SITE SLOGAN

Последнее обновление09:02:28 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 5-11 февраля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 5-11 февраля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 5 февраля Туркменистан, по мнению его властей, — это мусульманская страна. На христиан там смотрят с подозрением, потому что они ассоциируются с Россией. И все же такой древний и прекрасный город Мары в Туркменистане имеет много христианских корней, уходящих в третий и четвертый века. Молитесь о том, чтобы это христианское наследие стало более известным широким массам и чтобы христианство не считалось чем-то чуждым в этой стране, чтобы христиан воспринимали как полноценных членов общества, а сами верующие были настоящей силой и поддержкой для своей страны.

Вторник 6 февраля Многие христиане в Туркменистане сталкиваются с враждебностью со стороны родственников, общества и властей. Пасторы церквей просят молиться о том, чтобы все верующие твердо стояли в вере, подобно той женщине-туркменке, которая рисковала потерять работу, оставив ислам и последовав за Христом. Она сказала своему начальнику, что ей это неважно, потому что Иисус даст ей другую работу. Тогда ей сказали, что она потеряет не только свою работу, но и свой дом. На что она ответила: “Пожалуйста, заберите мой дом, потому что Иисус даст мне другой”. Ее начальники сказали, что она сошла с ума, и оставили ее в покое работать и жить в своем доме. Молитесь о том, чтобы ее стойкость вдохновила других христиан, которые колеблются и поддаются искушению дать место страху.

Среда 7 февраля Ввоз Библий в Туркменистан, как правило, запрещен, однако Министерство по делам религий изредка предоставляло разрешение отдельным лицам ввезти определенное количество Библий. И хотя мы, возможно, никогда не встретимся с нашими братьями и сестрами из Туркменистана здесь на земле, мы можем объединиться с ними в молитве, прося о том, чтобы такие позволения давались чаще. Они также просят молиться о мудрости в отношении с властями. В Министерстве по делам религий все мусульмане, и в стране усиливаются радикальные исламские настроения.

Четверг 8 февраля Пять христианских семей были вынуждены бежать из своего поселка в провинции Пенджаб после обвинения в “богохульстве” одного подростка-христианина. Обвинение прозвучало на страничке Фейсбука, имитирующей новостной канал. Было опубликовано фото 18-летнего Сону Аршада и призыв к местным мусульманам “сжечь его церковь и покарать его смертью”. 10 ноября 2017 года после пятничных молитв в мечети в поселке собралась толпа мусульман. Полиция вмешалась, однако семья Сону и другие четыре семьи вынуждены теперь прятаться, опасаясь за свою безопасность. Молитесь о Божьей защите для этих христиан и об отмене жестких пакистанских законов о “богохульстве”, которыми так просто злоупотребляют, ложно обвиняя христиан и других немусульман.

Пятница 9 февраля Благодарите Бога за освобождение 80 семей христиан, работающих на кирпичных заводах Пакистана, не имеющих возможности уйти на другую работу и оказавшихся в огромных долгах перед своими работодателями. Благодаря жертвенности сторонников Фонда Варнава займы этих семей, взятые в долг у работодателя в трудные времена болезни или другого кризиса в семье, были погашены. Теперь эти семьи получают свою зарплату полностью, без постоянных вычетов процентов по ссуде. Также они свободны теперь при желании уйти на другую работу. После освобождения из долговой ямы Мумбарак сказал: “Я уже свыкся с мыслью, что буду в долгу до конца жизни. Эта мысль не давала мне спать по ночам. Но Бог послал мне вас!”. Молитесь о том, чтобы и сейчас, когда экономическое состояние этих семей улучшилось, их вера оставалась такой же твердой.

Суббота 10 февраля 16 февраля будет китайский Новый год. Молитесь о тысячах христианских семей в провинции Хунань на юго-востоке Китая, которые в это время года вешают на входных дверях отрывки из Евангелия и изображения креста. Чиновники коммунистической партии, как правило, срывают все эти вывески. Семьи христиан в этом регионе очень бедны, и сообщается о том, что те, кто будет упорствовать в развешивании христианской символики, лишатся государственной помощи малоимущим. Ки Ян, председатель народного конгресса в селении Хвангджинбу (Huangjinbu), сказал: “Многие деревенские жители невежды, они думают, что Бог — их спаситель. Однако после проделанной нами работы они осознают свое заблуждение и поймут, что нужно ждать помощи не от Иисуса, а от [Коммунистической] партии”. Он также сказал, что Коммунистическая партия и ее генеральный секретарь Си Цзиньпин гораздо лучше лечат болезни, чем вера в Иисуса. Молитесь о Ки Яне и всех коммунистах Хунаня, чтобы они убедились в том, что на самом деле их спаситель — Бог и Иисус — Тот, на Кого им следует уповать.

Воскресенье 11 февраля Мы славим и благодарим Тебя, Господь Иисус, за растущую Церковь Турции, где сейчас к Тебе обращаются мусульмане из всех слоев общества. Направь и вдохнови верующих, которые пишут сейчас песни прославления на турецком. Подними и поведи новое поколение служителей. Благослови молодые супружеские пары и защити их детей, растущих в стране, где слово “христианин” проставляется в личных документах. Мы просим, чтобы Ты продолжал созидать Церковь Твою в этой стране, где находятся семь церквей, к которым Ты обращался через апостола Иоанна. Молим о детях Твоих в Турции — да не оставляют они первую любовь свою к Тебе, да не следуют за ложными учениями и не становятся теплыми в вере (Откровение 2,3).

По материалам рассылки Фонда