Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 26 февраля - 4 марта 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 26 февраля - 4 марта 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 26 февраля Вознесите в молитве множество иракских христиан, ставших переселенцами и беженцами из-за геноцида и уже не могут представить своего будущего в этой стране, которая когда-то была их домом. Молитесь о том, чтобы Господь позаботился о Своем народе и восполнил все его нужды. Христиане Ирака так много пострадали. Да наполнит Он их сердца верой и надеждой на лучшее будущее. Просите о том, чтобы в час скорби Он скрыл их в безопасном месте и был всегда с ними (Псалом 26:5).

Вторник 27 февраля Молитесь о Церкви в Казахстане, чтобы она не была замкнутой и сосредоточенной на себе, но бесстрашно несла евангелие своему народу. Просите о том, чтобы Бог укрепил тех, кто переносит гонения от рук властей, чтобы они стойко выдержали все испытания (Иакова 1:2), и “да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро” (1 Петра 4:19). Молитесь об отмене ограничений религиозной свободы в Казахстане.

Среда 28 февраля Молите Господа о поражении сомалийской исламистской вооруженной группировки Аль-Шабааб. Да положит Он конец их террору против христиан Кении. Молитесь о кенийской Церкви, чтобы верующие оставались бдительны относительно работы судов кади (исламских судов) — не ограничивают ли они религиозную свободу. Просите Господа защитить всех наших братьев и сестер в Кении, и да “светит свет [их] пред людьми, чтобы они видели [их] добрые дела и прославляли Отца Небесного” (Матфея 5:16).

Четверг 1 марта Ситуация с трудоустройством в Кыргызстане очень непростая, многие покидают страну в надежде найти работу в соседних странах, чтобы обеспечивать свои семьи. Не исключение и пасторы. Просите Господа о том, чтобы служители вернулись на свою родину и поднимали новое поколение служителей в этой стране. Молитесь о детях из христианских семей, которые страдают от гонений в школе, чтобы они всегда ощущали присутствие и утешение Святого Духа. Вознесите в молитве многих христиан, которые не могут получить работу и обеспечивать свои семьи, разве что только если отрекутся от Христа. Молитесь о том, чтобы они оставались верными Господу и чтобы наш Небесный Отец позаботился обо всех их нуждах.

Пятница 2 марта В середине декабря в Лаосе были арестованы четверо христиан из одного поселка, а также пастор из соседнего поселка. Эти четверо нарушили закон, пригласив пастора со стороны, чтобы он пришел и помог им подготовиться к Рождеству, им следовало ограничиться в празднованиях своим собственным поселком. Это лишь одно из многих ограничений, установленных для христиан в округе Пхин; им также запрещено учить Библии и распространять свою веру. Причина всех эти постановлений, как выразились власти округа, в том, что “христианство — это религия европейцев и американцев”. Молитесь о том, чтобы эти ограничения и другие, требующие от церкви регистрации, были сняты. Молитесь о лаосских христианах, чтобы они мужественно и смело возвещали истину о своем Спасителе, зная, что Господь с ними (Псалом 117:6).

Суббота 3 марта В Ливии много мигрантов, в основном они приезжают из Западной Африки и Эритреи, в надежде перебраться в Европу. Все они рискуют быть схвачены ливийскими боевиками и быть проданы в рабство на современных невольничьих рынках. Среди этих бедных африканцев много христиан, например, эритрейцев, которые спасаются от гонений у себя на родине. Молитесь о прекращении того, что генеральный секретарь ООН назвал “одним из самых вопиющих нарушений прав человека”. Молитесь особенно о наших братьях и сестрах по вере, чтобы они не унывали, взирая не на видимое, но на невидимое и вечное (2 Кор. 4:16-18).

Воскресенье 4 марта О, Господь, мы возносим Тебе на руках молитвы всех христиан, ставших беженцами в чужих странах или переселенцами у себя на родине. Будь их убежищем и крепкой башней (Псалом 60:3-4). Даруй им услышать Твои слова утешения и наполни их миром, который этот мир не может дать. Напомни им об их Небесном Отечестве, где Ты приготовил для них город (Евреям 11:16). Да уповают они во всем на Тебя, наш Бог.

По материалам рассылки Фонда