SITE SLOGAN

Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 9-15 апреля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 9-15 апреля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 9 апреля Бог может сделать несравненно больше того, о чем мы просим или о чем помышляем (Еф. 3:20). Благодарите Его за такой чудесный ответ на молитвы о комитете в Египте, который был создан правительством в прошлом году для пересмотра статуса церковных зданий, у которых нет разрешения. В 2016 года ограничения были ослаблены, и на 30 сентября 2017 года около 2,600 общин подали заявления о регистрации их зданий. В январе этого года Министерство жилищного строительства официально объявило, что христианам разрешат проводить богослужения в незарегистрированных зданиях, пока их заявления находятся на рассмотрении. Это может прозвучать довольно обычно, но учитывая историю этой страны, где здания церквей часто встречали жесткую оппозицию, это чудесные и удивительные новости! В Египте около десяти миллионов христиан, и не хватает зарегистрированных зданий, где они могли бы собираться.

Вторник 10 апреля 4 июля 2015 года Джонота Рой и ее семья оставили индуизм и последовали за Христом. В тот день в их доме побывал проповедник, прочитал им Иоанна 3:16 и объяснил, что Иисус умер за грешников. Три года спустя, когда наводнение разрушило дома и уничтожило посевы в Бангладеш, этой семье пришлось ютиться в здании школы. “Каждый день мы молились о том, чтобы Бог позаботился о нас”, — говорит Джонота, а затем вспоминает, как спустя месяц вода сошла и церковь помогала им с продовольствием и лекарствами (приобретенными при поддержке Фонда Варнава). Благодарите Бога за такое духовное ободрение, которое практическая помощь принесла этой семье и другим христианам Бангладеш, страдающим от дискриминации из-за того, что оставили индуизм.

Среда 11 апреля Союз евангельских церквей Казахстана просит срочной молитвенной поддержки из-за нового законодательства, которое готовится в их стране. Предложенные поправки, если будут утверждены, еще больше ужесточат ограничения для протестантских христиан и даже усложнят положение мусульман, которые не придерживаются суннизма ханафитского мазхаба, который продвигается государством. Жесткий закон о религии 2011 года, после которого большинство протестантских церквей и организаций ушли в подполье или попросту исчезли, был принят всего за месяц. Христиане Казахстана опасаются, что этот новый закон может быть принят так же быстро, так как проект закона уже готов. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы положение христиан в Казахстане улучшалось, а не ухудшалось.

Четверг 12 апреля Благодарите Господа за отвеченные молитвы о семье пастора “Одила” в Центральной Азии, которая страдает от больших притеснений. В январе медицинское обследование его маленькой дочки, которой врачи ставили инвалидность (на тот момент ей было около 7 месяцев), показало, что у нее все в порядке! Врач был поражен и сказал, что не знает, как такое могло произойти. Одил и его жена, со слезами радости, объяснили врачу, что они христиане и молились Богу, Который и сделал это чудо. Незадолго до этого в доме родителей Одила был проведен обыск, антитеррористическая полиция конфисковала CD с песнями прославления и некоторые бумаги. После этого начальник отдела вызвал Одила на беседу. Одил говорит, что на него не кричали и не угрожали, напротив, был “очень интеллигентный разговор” на два часа, во время которого Одил рассказал свое свидетельство и поделился евангелием. Сотрудник полиции сказал, что он впервые встречает христианина, который может так просто и понятно рассказать о своей вере. Молитесь об этом начальнике антитеррористической полиции, чтобы он встретил Господа Иисуса Христа, Которого он гонит, и уверовал (Деяния 9:1-5).

Пятница 13 апреля Доктор Муса Асаке, генеральный секретарь Союза христиан Нигерии, решительно осудил бездействие со стороны властей Нигерии в отношении “Боко Харам, бандитов и пастухов фулани, которые устраивают мародерства в деревнях, стреляют и убивают невинных христиан”. Ссылаясь на перечень нападений, в частности, в штате Бенуэ, он сказал следующее: “Создается твердое впечатление, что исламисты в северных регионах совершают ‘легализованный джихад’ в Нигерии”. Молитесь о том, чтобы службы безопасности Нигерии более эффективно защищали уязвимых христиан в северных регионах и в среднем поясе Нигерии. Президент Бухари сам является мусульманином фулани. Молитесь о том, чтобы он использовал свое положение, чтобы заботиться о благе всех граждан своей страны, независимо от их племенной или религиозной принадлежности. Молитесь о том, что христиане Нигерии отвечали на насилие прощением и любовью Христовой.

Суббота 14 апреля Линда Джон Маина, 17-летняя христианка из Чибока, штат Борно, Нигерия, отправилась на свадьбу, где она должна была быть подружкой невесты, на по дороге ее похитили и насильно выдали замуж за мусульманина. Один из пасторов Нигерии прокомментировал это так: “У мусульман целенаправленный и просчитанный план погубить как можно больше христианских девушек”. Ее охваченный горем отец сказал: “Похоже, мусульмане считают что мы, христиане, рабы и с нами можно делать все что хочешь без каких-либо последствий. Конечно, за ними же стоит правительство и система”. 28 декабря состоялось слушание шариатского суда, на которое не пустили ни Линду, ни ее отца, ни даже адвоката, чтобы они могли представить свое дело. Даже Линде не позволили говорить. Молитесь о том, чтобы Линда и все другие христианки в Нигерии, пострадавшие от подобного насилия, были освобождены.

Воскресенье 15 апреля Господь Иисус Христос, мы молимся сегодня о “чибокских школьницах” в Нигерии, похищенных из школы в Чибоке ночью с 14 на 15 апреля 2014 года. Ты знаешь, Отец, что пришлось им пережить за эти годы, когда христианских девочек насильно обратили в ислам и выдали замуж за джихадистов. Особенно молимся Тебе о примерно ста девочках, которые до сих пор находятся в руках исламистов. Будь рядом с ними, говори к их сердцам, напомни им о любви Твоей и об истинах Слова Твоего. Даруй им прильнуть к Тебе всем сердцем и уповать на Тебя как на своего Господа, Спасителя и Бога, несмотря на то, что все эти долгие четыре года им навязывалось учение радикального ислама. Благодарим Тебя за спасение 16-ти девочек, которые сейчас стараются вернуться к нормальной жизни. Просим, поддержи их тоже, исцели все их раны на теле и на душе.

По материалам рассылки Фонда