SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 30 апреля-6 мая 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 30 апреля-6 мая 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 30 апреля Власти китайской провинции Шаньси за две недели разрушили две церкви. Первая, в селении Чжифень, была снесена 27 декабря. Местные христиане собрались вместе, чтобы выразить протест против сноса их церкви, скандируя: “Свободу вероисповедания!”, а также опубликовали в Интернете документы, доказывающие, что они имели право построить это здание. Власти принесли свои извинения, признав в конце концов, что церковь имеет право на этот участок земли, а спустя несколько дней была разрушена другая крупная церковь в городе Линьфэнь. Молитесь о том, чтобы в Китае прекратилось давление на христиан и церкви. Положение верующих в провинции Шаньси значительно ухудшилось с приходом к власти Си Цзиньпиня в 2013 году.

Вторник 1 мая 16 января правительство Пакистана издало фетву, осуждающую исламский экстремизм и самосуд над теми, кого обвиняют в “богохульстве”. Эту фетву подписали 1,829 исламских религиозных лидеров. В ней сказано, что навязывание религиозной идеологии силой противоречит учению ислама. Фетва основывается на классической исламской доктрине о том, что только подлинный исламский правитель может провозглашать джихад или применять наказания, такие как смертная казнь за отступничество и богохульство. Поэтому отдельные личности не вправе брать закон в свои руки и учинять расправы над теми, кого они лично считают неверными или богохульниками. Молитесь о том, чтобы Господь использовал эту фетву для воцарения свободы и безопасности в Пакистане, особенно для христиан и других, кто не исповедует ислам.

Среда 2 мая Из Пакистана продолжают поступать важные новости. 16 февраля Министерство внутренних дел представило в Верховный суд Исламабада проект поправок в Закон о предотвращении электронных преступлений 2016 года. Предлагаемые поправки предусматривают серьезные наказания за ложные обвинения в “богохульстве”. По сути, наказание за ложное обвинение предлагается сделать таким же, как и наказание за само богохульство, в котором обвиняется подозреваемый. На сегодняшний день за богохульство грозит от нескольких лет тюрьмы до смертной казни, а за ложное обвинение — максимум шесть месяцев тюрьмы или 1,000 рупий штрафа ($9). Предложенные поправки были вынесены на рассмотрение судьей Шаукат Азиз Сиддикуи после рассмотрения дела пяти блогеров, обвиненных в размещении богохульного контента в Сети. Молитесь о том, чтобы предложенные поправки были приняты и обрели статус закона в Пакистане, это поможет предотвратить множество умышленных ложных обвинений, от которых особенно страдают христиане и другие граждане Пакистана, не исповедующие ислам.

Четверг 3 мая Насколько нам известно, 16-летний христианин Патрас Масих находится под арестом в Пакистане, а его семья вынуждена прятаться. Патраса обвиняют в “богохульстве” из-за изображения на Фейсбуке, на котором он стоит на куполе мечети. Это изображение появилось на страничке 16 января и было опубликовано от его имени. Сначала никакой реакции со стороны властей не было, но 19 февраля на улицы округа Шахдара (в Лахоре) с массовыми протестами вышли мусульмане, подстрекаемые местными мечетями. Начались беспорядки, и пришлось вмешаться полиции, чтобы защитить дома христиан, но многим семьям пришлось бежать. Молитесь о том, чтобы Патраса скорее освободили, и о том, чтобы в Пакистане прекратились ложные обвинения в богохульстве и насилие против христиан.

Пятница 4 мая В январе в пакистанском городе Абботтабад были закрыты шесть домашних церквей, но две недели спустя пасторам устно пообещали, что, возможно, их снова откроют. Эти неожиданные закрытия церквей, что весьма необычно для Пакистана, произошли вскоре после того, как США поместила Пакистан в особый список стран, где наблюдаются серьезные нарушения религиозной свободы. Абботтабад — это город, где в 2011 году американским подразделением был убит Осама бен Ладен, лидер Аль-Каиды. Молитесь о том, чтобы христиан не считали лишь одноразовыми пешками в большой политической игре между Пакистаном и США.

Суббота 5 мая Благодарим вас за молитвы об Ибрагиме и Мариам, брате и сестре из Уганды, которых выгнали из семьи, когда они оставили ислам и последовали за Христом. 17-летней Мариам нелегко пришлось в последний учебный год в школе из-за постоянных угроз со стороны отца и мачех, но она с радостью участвует в служении в церкви. Она и ее 14-летний брат Ибрагим поют в церковном хоре. Фонд Варнава благодарит своих сторонников за щедрые пожертвования для Мариам и Ибрагима, молитесь об их духовных нуждах, особенно о Мариам, которая не так давно перешла в новую школу; молитесь, чтобы ее сердце было наполнено миром Христовым.

Воскресенье 6 мая Господь Иисус, мы славим Тебя и благодарим за тот пример, который подают нам многие нуждающиеся христиане, особенно в африканских странах, которые терпят лишения за веру в Тебя, но твердо держатся своего упования несмотря на возможность получения материальных благ, если они обратятся в другую религию. Хотя они и живут в бедности, пусть каждый из них твердо скажет вместе с Иовом, что у них все еще есть утешение и отрада – это их верность Господу, что они еще не отвергли слов Святого (Иов 6:10). Пусть и наши сердца также будут готовы пойти на жертвы ради Тебя, неважно, насколько большими они будут, помня всегда, что Ты умер на кресте за наши грехи.

По материалам рассылки Фонда