SITE SLOGAN

Последнее обновление06:20:25 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 21-27 мая 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 21-27 мая 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 21 мая 1 февраля в Китае вступили в силу новые правила относительно вероисповедания. Новые постановления, принятые в рамках борьбы правительства с “экстремизмом”, предполагают более тщательную проверку религиозной литературы и вебсайтов, а также требуют от религиозных организаций не “использовать религию для подрыва национальной безопасности, нарушения общественного порядка … или наносить иной вред национальным интересам”. Эти изменения коснутся особенно тех христиан, которые посещают зарегистрированные церкви, которым официально разрешено собираться. Молитесь о наших братьях и сестрах в Китае, чтобы Бог дал им мудрости и мужества. Будь то верующие из зарегистрированных или незарегистрированных церквей, если они живут как христиане, их легко могут обвинить в нарушении общественного порядка или подрыве национальных интересов.

Вторник 22 мая 11 марта Всекитайское собрание народных представителей, законодательный орган Китая, проголосовало за отмену положения в конституции страны, которое ограничивает период правления президента двумя сроками подряд. Это позволит президенту Си Цзиньпину занимать эту должность и после 2023 года. Он является генеральным секретарем Коммунистической партии Китая и председателем Центрального военного совета. Под его правлением китайские христиане испытывают серьезные гонения. Молитесь о том, чтобы Господь воздвиг справедливого, милосердного и великодушного правителя для этой огромной страны, где христиан насчитывается почти 100 миллионов.

Среда 23 мая Христиане Китая хорошо знают, что следовать за Христом значит, скорее всего, отправиться в тюрьму. Как правило, тюремные сроки в таких случаях небольшие, но в провинции Юньнань христианам дают от 4 до 13 лет за принадлежность к неофициальной протестантской группе Три степени служения. Неважно, имеют ли на самом деле обвиняемые отношение к этой группе или нет, они даже могут даже никогда о ней не слышать, — их все равно обвинят. Молитесь о том, чтобы Господь поддержал и укрепил каждого из них.

Четверг 24 мая Некоторых христиан арестовывают за хранение литературы; в числе них и классических христианские произведения, такие как Путешествие Пилигрима и Потоки в пустыне. Власти провинции Юньнань, похоже, желают полностью искоренить христианство; молитесь о том, чтобы христианское присутствие не исчезло в этом регионе. Молитесь также о том, чтобы Дух Святой коснулся тех, кто преследует христиан, через эту конфискованную литературу.

Пятница 25 мая 13 февраля в Бангладеш толпа из 30 мусульман жестоко прогнала одну христианскую семью из их деревни в Дхаке. О случившемся сообщили в полицию, однако до сих пор не было произведено никаких арестов. Христиане и индусы в Бангладеш нередко страдают от “незаконных захватов земель”. Молитесь о том, чтобы власти приняли меры по защите этих уязвимых и преследуемых меньшинств.

Суббота 26 мая Если строительные работы будут идти по плану, то к этому времени уже должен будет закончиться первый этап проекта Фонда Варнава по обеспечению жильем сантальских христиан Гайбанда, Бангладеш, а это значит, что 48 семей уже живут не в самодельных палатках, а в крепких кирпичных однокомнатных домах. До палаток они жили в деревянных хибарах, но ночью 6 ноября 2016 года их постройки были сожжены, по всей видимости, полицией и местными мусульманами. Молитесь об этом проекте и о дальнейшем строительстве, а также о прекращении гонений на эту общину. В ту ночь без крова остались по меньшей мере 5,500 христиан.

Воскресенье 27 мая О, Триединый Бог, пребудь сегодня с Твоим народом, страдающим от гонений. Посреди опасности, дискриминации, издевательств и всех трудностей да будет с ними благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа, чтобы ободрять и поддерживать их. Молимся особенно о верующих, живущих в одиночестве и не имеющих общения с другими христианами для совместной молитвы и наставления. Пусть каждый из них глубоко в сердце ощутит присутствие Твое в его жизни, да успокоятся они под защитой их Небесного Отца, да возрадуются любви своего Спасителя и да увидят водительство Духа Святого во всякое время (2 Коринфянам 13:10).

По материалам рассылки Фонда.