SITE SLOGAN

Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 16-22 апреля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 16-22 апреля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 16 апреля Благодарим вас за молитвы о трех сыновьях и трех дочерях одного служителя церкви в селении Москота в Камеруне, похищенных в прошлом августе боевиками Боко Харам, которые напали на их деревню и убили их отца. Боко Харам пытались заставить этих детей (8 и 16 лет) принять ислам, но они отказались. Их собирались отправить в главный лагерь в качестве рабов, но женщины, присматривавшие за ними уснули, и детям удалось сбежать. Четыре дня они прятались в зарослях, возвращаясь обратно в безопасный регион в столицу Маруа. Их мать Сара была настолько потрясена, что не может заботиться о них, как следует, так что церковь заботится обо всех них — и о матери, и о детях. Благодарите Бога за спасение этих детей и молитесь о полном исцелении их и их матери.

Вторник 17 апреля 15 декабря 2017 года в Боливии был одобрен новый Уголовный кодекс, который делает проповедь евангелия уголовным преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет. Опасения вызывает Статья 88, которая запрещает любые попытки привлекать людей “к участию в вооруженных конфликтах или религиозных организациях”. С другой стороны, Статья 4 Конституции Боливии дарует каждому гражданину религиозную свободу. Молитесь о свободе религии в Боливии, включая свободу делиться с другими своими убеждениями, и чтобы это право было ясно закреплено в законодательстве этой страны.

Среда 18 апреля Фонд Варнава проводит новую кампанию по защите религиозной свободы на Западе, где свободы, достигнутые с таким трудом за прошлые столетия, сейчас оказались под угрозой. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы многие христиане приняли участие в этой  кампании, подписывая петицию и молясь об этом. Молитесь о том, чтобы в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании приняли особые законы для защиты ключевых аспектов религиозной свободы и чтобы они не сводились только к “свободе проведения богослужений".

Четверг 19 апреля В ноябре 2017 года государственный министр по делам университетов Великобритании Джо Джонсон ясно заявил, что хочет защитить свободу слова в университетских городках. Свобода слова (а вместе с ней и свобода проповеди) оказалась под угрозой со стороны движения “безопасная территория”, которое стремится защитить учащихся от всего, что может показаться оскорбительным. Недавно было два случая, когда студентов наказали за то, что они защищали традиционные христианские убеждения относительно сексуальной этики и священности права на жизнь. Один из студентов был за это исключен из магистратуры Шеффилдского университета. Господин Джонсон теперь смещен со своего поста. Молитесь о том, чтобы Сэм Гаймах, занявший его место, продолжил ту же политику, отстаивая полную свободу слова и вероисповедания в университетах Великобритании.

Пятница 20 апреля Пасторы церквей Австрии радуются удивительному действию Божьему: в прошлом году христианство приняли 859 человек, просящих статус беженца. Однако власти, желая убедиться в искренности этих обращений, задают им неоправданно сложные вопросы. Например, их спрашивают о доктрине Троицы или просят назвать дату, когда в Австрии была рукоположена первая женщина. Молитесь о наших новых братьях и сестрах, чтобы они, столкнувшись с таким несправедливым допросом, оставались тверды и мужественны и не боялись, но твердо держались истины, что куда бы они ни пошли, Господь никогда не оставит и не покинет их (Второзаконие 31:6). Просите также о мудрости для пасторов и служителей церкви, чтобы помогать и поддерживать этих людей.

Суббота 21 апреля В городе Лепель на северо-востоке Беларуси христиане подвергаются  штрафам за то, что поют и раздают прохожим христианские книги и журналы у входа в магазин. “Служение уличной библиотеки” существует уже много лет, но никогда раньше власти не запрещали его. Молитесь о свободе религии в Беларуси. 

Воскресенье 22 апреля Боже, мы благодарим Тебя за чудесный дар — Твое Слово, которое Ты оставил нам и которое учит нас терпению, приносит ободрение и вселяет надежду (Римлянам 15:4). Мы молимся сегодня о тысячах христиан, в Юго-Восточной Азии, страдающих от гонений, которые покинули свои дома из-за насилия, зачастую с пустыми руками, и теперь живут в лагерях для беженцев, годами не имея Библии. Благодарим Тебя за возможность доставить им в лагеря Библии, и хотя путь был долгим и обходным, но все же христиане в этих лагерях получили Писание. Да укрепляется их вера день за днем через Слово Твое. Мы просим об этом во имя Господа Иисуса Христа.

По материалам рассылки Фонда