SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 14-20 мая 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 14-20 мая 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 14 мая Одна неграмотная 12-летняя девочка из христианской семьи в Пакистане была похищена и насильно выдана замуж за мусульманина. Но 8 феврали Верховный суд Исламабада постановил, что она должна вернуться к своим родителям. Судья Сиддикуи отметил в своем решении, что неуверен, что она приняла ислам добровольно, и направил дело в полицию для более тщательного расследования ее похищения. Подобные похищения девочек из семей христиан и индусов с последующим принуждением к исламу и браку с мусульманами происходят в Пакистане очень часто, однако редко когда власти прислушиваются к жалобам пострадавших семей и что-то делают для их защиты. Молитесь о том, чтобы полиция и судебные органы Пакистана на всех уровнях разделяли это желание судьи Сиддикуи о том, чтобы все были равны перед законом.

Вторник 15 мая Завтра начинается священный для мусульман месяц Рамадан. В этот период мусульмане стремятся быть особенно близки к Аллаху посредством молитвы и поста. К сожалению, это также то время, когда радикальные мусульмане нередко стремятся показать свою посвященность Аллаху через жестокость и насилие по отношению к тем, кто не следует исламу. Молитесь Господу о защите христиан и других немусульман, живущих в исламском контексте в окружении мусульман. Молитесь о том, чтобы ревностные мусульмане, искренне ищущие Бога, нашли его в Господе Иисусе Христе.

Среда 16 мая 3 февраля на месте разрушенной церкви в сирийском городе Дейр-эз-Зор состоялось богослужение с причастием. Это был очень трогательное событие, первое богослужение после освобождения в сентябре 2017 года большей части города, захваченного боевиками ИГИЛ. Кроме того, сто лет назад район Дейр-эз-Зор стал финальной остановкой для сотен тысяч христиан из армянского и других народов, бежавших из Османской Турции во время геноцида. Великое множество беженцев так сюда и не добрались, встретив смерть в дороге, а многие из тех, кому удалось сюда дойти, совершив “марш смерти”, тоже не прожили здесь долго. Только в 1916 году здесь были убиты около 300,000 человек. Детей массово сжигали и топили. Выжившие рассказывают, что 24 октября того года глава полиции Дейр-эз-Зор взял 2,000 армянских сирот, связал их вместе и бросил в реку Евфрат. Молитесь о христианах Дейр-эз-Зор (до 2011 года, когда началась война, их было около 3,000), чтобы они имели мир в Господе Иисусе и мужались, потому что Он победил мир (Иоанна 16:33).

Четверг 17 мая Курдские боевики на северо-востоке Сирии похищают христиан, чтобы использовать их в качестве солдатов в вооруженных столкновениях с Турцией. 19 января в пригороде Камышлы курдскими силами были похищены семь христиан. После переговоров шесть из них были освобождены, однако о местонахождении седьмого — 20-летнего Салиба — до сих пор ничего не известно. 31 января были также похищены два студента, христианина, которые ехали на экзамены. Один из людей, участвовавших в переговорах, заявил, что такая принудительная вербовка молодых людей – лишь часть более масштабной кампании курдских ополченцев, которые “хотят запугать нас, чтобы мы покинули нашу родину, а они могли захватить себе как можно больше нашего имущества и земли”. Молитесь об освобождении Салиба (чье имя означает “крест”), а также о всех христианах, похищенных на северо-востоке Сирии.

Пятница 18 мая Курдские бойцы Отряда народной самообороны YPG на северо-востоке Сирии изрисовали дома христиан граффити, пометив их для конфискации. Это напоминает то, как боевики ИГИЛ помечали дома и магазины христиан на севере Ирака в 2014 году перед тем, как захватить их. В этом регионе Сирии мирные христиане находятся под перекрестным огнем между арабами и курдами, которые воюют друг с другом. Просите нашего Небесного Отца благословить Своих детей на северо-востоке Сирии, чтобы несмотря на все провокации они оставались миротворцами в окружающем их обществе (Матфея 5:9).

Суббота 19 мая В Египте суд оштрафовал христианина на 360,000 египетских фунтов ($20,400) за то, что здание, которым он владел и в котором много лет собирались верующие, не было зарегистрировано как церковь. Тот же суд дал один год условно 15-ти мусульманам, которые 22 декабря совершили нападение на это здание в поселке Кафр аль-Васлин недалеко от Гизы. Во время этого нападения пострадали верующие и был серьезно поврежден интерьер церкви. Президент Египта Ас-Сиси усиленно работает над тем, чтобы устранить препятствия в законодательстве, которые вот уже почти два столетия мешают христианам Египта иметь места для поклонения и служения. Однако несмотря на все его усилия отношение на местах все еще направлено на то, чтобы помешать христианам иметь церкви. Молитесь о ситуации в Египте, чтобы все, от президента до обычных граждан, избавились от сложившейся враждебности по отношению к христианам и позволили им иметь церкви для проведения богослужений.

Воскресенье 20 мая О, Дух Святой, наш Утешитель, приблизься ко всем, кто страдает сегодня за имя Иисуса. Утешь и укрепи их. Вложи в их уста верные слова, когда они обращаются к своим гонителям и преследователям. Дух Истины, научающий нас всему и напоминающий нам все, чему учил Господь Иисус (Иоанна 15:15-27), поддержи веру в тех, у кого нет Писания, кто находится в тюрьме, кто следует за Ним тайно и не имеет общения с другими христианами. Даруй им с каждым днем все больше уподобляться Христу и возрастать в Его любви. Просим об этом во имя Иисуса.

По материалам рассылки Фонда