SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 12-18 марта 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 12-18 марта 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 12 марта 17 декабря во время нападения террористов ИГИЛ на церковь в Кветте были убиты девять христиан и свыше 50-ти ранено. Нападение произошло во время воскресного богослужения, и число жертв было бы гораздо больше, если бы не мужество двух христиан, которым удалось запереть церковные ворота и помешать террористам проникнуть во двор церкви. Оба они — 63-летний Джордж и 36-летний Султан — были убиты. Благодарите Бога за самопожертвование и мужество наших братьев и просите Его исцелить всех, кто пострадал в тот день, утешить всех, кто потерял своих близких, а также позаботиться о тех, кто лишился кормильцев. Фонд Варнава оказывает им практическую помощь.

Вторник 13 марта Молитесь о христианах на юге Филиппин, где верующие много лет являются мишенью для исламистского насилия. Особенно вспомните о христианах города Марави, которые в прошлом году несколько месяцев были в осаде, захваченные исламскими боевиками Мауте, которые использовали их в качестве рабочей силы, живых щитов, сексуальных рабов, для изготовления взрывчаток, а также для сражений и грабежей. Молитесь о том, чтобы в их жизнь пришло Отцовское исцеление и утешение после всего этого ужаса, что им пришлось пережить. Многие христиане были убиты за свою веру. Просите Господа утешить их родных и близких, скорбящих об утрате. Молитесь о том, чтобы власти имели мудрость и знали, как лучше противостоять росту исламизма.

Среда 14 марта Радиостанция на Северном Кавказе в Российской Федерации, поддерживаемая Фондом Варнава, приносит наставление и ободрение многим изолированным христианам в этом регионе, а также дает возможность мусульманам слышать евангелие. Молитесь обо всех сотрудниках радиостанции, которые составляют и запускают в эфир передачи, отвечая на многочисленные вопросы и просьбы о молитве. “Через это радио Бог говорит не только ко мне, но и к моим клиентам”, — говорит один таксист из Краснодара, у которого в машине всегда включена эта радиостанция.

Четверг 15 марта Молитесь о верующих саудитах, живущих в изоляции, без возможности собираться с другими верующими, только Господу известно, сколько таких людей в Саудовской Аравии. Молитесь о том, чтобы Дух Святой ободрил и утешил их, чтобы они возрастали в вере через откровение и изучение Слова Божьего. Сейчас в этой стране начинают давать чуть больше свободы женщинам, например, им разрешили водить машину, — молитесь о том, чтобы в этой стране также дали право и свободу всем немусульманам жить и поклоняться Богу согласно своей вере, по своему собственному выбору.

Пятница 16 марта Молите Господа услышать плач сомалийских христиан, сохранить их и их веру непоколебимыми под натиском политических и социальных гонений, а также под давлением исламистского насилия, которое нередко приводит к мученичеству верующих. Просите Бога коснуться президента Мохамеда Абдуллахи Мохамеда, чтобы он дал свободу вероисповедания своей стране. Просите о возвращении мира в Сомали и о прекращении террора, совершаемого боевиками вооруженной исламистской группировки Аль-Шабааб.

Суббота 17 марта Молитесь о христианах на Шри-Ланке, которых там меньшинство и которые подвергаются разного рода преследованиям, давлению и гонениям. Молитесь о том, чтобы они имели мудрость понять те сложные времена и обстановку, в которой они живут, и знали, как им поступать (1 Пар. 12:32). Просите о том, чтобы христиане могли свободно собираться и поклоняться Богу. Многие христиане Шри-Ланки очень бедны и страдают от эксплуатации со стороны своих работодателей. Поэтому во времена природных бедствий они страдают особенно сильно. Молитесь о том, чтобы они всегда видели над собой защиту Небесного Отца и радовались, осознавая, что даже хотя они и бедны, у них есть богатство нетленное (Откр. 2:9).

Воскресенье 18 марта Господь Иисус Христос, мы приносим Тебе на руках молитвы всех христианок, живущих в условиях маргинализации, нищеты и гонений. Многие из них презираемы дважды – за то, что они женщины, и за то, что они христианки – и находятся в постоянной опасности пострадать от оскорблений и насилия. Будь их щитом и их славой, подними головы их (Псалом 3:4). Молимся особенно о вдовах, чьи мужья отдали жизнь за имя Твое. Утешь их разбитые сердца и восполни все их нужды — помоги им обеспечивать себя и своих детей.

По материалам рассылки Фонда