SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 26-31марта 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 26-31марта 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 26 марта Молитесь о том, чтобы власти Туркменистана позволили церквям пройти перерегистрацию, согласно закону, принятому два года назад, чтобы они могли функционировать легально. Просите, чтобы Господь укрепил веру христиан Туркменистана, особенно тех, кто обратился из ислама. Молитесь о том, чтобы Библии и христианскую литературу можно было распространять более свободно. Просите Бога дать пасторам мудрость свыше в управлении народом Божьим в эти сложные времена, и особенно в отношениях с властями.

Вторник 27 марта Благодарите Господа за то, что Церковь в Узбекистане растет несмотря на жестокие гонения. Вознесите на руках молитвы христиан, особенно пасторов и служителей, которые страдают физически и эмоционально от запугиваний, избиений и арестов. Молитесь о том, чтобы Бог исцелил их от всех травм и потрясений. Молитесь о том, чтобы правительство изменило свое отношение к верующим и сняло ограничения на свободу вероисповедания.

Среда 28 марта Молитесь о вьетнамских христианах, чтобы новый закон о религии, вступивший в силу в январе, привел к сокращению преследований и гонений на христиан и чтобы это был лишь первый шаг из многих на пути к большей религиозной свободе во Вьетнаме. Молитесь о тех, кто находится в тюрьме по сфабрикованным обвинениям в “подрывной деятельности” – нередко за то, что боролись за права и свободы других – и страдает там от грубого и жестокого обращения, — молитесь об их оправдании и освобождении.

Четверг 29 марта В доисламские времена в Сане, столице современного Йемена, существовала епархия (христианский епископат), еще одна епархия находилась на острове Сокотра, которая тогда, как и сейчас, находилась под правлением Йемена. Согласно традиции, евангелие на Сокотру принес апостол Фома в первом веке. И в 354 году языческий король Йемена стал христианином. Он построил три церкви в главных городах страны. Но когда в 7 веке в этот регион пришел ислам, христианство стало испытывать на себе большое давление. К 632 году Йемен подчинился новому исламскому государству, образовавшемуся в Медине. Последнее упоминание о христианском присутствии в Йемене датируется 840-850 годами. На Сокотре оно просуществовало дольше, полностью исчезнув только в 16 или 17 веке. Слава Богу, сейчас в Йемене снова есть христиане — это небольшая группа йеменцев, перешедших из ислама, и многочисленные иностранные рабочие и беженцы. Молитесь о них, чтобы они укреплялись Господом и могуществом силы Его (Еф. 6:10). Они страдают от преследований, и даже после смерти их не избавляют от оскорблений. Христианское кладбище в Адене — единственное в стране, было разрушено в ноябре прошлого года. Кресты и могилы были снесены и разбиты. В Сане христиан не разрешают хоронить. Молитесь за весь народ Йемена, страдающий от голода, болезней и войны, чтобы наш милосердный Отец вмешался и помог им.

Пятница 30 марта Благодарите Бога за уверенность в Вечной жизни для всех, кто верит в Иисуса. Славьте Его за стойкость многих верующих, которые не возлюбили души своей даже до смерти (Откр. 12:11). Молитесь о том, чтобы их мученичество укрепило других стойко переносить все испытания, являя истину и силу евангелия своим гонителям и убийцам. Молитесь также, чтобы Господь утешил тех, кто остался, скорбя о потере родных и близких, и дал им Свой мир, который превыше всякого понимания (Флп. 4:7).

Суббота 31 марта Молите Господа о том, чтобы новое правительство Зимбабве под руководством президента Эммерсона Мнангагвы, было боящимся Бога (Исх. 18:21) и уважало религиозную свободу. Присоединяйтесь к молитвам наших братьев и сестер в Зимбабве и молите Господа с “такой верой, что может и горы переставлять” (1 Кор. 13:2) о том, чтобы недавняя засуха и голод ушли в прошлое. Благодарите Господа за мужество Его служителей, которые не побоялись призывать правительство к справедливости и праведности и терпеть из-за этого гонения. Молитесь о том, чтобы они не унывали, но продолжали возвещать истину и жить по ней.

По материалам рассылки Фонда