SITE SLOGAN

Последнее обновление06:20:25 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 11-17 июня 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 11-17 июня 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 11 июня Ассоциация протестантских церквей Турции сообщила о постоянных преступлениях на почве ненависти в отношении христиан в прошлом году, включая угрозы и постоянное разжигание ненависти в новостях и социальных медиа. В городах Измир, Балыкесир, Самсун и Ван в СМИ были попытки разжечь в обществе ненависть против христиан под предлогом, будто церкви связаны с террористическими организациями, например, изображая Новый Завет вместе с террористическими публикациями. Некоторым христианам, занимающим государственные посты в Измире, Стамбуле и Диярбакыре, угрожали увольнением за их веру. Представителей протестантских общин власти за весь год ни разу не приглашали ни на одну из встреч по религиозным вопросам. Молитесь о том, чтобы в этом году отношение к христианам в Турции улучшилось.

Вторник 12 июня Европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил серьезные опасения по поводу ситуации с религиозной свободой в Турции, “включая растущую дискриминацию в отношении христиан и других религиозных меньшинств”, а также осудил “конфискацию 50-ти арамейских церквей, монастырей и кладбищ в Мардине”. Вся эта собственность была конфискована у христиан за последние десять лет. Власти объяснили свои действия тем, что документы, подтверждающие право собственности этой исторической христианской общины, утратили силу. Непохоже, что турецкое правительство не волнует эта резолюция ЕС, так что изъятая собственность вряд ли будет возвращена христианам. Молитесь о христианах Турции, чтобы они с радостью принимали все испытания и лишения, зная, что у них есть имущество лучшее и непреходящее (Евреям 10:34).

Среда 13 июня Пастор Пол Сонг, родом из Южной Кореи, уже 20 лет трудится в тюрьме Брикстона в Лондоне, где является капелланом на добровольных началах. Он и другие христианские капелланы проводят христианские курсы, известные во всем мире, такие как Альфа, которые настолько популярны среди заключенных, что на них образовалась очередь. В 2015 году главный капеллан сменился, на смену христианину пришел мусульманин, который не одобри эти христианские курсы и сказал, что хочет “лишить христианство главенства” в тюрьме. В прошлом году в августе он запретил пастору Полу входить в тюрьму. Молитесь о том, чтобы Полу разрешили снова нести свое служение в тюрьме Бристоля и чтобы планы имама избавиться от христианского влияния в тюрьме не были успешными.

Четверг 14 июня Молитесь о Божьем благословении и водительстве в проекте Фонда Варнава Наша религиозная свобода, цель которого — убедиться, чтобы законы в западных странах, таких как Великобритания, Австралия и Новая Зеландия, направленные на защиту религиозной свободы, действительно гарантировали полную свободу совести, слова и вероисповедания. Молитесь о том, чтобы эта кампания принесла реальные ощутимые результаты и чтобы прекратились постоянные нарушения религиозной свободы, которые сказываются сегодня, в первую очередь, на христианах, но вскоре могут коснуться каждого.

Пятница 15 июня В Мавритании очень силен ислам. Его влияние заметно ощущается в политике и СМИ. Но в воздухе витает ожидание перемен. У этой страны недавно появился новый флаг, новый национальный гимн и новая валюта, а народ в целом стремится к большей свободе совести и самовыражения. “Молитесь о том, чтобы Бог открыл глаза имамов, шейхов и других мусульманских лидеров”, — просят христиане Мавритании. Поддержите наших братьев и сестер в молитве об изменениях убеждений и действий этих влиятельных лидеров, чтобы в Мавритании была религиозная свобода и весь народ следовал за Христом.

Суббота 16 июня Христиан в Мавритании немного, они вне закона и жестко преследуются. Статья 306 уголовного кодекса предписывает смертную казнь за отступничество, если человек в течение трех дней не вернется обратно в ислам. На практике ни один христианин пока казнен не был, но некоторые находятся в тюрьмах. Оставляющие ислам испытывают множество других последствий: родственники отказываются от них, их выгоняют из дома и с работы, они теряют права наследства, а с женщинами разводятся их мужья-мусульмане. Молитесь о том, чтобы Бог утешил каждого из них и напомнил, что Господь знает их трудности и переживания и что после всех испытаний они выйдут, как золото, с сильной и зрелой верой (Иов 23:10).

Воскресенье 17 июня О, Иисус, наш Спаситель, молившийся на кресте Своему Отцу о прощении тех, кто распинал Тебя, и заповедавший нам любить врагов и молиться за гонящих нас, пожалуйста, даруй нам силы и благодати быть послушными Тебе в этом. Мы просим, чтобы Ты открылся тем, кто насмехается над Тобой и над Твоими последователями, тем, кто думает, что поступает правильно, проявляя несправедливость и насилие по отношению к нам и другим христианам. Да предадут они свои жизни Тебе и да живут для Твоей славы и хвалы, Господи.

 По материалам рассылки Фонда