию, и молитесь, чтобы они приложили усилия, чтобы помочь еще миллионам других христиан в гонениях.

Вторник 26 июня Завтра в Индонезии должны пройти выборы глав районов. В прошлом году в столице Джакарте был избран новый губернатор на пятилетний срок, на которых мусульманин Анис Басведан вытеснил христианина “Ахока” Чахая Пурнаму. Ахок лидировал по числу голосов, но исламисты обвинили его в “богохульстве” и призвали граждан голосовать только за мусульманских политиков. Позже Ахока приговорили к двум годам тюрьмы. Человек, обвинивший его, тоже отбывает сейчас срок за разжигание ненависти, а Ахок, насколько нам известно, подает апелляцию в Верховный суд. Молитесь о том, чтобы апелляцию Ахока против этого сфабрикованного обвинения удовлетворили и чтобы действия исламистов – которые подняли массовые протесты против него – не остановили других христиан Индонезии от участия в политике и не помешали мусульманам голосовать за них.

Среда 27 июня Институт Сетара в Индонезии, зафиксировал 201 нарушение религиозной свободы в этой стране в 2017 году. В 75 случаях были вовлечены государственные органы, а в остальных — отдельные лица и организации, такие как Фронт защитников Ислама или Совет улемов Индонезии. Большинство нарушений были направлены на религиозные меньшинства, включая христиан, конфуцианцев, буддистов, индуистов и мусульман-шиитов. В числе нарушений — запугивания, дискриминация, оскорбления, разжигание ненависти и розни, запреты поклонения и закрытие мест поклонения. Всего поколение назад Индонезия была примером религиозной толерантности, гармонии и равенства. Молитесь о том, чтобы она стала такой снова, чтобы на смену нетерпимости и насилию снова пришли уважение и мир.

Четверг 28 июня В воскресенье 11 февраля в Слемане на острове Ява был серьезно ранен пастор и трое прихожан. Нападавший, вооруженный ножом, вбежал в церковь во время богослужения. Полиция открыла огонь и ранила, а затем арестовала. Им оказался студент мусульманин, который хотел уехать в Сирию сражаться в рядах ИГИЛ. “В итоге он начал свое сражение уже здесь”, — сказал начальник полиции. Молитесь о полном восстановлении всех пострадавших христиан, а также об этом ревностном молодом человеке, который думает, что угождает Аллаху, убивая христиан, молитесь о нем, чтобы он имел личную встречу с Князем Мира и Любви.

Пятница 29 июня 27 февраля верховный суд Малайзии единогласно постановил, что мусульмане, переходящие в христианство, должны получить разрешение в шариатском суде, чтобы официально изменить свою религиозную принадлежность. Это дело касалось четверых христиан из Саравака, которые пожелали убрать слово “ислам” из своих личных документов. Это решение суда просто убийственно, потому что шариатские суды в Малайзии могут дать три года тюрьмы за отступничество от ислама (в классическом шариате за это предусматривается смертная казнь для взрослых мужчин, оставивших ислам). Чтобы представить дело в шариатском суде, им придется нанять адвоката-мусульманина. Воззовите к Господу в молитве, Который сказал: “Пусть, как вода, течет суд, и правда — как сильный поток!” (Амос 5:24), чтобы рука Его была над Малайзией и чтобы там воцарилась полная религиозная свобода.

Суббота 30 июня В этом году Северная Корея не раз появлялась в новостях в связи с проведением Зимних олимпийских игр в Южной Корее. Но мало что было сказано об отношении в Северной Корее к христианам, которые испытывают там сильнейшие гонения. Если кого-то из христиан поймают власти, наказанию подвергаются все его родственники, многие верующие отбывают сроки в жестоких трудовых лагерях, испытывая на себе более жестокое обращение, чем другие заключенные. Молитесь обо всех верующих в Северной Корее, чтобы Господь поддержал их и дал силы все перенести.

По материалам рассылки Фонда