SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 12-18 февраля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 12-18 февраля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 12 февраля Пожалуйста, продолжайте молиться о пасторе Марате Низалиеве из Кыргызстана. После ложного обвинения в сексуальном домогательстве, сфабрикованным против него полицией, никто не хочет брать его на работу. Чтобы обеспечивать свою семью, он, при поддержке Фонда Варнава, начал свое небольшое дело, связанное с сельским хозяйством и животноводством. Молитесь о том, чтобы Бог благословил его в этом деле и помог ему следовать своему призванию, продолжая служить Господу в Кыргызстане. Он считает, что власти своим постоянным давлением, хотят вынудить его вернуться обратно в Россию.

Вторник 13 февраля Горячая точка из-за исламистского насилия, крайне бедный и находящийся в самом конце старой советской железной дороги, Таджикистан — это регион, в котором жить непросто, а быть христианином — еще сложнее. И все же Церковь в Таджикистане растет, многие мусульмане обращаются ко Христу – слава Богу! Новообращенные нередко страдают от физического насилия и давления со стороны родственников, нередко звучат угрозы смерти. Их притесняют со всех сторон — и общество, и правительство. Молитесь о том, чтобы они с радостью принимали этот дар — возможность страдать за своего Спасителя. “Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него” (Филиппийцам 1:29).

Среда 14 февраля Молитесь о христианах Афганистана, чтобы они познали, что воистину Бог — их прибежище (Псалом 9:10). Да защитит их Господь от гонений за оставление ислама. Молитесь о том, чтобы они черпали вдохновение и наставление в Слове Божьем, в том числе через служение христианского радио. Просите Господа позаботиться об афганских верующих, которые бежали из страны и живут сейчас как беженцы. Молитесь особенно о тех, кого принудительно депортировали из европейских стран обратно в Афганистан за последние три года. Эти люди, вернувшись на родину, оказались под большой угрозой: их могут убить исламисты Талибана или родственники-мусульмане, кроме этого правительство Афганистана может на законном основании их казнить.

Четверг 15 февраля Благодарите Господа за растущую Церковь в Алжире и за то, что верующие в этой стране, перешедшие из других религий, пользуются с 2000 года относительной свободой, в сравнении с многими церквями в других странах. Есть, однако, признаки того, что ситуация может ухудшиться. В ноябре была принудительно закрыта церковь, якобы за печать Библий и издание евангелизационных материалов. Воззовите к Господу, чтобы Он побудил правительство дать христианам свободу собираться и поклоняться Богу без обязательной регистрации, а также свободно делиться своей верой.

Пятница 16 февраля Просите о Божьей защите для христиан Бангладеш, особенно тех, кто вышел из ислама, и теперь усердно делится своей верой с друзьями, родственниками и соседями. Молитесь о том, чтобы попытки исламистов усилить свое влияние и укрепить власть ислама в Бангладеш не увенчались успехом. Молитесь о том, чтобы в этой стране поддерживались права и свободы всех граждан. Просите о Божьем благословении и водительстве и защите для проекта Фонда Варнава по строительству кирпичных домов для христиан народности сантал в районе Гайбанда, которые живут в палатках с тех пор, как 15 месяцев назад полиция и мусульмане разрушили их деревянные постройки. Молитесь о том, чтобы радость пред Господом была подкреплением для сантальских христиан (Неемия 8:10).

Суббота 17 февраля Молитесь о том, чтобы противоборствующие стороны в Центральноафриканской республике, заключившие перемирие, следовали этому соглашению и не продолжали насилие, чтобы в этой стране воцарился наконец мир. Молитесь о христианах, которых окружают многие опасности, чтобы их сердца были наполнены миром, который превыше всякого понимания, и чтобы Бог “защитил [их] от нечестивых, нападающих [на них], от врагов души, окружающих [их]” (Псалом 16:9). Молитесь о том, чтобы в ответ на все то, что им приходится переживать, они отвечали миролюбиво и кротко, как учил Христос. Особенно молитесь о пасторах, которые являются особой мишенью для исламистских боевиков, чтобы Бог хранил их от зла (Псалом 104:15).

Воскресенье 18 февраля Господь Иисус Христос, мы возносим Тебе на руках наших братьев и сестер, живущих под постоянной угрозой насилия и страдающих от несправедливости за веру в Тебя. Просим, будь щитом и прибежищем для всех уповающих на Тебя (2 Царств 22:31). Помоги тем, кто был вынужден оставить семью, друзей и все, что было дорого, кто пострадал от насилия и лишился всего, что имел, кому пришлось начинать все заново, пострадав несправедливо, — благослови их в их новых начинаниях и сохрани их в безопасности. Слава Тебе за всех, кто несправедливо страдает за имя Твое, но твердо держится веры, укрепи их и их семьи.

По материалам рассылки Фонда