SITE SLOGAN

Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 4-10 июня 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 4-10 июня 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 4 июня Камерун — это, по большей части, христианская страна, вот только северные районы очень отличаются. Там 60% населения мусульмане, и они доминируют над христианами в экономической и политической сферах, а также в судах, которые склонны выносить решения не в пользу христиан. Мусульмане владеют почти всеми магазинами, они активно стараются обратить христиан в ислам, предлагают им одежду, деньги, жен, магазины – или, в случае молодых девушек, предлагают им замужество. Молитесь о том, чтобы христиане на севере Камеруна продолжали оставаться верными Христу, отвергая все попытки мусульман обратить их в ислам.

Вторник 5 июня Боевики Боко Харам активно преследуют христиан на севере Камеруна, где их меньшинство. Они сжигают их посевы и крадут домашний скот. Например, когда 15 января произошло нападение на селение Роум, было разрушено две церкви и по меньшей мере 93 дома, а также 20 продовольственных складов и клиника при церкви. Четыре человека были убиты. Те, кому удалось убежать тогда, остались без земли и не могут зарабатывать на жизнь. А помощь правительства, предназначенная для внутренне перемещенных лиц, идет, как правило, мусульманам, а христианам ничего не достается. Цены на продукты растут, на пшено цена выросла почти вдвое. Молитесь о наших братьях и сестрах на севере Камеруна, чтобы они с терпением ожидали Господа и даже находясь в бедственном положении радовались о Нем (Аввакум 3:16-18).

Среда 6 июня Дети из христианских семей на севере Камеруна пропускают учебу, потому что многие школьные учителя покинули этот район из-за насилия со стороны мусульман. В церквях очень много пострадавших женщин, у которых похитили или убили мужей. Христиане из поселка Толкома просят сторонников Фонда Варнава молиться о некоторых верующих из их церкви, которые были похищены еще три года назад и о которых до сих пор ничего не известно. Люди ночуют не в домах, а в зарослях, боясь ночных нападений Боко Харам. Молитесь о камерунских христианах, чтобы они уповали на Господа как на твердыню вечную и неизменную, который укрепляет их дух и хранит сердца их в совершенном мире (Исайя 26:3-4).

Четверг 7 июня Благодарите Господа за растущие протесты в обществе против официальной политики израильских властей в отношении беженцев из Эритреи. Благодарите Его за доброту и жертвенность обычных израильтян, которые помогают беженцам. Молитесь о том, чтобы власти Израиля смягчили свою позицию и изменили строгие законы, которые только усугубляют бедственное положение страдающих эритрейских беженцев, покинувших свою страну из-за гонений. Большинство эритрейских беженцев — христиане. Молитесь о том, чтобы они всем сердцем уповали на Господа и черпали у Него надежду и силу.

Пятница 8 июня 18 февраля, в воскресенье, в Кизляре (Дагестан) боевик ИГИЛ открыл огонь по выходящим из церкви христианам, пять женщин были убиты. Четыре христианки умерли на месте, а пятая скончалась позже в больнице. Еще пять человек были ранены, включая сотрудника полиции и работник Росгвардии. Нападавший Халил Халилов, вооруженный охотничьим ружьем и ножом, закричал “Аллах акбар [Бог велик]” и побежал по направлению к церкви. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ. Молитесь о тех, кто скорбит о потере родных и близких, чтобы Господь утешил их и исцелил пострадавших.

Суббота 9 июня Дагестан — это горная страна и очень неоднородная в этническом плане. Кроме того Дагестан охвачен внутренним конфликтом, так как разные группировки мусульман постоянно конфликтуют друг с другом. Муфтият Дагестана (представляющий мусульман-суннитов), выразил соболезнование относительно нападения на кизлярскую церковь в феврале (см. пятница 8 июня) и осудил действия стрелявшего мусульманина-вахабита, который, по их словам, “никак не связан с истинным исламом”. Молитесь о том, чтобы в этом регионе был мир между всеми национальностями и конфессиями. Молитесь о христианах, чтобы они были солью и светом в этом неспокойном регионе. Фонд Варнава поддерживает небольшие христианские общины в Дагестане, которые испытывают притеснения.

Воскресенье 10 июня Дорогой Господь Иисус, нам очень радостно, что у нас есть много братьев и сестер в Иране и что они твердо стоят в вере несмотря на гонения. Мы знаем, что прямо сейчас многие из них находятся в тюрьмах, возможно, страдая от жары, голода, болезни, избиений и даже пыток. Благослови их чудесным переживанием Твоего присутствия. Наполни их Духом Твоим воспевать Тебе песни хвалы. Да будут они живым свидетельством для других заключенных и охранников. Используй их для Твоих целей и Твоей славы.

По материалам рассылки Фонда