SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 23-30 апреля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 23-30 апреля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 23 апреля В Индонезии лидеры исламистов призвали мусульман голосовать на выборах только за мусульманских кандидатов, “которые смогут защищать ислам и следить за соблюдением исламских учений”. До этого был нашумевший случай, когда губернатором Джакарты, столицы Индонезии, был избран христианин, известный как “Ахок”. Сейчас он находится в тюрьме по обвинению в богохульстве, так как заявил, что Коран на самом деле не учит, что мусульман могут возглавлять только мусульмане. В июне этого года в Индонезии должны состояться провинциальные, окружные и муниципальные выборы, а в 2019 году пройдут президентские выборы. Молитесь о том, чтобы мусульмане Индонезии вспомнили, как еще 20 лет назад христиане и мусульмане жили вместе в мире и гармонии, как равные, и чтобы они проголосовали за тех, кто будет продвигать и защищать такое равенство.

Вторник 24 апреля Сегодня армяне всего мира вспоминают годовщину ужасного геноцида, который длился много лет, но самый его пик пришелся на 1915 год. Миллионы христиан из армян, ассирийцев, греков и сирийцев были убиты или умерли от голода и лишений, вынужденные скитаться по Ближнему Востоку. Многие осели в Сирии, где их приняли и защитили. Однако сегодня присутствие христиан в этом регионе снова под угрозой, во-первых, из-за насилия со стороны исламистов ИГИЛ и подобных ей группировок, а во-вторых, из-за враждебности к христианам со стороны местных мусульман, которая осталась у них даже после ухода ИГИЛ.

Среда 25 апреля Один из христианских служителей в Басре, Ирак, подтвердил, что большинство мусульман в его городе относятся к христианам как к равным, “с достоинство и уважением”. Однако, добавил он, “есть фанатики, которые во весь голос заявляют в мечетях, что мы богохульники … сыновья свиней и обезьян”, и угрожают иракским христианам “грабежами, насилием, пытками и убийствами”. Молитесь Господу, Богу всего мира, чтобы Он изменил сердца и отношение этих немногочисленных радикальных мусульман. Многие иракские христиане, бежавшие когда-то из своих домов, боятся теперь возвращаться из-за подобных настроений среди мусульман, но молитесь, чтобы они обрели надежду в словах Господа, сказанных очень давно, когда Он принес радикальные перемены в этот регион, который сейчас называется Ирак: “Есть ли что невозможное для Меня?” (Иеремия 32:27).

Четверг 26 апреля Жена пастора в Иране, который отбывает 10-летний тюремный срок, сама получила пять лет тюрьмы. 6 января Шамирам Исави Хабизе была осуждена за “действия против национальной безопасности и против режима посредством организации малых групп, посещения семинарии за границей и обучение церковных служителей и пасторов действовать как шпионы”. Ее муж, Виктор Бет Тамраз, был осужден за подобное, и такие же обвинения были выдвинуты их сыну. Христиане Ирана, активно участвующие в служении, часто страдают от подобных обвинений, особенно если у них есть связи с христианами за пределами Ирана. Молитесь о Шамирам и Викторе, которые находятся сейчас в печально известных тюрьмах Ирана, чтобы они мужались и укреплялось сердце их, ведь они надеются на Господа (Псалом 30:25), и чтобы их твердое свидетельство о Христе коснулось тех, кто находится с ними рядом, и привело их к Господу.

Пятница 27 апреля “Каждый день с тяжестью на сердце и чувством безысходности, мы все вчетвером – я, моя жена и двое наших сыновей – вставали очень рано, к 4 утра, и шли на работу [делать кирпичи]. Мы молились Богу, прося избавить нас от этого бедственного положения. Мы так стыдились из-за того, что были вынуждены так жить”. Садик Зубеда и его семья были “подневольными работниками”, привязанные к кирпичному заводу, где были вынуждены работать из-за больших долгов работодателю, в которые им пришлось влезть в трудные для семьи времена. Как и многие другие пакистанские христиане, работающие на кирпичных заводах, они были не в состоянии выплатить свой долг, из их скудных зарплат постоянно удерживались проценты по займу, так что они не могли даже позволить себе отдать детей в школу. Семья Садика — одна из 120-ти семей христиан, находившихся в такой ситуации, но ставших свободными от этого рабства благодаря помощи Фонда Варнава, который оплатил их долги. Сначала Садик не мог поверить, что это происходит на самом деле, но “начальник взял деньги и отдал расписку. Тот день стал самым чудесным и радостным в жизни нашей семьи. Я вернулся домой, собрал всю семью и вознес благодарность Богу”. Слава Господу за Его благословение и водительство в этом проекте! Молитесь о том, чтобы в будущем удалось освободить еще больше семей.

Суббота 28 апреля Пожалуйста, продолжайте молиться об Аасии Биби, пакистанской христианке, приговоренной в 2010 году к смертной казни за “богохульство”. Вот уже почти девять лет она находится в тюрьме, и практически все время в одиночном заключении, чтобы защитить ее от возможной расправы и самосуда от рук мусульманок. Она ожидает слушания в Верховном суде, который должен обжаловать ее приговор, но заседание постоянно переносится. Но несмотря на это она стойко все переносит, каждый месяц ее семья навещает ее. Ее муж и дети вынуждены прятаться, так как им тоже грозит расправа, ведь они являются близкими родственниками человека, совершившего “богохульство”. Молитесь об Аасии Биби, ее муже, детях, а также о юристах, которые представляют ее дело в суде, чтобы Господь дал им мудрость и благословение в их работе, а также хранил их от всякого зла, ведь ревностные исламисты считают, что угождают Аллаху, нападая на всякого, кто хотя как-то связан с “богохульником”.

Воскресенье 29 апреля Господь Иисус, мы радуемся той чудесной работе, которую проводит Дух Святой в Китае, ежедневно прибавляя к Церкви многих спасаемых в этой атеистической стране (Деяния 2:47). Благодарим Тебя за мужество китайских христиан, которые смело несут евангелие, несмотря на гонения. Пожалуйста, укрепи верующих, которые находятся сегодня в тюрьмах. Ты знаешь все, что им приходится выносить за веру в Тебя, утешь их и будь рядом с каждым из них. Коммунистические власти сейчас пытаются запретить детям принимать участие в христианской деятельности, просим, укрепи веру в детях и дай мудрости их родителям, чтобы они воспитывали в них веру и любовь к Тебе, а власти все-таки пустили детей приходить к Тебе (Марка 10:14).

Понедельник 30 апреля Власти китайской провинции Шаньси за две недели разрушили две церкви. Первая, в селении Чжифень, была снесена 27 декабря. Местные христиане собрались вместе, чтобы выразить протест против сноса их церкви, скандируя: “Свободу вероисповедания!”, а также опубликовали в Интернете документы, доказывающие, что они имели право построить это здание. Власти принесли свои извинения, признав в конце концов, что церковь имеет право на этот участок земли, а спустя несколько дней была разрушена другая крупная церковь в городе Линьфэнь. Молитесь о том, чтобы в Китае прекратилось давление на христиан и церкви. Положение верующих в провинции Шаньси значительно ухудшилось с приходом к власти Си Цзиньпиня в 2013 году.

По материалам рассылки Фонда