SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 19-25 марта 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 19-25 марта 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 19 марта Согласно отчету Комиссии США по международной религиозной свободе, за последние семь лет власти Судана снесли, повредили или угрожали сносом 50-ти церквам, а также арестовали почти 200 христиан, многих — за протест в отношении сноса или изъятия церковной собственности. Все это “часть более широкой кампании по уменьшению пространства, доступного христианам, чтобы практиковать свою веру” под предлогом того, что, после отделения христианского Южного Судана в 2011 году, в самом Судане не должно вообще оставаться христиан. Это выходит далеко за пределы ограничений закона шариата, согласно которому христиане могут жить в исламском государстве (таком как Судан), пусть даже к ним будут относиться как к гражданам второго сорта, по сравнению с мусульманами. Молитесь о том, чтобы отношение суданского правительства к христианскому меньшинству (около 3%) полностью изменилось, эти верующие несмотря на давление и гонения крепко держатся за свою веру.

Вторник 20 марта В последние военные годы многие сирийские христиане оставили свои дома в поисках более безопасного места в других регионах своей страны или в других странах. Среди тех, кто остался в сложных регионах, очень много пожилых, немощных и больных, которые не могут уйти. Молитесь о них сейчас, так как они каждый день пытаются выжить. Просите Господа позаботиться о них и восполнить все их нужды. Молитесь о сирийских христианах в других странах, чтобы они утешились присутствием Духа Святого и были приняты поместными церквями в семью верующих.

Среда 21 марта Молитесь о христианах в Таджикистане, которым приходится жить под множеством ограничений, запрещающих им свободно практиковать и делиться с другими своей верой. Вознесите в молитве христиан, которые были арестованы и посажены в тюрьму по “закону об экстремизме”, молитесь об их благополучном освобождении. Вспомните и о детях и христианских семей, которым запрещено последние семь лет принимать участие в религиозных собраниях. Молитесь о том, чтобы их родители нашли способ учить их путям Господним (Втор. 11:19).

Четверг 22 марта Хотя в целом в Танзании большинство христиан, в отдельных ее регионах преобладают мусульмане, например, на Занзибаре. Кроме этого, мусульмане преобладают в структурах власти, оказывая влияние на судебную систему, образование и бизнес. Учащаются жестокие исламистские нападки. Молитесь о том, чтобы христианам была дана мудрость свыше правильно реагировать на развивающуюся ситуацию в их стране. Просите также, чтобы им придали мужества слова Христа: “Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное” (Матф. 5:10).

Пятница 23 марта Вознесите Господу на руках молитвы пакистанских христиан, ищущих убежища в Таиланде, которых власти не признают как беженцев. Молитесь о кардинальных переменах в политике тайского правительства и об освобождении верующих, которых нередко содержат в условиях гораздо худших, чем в тюрьме, просто потому, что они хотели избежать гонений и дискриминации у себя на родине. Молитесь также о тайских верующих, перешедших из буддизма, чтобы они, сталкиваясь с притеснениями со стороны своих родственников, ободрились и укрепились Святым Духом.

Суббота 24 марта Молитесь о христианах Турции, живущих в атмосфере растущей нестабильности, особенно о тех, кто обратился из ислама. Молитесь также об иракских и сирийских беженцах в Турции, которые страдают от многих притеснений. Молитесь о том, чтобы все христиане имели твердую веру свидетельствовать о Христе несмотря на негативное изображение христианства в медиа и риск подвергнуться нападениям и арестам.

Воскресенье 25 марта Наш Господь и Спаситель, Иисус Христос, Сын Божий, мы благодарим Тебя за пример тех, кто переходит из других религий и следует за Тобой, с готовностью беря свой крест, перенося все потери и страдания за Тебя (Луки 14:27). Пожалуйста, укрепи, ободри и защити их в хождении с Тобой. Во времена одиночества и отвержения даруй им особенным образом ощутить Твое присутствие и любовь и напомни им, что их место в Твоей семье никогда не отнимется у них. Даруй им все необходимое для возрастания в познании Тебя.

По материалам рассылки Фонда