Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 19-25 февраля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 19-25 февраля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 19 февраля Благодарите Бога за продолжающийся рост Церкви в Китае, несмотря на годы гонений и дискриминации. Сейчас давление властей на христиан усиливается, поэтому молитесь о том, чтобы они твердо держались веры. Вознесите Господу на руках молитвы наших братьев и сестер, находящихся в китайских тюрьмах, – некоторым дали очень большие сроки – которые страдают от нечеловеческого обращения и даже пыток. Да утешит их Дух Святой Своим присутствием.

Вторник 20 февраля Благодарите Бога за президента Египта Ас-Сиси, который поддерживает христиан, и молитесь о том, чтобы местные власти прилагали усилия по спасению похищенных христианок. Молитесь о том, чтобы христианам позволили иметь здания, где они могли бы мирно собираться и поклоняться Богу. Просите Бога дать верующим в Египте силы переносить все страдания, угрозы и насилие со стороны исламистов, наполнил их сердца любовью и всепрощением к тем, кто причиняет им зло.

Среда 21 февраля Молитесь Господу о том, чтобы Он помог христианам Эритреи, трудящимся под игом гонений и лишения свободы. Да уповают они на то, что Он “знает их скорби” (Исход 3:7), даже если мы не знаем всего, что происходит. Молитесь о том, чтобы Бог побудил правительство Эритреи дать христианам свободу, ведь право свободного вероисповедания закреплено конституцией этой страны. Молитесь о верующих Эритреи, которые бежали за границу, да обретут они безопасное убежище, где смогут жить в безопасности и свободно поклоняться Христу.

Четверг 22 февраля Просите Господа Иисуса, чтобы Он смилостивился над христианскими беженцами из Эритреи в Израиле, а также о том, чтобы израильское правительство отменило свои суровые законы против них и приняло их в земле, где жил наш Господь. Благодарите Его за жертвенность и сострадание многих местных жителей, которые помогают беженцам. На данный момент власти Израиля, похоже, собираются массово депортировать всех эритрейцев в Руанду, где они будут жить в неопределенности в лагере для беженцев. Около 2,000 эритрейцев уже отправлены из Тель-Авива в Руанду, где им теперь очень непросто. По прибытии у них забрали документы, и есть большие опасения относительно того, что торговцы людьми могли переправить их в Уганду.

Пятница 23 февраля Молитесь о том, чтобы планы тех, кто добивается исламизации Индонезии, не состоялись и чтобы политики и общественные деятели выступали в поддержку возвращения страны к ее историческим принципам равенства. Молитесь о верующих в провинции Ачех, которые живут под шариатом (исламским законом), помня, как толпы мусульман сжигали их церкви. Просите Бога укрепить их твердо стоять в вере, несмотря на противодействие и гонения.

Суббота 24 февраля Молитесь об иранцах, перешедших из ислама в христианство, таких как Марьям Заргаран, которую обвинили в “подрыве национальной безопасности” и которая провела в тюрьме четыре очень тяжелых года. У нее серьезные проблемы со здоровьем. Молитесь о ее физическом и психологическом состоянии, чтобы Господь исцелил все раны и все шрамы на ее душе. Молитесь о защите верующих, которые сейчас находятся в иранских тюрьмах. Благодарите Бога за то, что многие мусульмане продолжают обращаться ко Христу несмотря на растущие гонения со стороны властей.

Воскресенье 25 февраля Отец Небесный, мы молимся о детях из христианских семей, страдающих от гонений по всему миру. Будь их Защитником и Утешителем перед лицом опасности. Помоги им выбраться из замкнутого круга бедности и неграмотности. Обеспечь их безопасным окружением, где они могли бы не только получать образование, но и расти в вере. Облегчи путь детей, страдающих от гонений, чтобы они росли верными служителями Твоими.

По материалам рассылки Фонда