SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 7-13 мая 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 7-13 мая 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 7 мая В воскресенье 11 февраля в пригороде Хартума, столицы Судана, полиция снесла здание церкви всего через несколько часов после окончания богослужения (конфисковав сперва все книги, стулья и оборудование). В последние годы власти Судана прилагают еще больше усилий, чтобы избавиться от христианства: они депортируют христиан, закрывают христианские школы, сносят церкви. Однако из 40-миллионного населения Судана все остается 1-2 миллиона христиан. Молитесь о том, чтобы каждый из них стойко хранил веру, несмотря на бедность, дискриминацию, давление и открытые преследования.

Вторник 8 мая В феврале ООН предупредила о “беспрецедентном уровне продовольственного кризиса” в Южном Судане и заявила, что больше шести миллионов человек рискуют остаться без помощи. Это почти две трети оставшегося населения. В прошлом году в двух районах Южного Судана с февраля по июнь был официально объявлен голод, то есть 100,000 человек голодали. В этом же году ООН заявила, что в 2018 году голод охватит одиннадцать районов. Работники благотворительных организаций сообщают, что к маю с сильнейшим голодом столкнутся больше 30-ти районов. Какой бы ни была ситуация на данный момент, просите Господа прославить Свое Имя и позаботиться о голодающем народе Южного Судана, в котором так много христиан.

Среда 9 мая Христиане и христианские служители очень уважаемы в Южном Судане. Славьте Господа за единство верующих в этой стране, которые как единое целое служат примером посреди всех политических и племенных разделений в стране. Пасторы нередко берут на себя инициативу по примирению враждующих сторон. Молитесь о том, чтобы христиане своей жизнью показывали пример, как разные этнические группы могут сосуществовать в мире и гармонии друг с другом, а также просите Господа благословить и поддержать эту миротворческую миссию Церкви в Южном Судане.

Четверг 10 мая 2 января в Кыргызстане было сожжено здание церкви в Каджи-Саи. Полиция, приехав на место происшествия, чтобы расследовать поджог, обнаружила, что эта община состоит из этнических киргизов (то есть они все обратились из ислама), и потребовала от них объяснить, почему они посещают церковь, вместо того чтобы ходить в мечеть. Они даже высказали мысль, что верующие сами могли поджечь свое здание. Христиане в этом городе страдают от угроз, притеснений и гонений еще с 2010 года. Молитесь о наших братьях и сестрах, чтобы они укреплялись Господом и могли устоять во всех испытаниях (Ефесянам 6:10-17).

Пятница 11 мая “Все местные знают нас как христиан, которые приводят людей ко Христу… Мы и другие верующие постоянно сталкиваемся с социальной дискриминацией, а нередко и с физическими угрозами. Однажды мусульманские дети напали на мою дочь и пытались ее задушить, но местные жители защитили ее”, — рассказывает “Карим”, киргиз, обратившийся из ислама, который служит Богу как миссионер среди мусульман Кыргызстана, Фонд Варнава поддерживает его служение. Его и его жену тоже навестила полиция, желая узнать, сколько людей собирается в их доме каждое воскресенье. Благодарите Бога за их служение и смелое свидетельство о Христе. Молитесь о защите этой семьи, а также обо всех новообращенных, о которых они заботятся, особенно о тех, кто не имеет возможности посещать общения в их доме.

Суббота 12 мая Около сотни христиан собрались в воскресенье 28 января на богослужение в городе Гянджа в Азербайджане, когда на собрании неожиданно появилась полиция. Сотрудники сняли на видео всех присутствующих и собрали личную информацию о каждом, включая детей, которых было около 40 человек. Затем они связались со школами, которые посещают эти дети. Так эта церковь не имеет официальной регистрации, члены этой общины могут быть оштрафованы, обычно на сумму в размере средней зарплаты за три месяца. Закон о религии, принятый в этой стране в 1992 году, неоднократно изменялся. Сейчас все церкви должны иметь регистрацию, но процесс получения регистрации очень длительный и сложный, и в итоге заявки нередко получают отказ. Из-за частых изменений, вносимых в закон о религии, многие церкви вынуждены перерегистрироваться по многу раз. Молитесь обо всех, кто присутствовал на богослужении 28 января, чтобы они не унывали и не боялись, особенно молитесь о детях.

Воскресенье 13 мая Отец наш Небесный, мы молимся сегодня о христианках, живущих в условиях бедности, дискриминации и гонений. Ты знаешь, насколько они уязвимы и страдают. Их презирают за то, что они женщины, и за то, что они христианки. Да наполнится сердце их радостью, зная, что Ты защищаешь их день за днем и что в Тебе они могут найти надежное прибежище от всех тревог (Второзаконие 33:27). Напомни им, что для Тебя они драгоценное сокровище. Сохрани их от всякого зла. Молим об этом во имя Иисуса Христа.

По материалам рассылки Фонда