SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 28 мая - 2 июня 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 28 мая - 2 июня 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 28 мая 16 февраля исламистские боевики Аль-Шабааб убили трех христиан в селении Карса на северо-востоке Кении. Рано утром, еще до рассвета, вооруженные люди вломились в дом, находящийся на территории начальной школы, и застрелили двух учителей, христиан: Кевина Шари и Сэта Олуча Одаду. Также была убита жена Сэта Кэролайн: местные сообщают, что ее зарезали, как скот. Супруги только недавно поженились. Источник Фонда Варнава рассказывает о “боли и мучениях от жестоких рук Аль-Шабааб … люди, особенно христиане, живут в ужасе”. Учителя-христиане в этой части Кении очень часто становятся мишенями Аль-Шабааб; молитесь о том, чтобы мир Божий был с ними, чтобы они не унывали и не боялись.

Вторник 29 мая В феврале ООН сообщила о том, что в 2018 году в Судан прибудут еще 200,000 беженцев из Южного Судана. Горькая ирония и печаль заключается в том, что Южный Судан, где большинство населения христиане, несколько десятилетий вел гражданскую войну за независимость от строго исламского правительства северных регионов, желающих навязать им шариат. Теперь внутренний военный конфликт в самом Южном Судане, вместе с засухой и голодом, заставляет людей искать убежища и спасения в том самом месте, которое они с таким трудом покинули. Тем временем мусульмане, которых в Южном Судане меньшинство, быстро занимают ведущие посты в политике и экономике страны. Так что очень скоро Южный Судан может стать таким же исламским, как и Судан, с которым он воевал за независимость. Молитесь о том, чтобы служители Южного Судана имели мощное влияние на церковь и общество и чтобы все жители этой новой страны жили в мире друг с другом. Молитесь также о дожде и хорошем урожае.

Среда 30 мая “Подари надежду” — это название проекта Фонда Варнава по оказанию помощи христианам Южного Судана, которые бежали в Уганду и Кению и теперь живут в огромных лагерях для беженцев, полностью завися от продовольственной помощи. С Божьей помощью, мы хотим помочь им обрести будущность и надежду (Иеремия 29:11): укрепить их духовно, дать детям возможность получить образование, а также помочь людям стать экономически независимыми, обучив их определенным навыкам и предоставив инструменты для открытия малого бизнеса, такие как швейные машинки, хлебопекарные печи, а также сельхозинструменты и семена. Пожалуйста, молитесь о Божьем водительстве и помощи на каждом этапе этого проекта.

Четверг 31 мая Полгода назад появилось сообщение о том, что власти Алжира организовали специальный комитет для проверки церковных зданий на соответствие нормам безопасности. Однако комитет выходит за установленные рамки и допрашивает общины относительно их прав совершать религиозную деятельность. Уже отданы распоряжения о закрытии нескольких церквей, двух библейских школ и христианского магазина. В то же время участились аресты христиан. Молитесь о христианах Алжира, так как давление на них снова начинает возрастать. Да даст им Бог мудро отвечать на все притеснения, оставаясь верными Господу Иисусу, да наполнит их мужеством и стойкостью. Большинство христиан Алжира — это выходцы из ислама и их дети.

Пятница 1 июня В Тунисе много христианских организаций, но только одна из них признана официально — учебный центр Augustine Association, которому удалось получить регистрацию во время волнений Арабской весны. Христиане в Тунисе собираются, в основном, по домам, но часто верующие слишком боятся гонений, чтобы посещать такие собрания. 6 мая после многих отсрочек в стране прошли выборы — первые свободные муниципальные выборы после революции в 2011 году. Христиане Туниса просят молиться, о том, чтобы рука Божья была над их страной, чтобы Тунис снова стал благословением для всего региона, как это было во времена Ранней церкви. Молитесь также о том, чтобы Господь удалил всякий страх из сердец христиан и дал им мир.

Суббота 2 июня Большинство христиан в Ливии — иностранцы, особенно много африканцев, мигрантов и тех, которые приезжает сюда на работу. Слава Богу, церковь в Ливии растет, в основном за счет тех, кто выходит из ислама. Они не часто собираются вместе, потому что это слишком опасно, но им удается общаться и изучать Писание через Скайп и другие мессенджеры. Мусульмане Ливии становятся более открытыми к евангелию, — возможно, из-за серьезных проблем в их стране, которая, как известно, охвачена конфликтом, разделениями и где торгуют людьми. Христиане Ливии все более активно делятся своей верой. Благодарите Бога за все, что Он делает в Ливии, и просите Его направлять и защищать Свой народ в этой стране.

По материалам рассылки Фонда