SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 5-11 марта 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 5-11 марта 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 5 марта Больше 16 столетий назад христианин с Мальдив по имени “Феофил Индийский” принес евангелие в Йемен. В 354 году он привел йеменского короля ко Христу. Сегодня и Йемен, и Мальдивы — строго исламские государства, и христианам за проповедь евангелия грозит арест. На Мальдивах вас могут посадить в тюрьму за хранение дома Библии. Критиковать ислам и переходить из него в другую религию — тоже преступление. Так что мальдивские христиане уже нарушили закон, только решив последовать за Христом. Вступитесь сегодня в молитве за мальдивских христиан, прося Бога укрепить тех, кто находится в тюрьме за свою веру, чтобы Дух Святой утешил и ободрил всех верующих, кто находится в изоляции и одиночестве.


Вторник 6 марта В прошлом году Верховный религиозный комитет Марокко постановил, что обратившимся из ислама не должна грозить смертная казнь. Благодарите Бога за это важное решение и молитесь о том, чтобы другие страны последовали примеру Марокко. Молитесь о том, чтобы Национальный комитет по защите прав человека одобрил запросы марокканских христиан и признал их право на существование, собрание и проповедь. Просите Бога направить и взрастить верующих в Марокко и приложить к их числу еще многих спасенных, а также дать им силы “поступать достойно звания, в которое [они] призваны” (Ефесянам 4:1).

Среда 7 марта Вознесите в молитве многих качинских христиан, ставших переселенцами в своей стране Мьянме (Бирме), а также христиан из других этнических меньшинств, которые много пострадали от рук военных. Молитесь о том, чтобы они оставались твердыми в Господе, испытывая тяжелые скорби. Молитесь об изменении ситуации в Мьянме, чтобы демократия, которая так чествуется в мировой прессе, послужила в этой стране к воцарению истинной религиозной свободе для всех.

Четверг 8 марта Многие непальские христиане ощущают себя гражданами второго сорта в своей собственной стране; молитесь о том, чтобы они уповали на свое Небесное жительство. Если там открыто делиться своей верой, это может привести к гонениям. Молитесь о том, чтобы изменения, внесенные в конституцию, и ограничительные религиозные законы, принятые в прошлом году, были отменены. Вознесите в молитве Индру, Шукру и Мекха, трех непальских христиан, арестованных в январе в Индии за то, что делились с местными индусами своей верой. Их признали виновными по Разделу 295A УК Индии, который запрещает преднамеренные и умышленные действия, направленные на возмущение религиозных чувств любого класса путем оскорбления его религии или религиозных верований. Они прибыли в город Шахджаханпур в штате Уттар-Прадеш тремя днями ранее, намереваясь остаться там на какое-то время.

Пятница 9 марта Объедините сердца в молитве вместе с нашими братьями и сестрами, страдающими от исламистского насилия в Нигерии, и воззовите единым голосом к Господу о правосудии. Просите Бога о полном поражении исламистских боевиков Боко Харам и о том, чтобы члены этой группировки пришли к познанию Князя мира. Молитесь Богу о защите христиан в лагерях для беженцев и чтобы посреди всех невзгод в них продолжал сиять свет любви к Нему.

Суббота 10 марта Воззовите к Господу с мольбой защитить христиан в Северной Корее, которые подвергаются жестоким репрессиям под властью диктаторского правления. Молитесь особенно о тех, кто сталкивается со смертью, пытками и жестоким обращением в трудовых лагерях. Молитесь о том, чтобы Дух Святой утешил их уверенностью в том, что ни смерть, ни жизнь, никакие силы не могут отлучить их от любви Божьей во Христе Иисусе (Римлянам 8:37-39). Просите о том, чтобы христиане, собирающиеся тайно, ободряли друг друга твердо держаться веры и упования на Бога до конца.

Воскресенье 11 марта Спасибо Тебе, дорогой Господь, за пасторов, миссионеров и евангелистов, которые служат Тебе несмотря на противодействие и гонения там, где христиане являются презираемым меньшинством. Восполни все их материальные нужды, и пусть Твой Дух Святой снарядит их и наполнит духовными силами. Защити их от нападок со стороны окружающего их сообщества, от преследований со стороны властей и от несправедливых обвинений и наказаний за их служение Тебе. Просим, Боже, да будет их служение плодотворным, чтобы истина евангелия меняла жизни людей, а церкви укреплялись перед лицом гонений, становясь более мужественными и стойкими.

По материалам рассылки Фонда