SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 18-24 июня 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 18-24 июня 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 18 июня Единственные зарегистрированные церковные здания в Марокко — это международные церкви для иностранцев. Марокканские христиане (все выходцы из ислама и их дети) обычно собираются в небольших группах по домам (что создает определенные трудности) и иногда проводят лагеря и конференции, где собираются все вместе. Самая большая сложность для них — это отсутствие мест для собраний. Благодарите Бога за рост Церкви в этой стране и молитесь, чтобы Господь позаботился о ней и о поместных церквях, где верующие могли бы собираться. Молитесь о защите служителей, которые много ездят, посещая небольшие группы христиан, чтобы дать им наставление, научение и пасторскую заботу.

Вторник 19 июня В 2010 году в Марокко был принят закон о депортации всех иностранных миссионеров. Закона, запрещающего марокканцам быть христианами, нет, но официально все граждане считаются мусульманами. Высший религиозный комитет постановил, что переходящие из ислама не должны наказываться смертной казнью (очень неожиданное и смелое решение, потому что противоречит шариату). Год назад Национальная коалиция Марокканских христиан направила письмо в местный Совет по правам человека с просьбой официально признать марокканские церкви, но никакого ответа не последовало. Просите Господа послать мудрость свыше марокканским христианам, живущим в таких противоречивых и сложных условиях.

Среда 20 июня Мухаммад бин Салман, вот уже год как наследный принц Саудовской Аравии, использует свой влиятельный пост, чтобы перестроить институты своей страны, внести в них некую модернизацию и провести либеральные реформы, включая относительную свободу для женщин. В феврале он неожиданно заменил целое поколение военного руководства. Молитесь о том, чтобы среди всех этих новаторских шагов был и шаг в сторону религиозной свободы, который бы позволил сотням тысяч христиан рабочих-мигрантов, а также перешедшим из ислама в христианство саудовцам, свободно исповедовать свою христианскую веру.

Четверг 21 июня Официально Непал — светское государство, но по факту индуисты там в приоритете, а христиане и мусульмане страдают от дискриминации. К буддистам относятся довольно хорошо, потому что буддизм, как и индуизм, считается религия санатана (верой праотцов). Теперь, согласно новому закону, который был принят в августе 2017 года и вступит в силу в сентябре 2018 года, попытка обратить последователя религии санатана в другую веру будет считаться преступлением; закон предусматривает за это пять лет тюрьмы и штраф в размере 50,000 рупий ($480). Молитесь о христианах Непала, чтобы у них была мудрость, и мужество жить под этим новым законом, молитесь о том, чтобы несмотря на ужесточение законодательства церковь продолжала расти.

Пятница 22 июня Первая церковь в Непале была разогнана в середине 18 века, когда король издал указ о том, что все должны быть индуистами. И вот, спустя почти два столетия Церковь появилась снова. Она началась с небольшой группы верующих и выросла почти до полутора миллионов человек, уверовавших в Господа Иисуса. Но большинство непальцев все еще воспринимают христианство как чуждую, западную религию. Христиане Непала просят молиться о том, чтобы Бог дал им мужество, мудрость и проницательность. Молитесь о том, чтобы эта страна увидела ценность христианства для себя и приняла его.

Суббота 23 июня В 1990 году гонения на христиан в Непале достигли своего пика, но, слава Богу, Церковь не перестала расти. Гонения там продолжаются, хотя и не такие жестокие, как раньше. Христиане испытывают давление со стороны родственников, общества и радикально настроенных индуистов. Молитесь о верующих в Непале, чтобы они оставались твердыми в вере во времена испытаний. Молитесь также о Непальском христианском обществе, которое старается защищать законные права христиан, чтобы их не подвергали произвольным арестам, конфискации собственности и дискриминации.

Воскресенье 24 июня Господь Иисус, мы молимся сегодня об Аасии Биби, которая уже много лет находится в пакистанской тюрьме в одиночном заключении из-за ложного обвинения в “богохульстве”. Тебе известны все ее надежды и страхи. Ты знаешь, как часто ее апелляцию планировали рассмотреть, но в последнюю минуту снова переносили заседание суда. Да свершится правосудие для нее! Помоги ей находить успокоение и силы в Слове Твоем, особенно в ее любимом стихе Писания, где Ты говоришь нам, чтобы наше сердце не смущалось, но чтобы мы во всем полагались на Тебя (Иоанна 14:1). Мы просим Твоего благословения на ее детей, которые живут без матери вот уже девять лет, а также на ее мужа, который воспитывает их один.

По материалам рассылки Фонда