SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 29 января - 4 февраля 2018 г

Молитвенный дневник Фонда Варнава 29 января - 4 февраля 2018 г

E-mail Печать PDF

Понедельник 29 января Один молодой человек из Уганды, мусульманин, по имени Фахад очень любил христианские песни и со временем стал участвовать в церковном хоре, и даже получил однажды награду. Только его мать обо всем знала. Он начал все больше и больше посещать церковь, и однажды на ночном молитвенном собрании он засвидетельствовал перед всеми, что оставил ислам и последовал за Иисусом. Его отец, услышав об этом, погнался за ним с острой палкой, но Фахаду удалось убежать и скрываться. В итоге отец нашел его и попытался сломать ему ноги большой палкой. Мать Фахада умерла, и отец с братьями и другими родственниками выбросили Фахада на улицу, сожгли все его вещи, в том числе школьную форму. Также они убили и похоронили его птицу, в знак того, что они похоронили его самого. Молитесь об этом смелом парне, который так много выстрадал за Христа. Молитесь о том, чтобы его, отвергнутого своей семьей, приняли в христианской общине и окружили любовью и заботой. Молитесь также о служении, которое помогает ему и которое получает поддержку от Фонда Варнава.

Вторник 30 января Парламент Ирана заявил о своем намерении внести изменения в Статью 26 Закона о выборах. Эта статья разрешает участвовать в выборах последователям четырех религий, признанных иранской конституцией (ислам, иудаизм, христианство, зороастризм). Возможно, в результате поправок люди смогут голосовать на выборах только за кандидатов, принадлежащих к той же религии, что и они. Это означает, что религиозные меньшинства никогда не одержат победу на выборах, поскольку в стране большинство мусульман. Этот вопрос был поднят после того, как зороастриец, переизбранный в городской совет Йезда, был отстранен от работы в совете из-за постановления верховного аятоллы о том, что немусульмане не вправе принимать решения, которые касаются мусульман. Молитесь о том, чтобы предложенные поправки не были внесены и чтобы немусульмане и дальше имели возможность влиять на иранскую политику.

Среда 31 января Провинция Хузестан на юго-западе Ирана уже давно находится в центре внимания из-за сильных гонений на христиан. В этой провинции многие мусульмане приходят ко Христу, а пасторов подпольных церквей часто арестовывают. В октябре службой иранской разведки были арестованы еще трое христиан, выходцев из ислама, хотя двух из них отпустили через несколько часов допроса. Молитесь о том, чтобы аресты наших братьев и сестер послужили большему распространению евангелия и вдохновили христиан еще ревностней проповедовать Слово Божье с мужеством и беcстрашием (Филиппийцам 1:12-14).

Четверг 1 февраля “Я ничего не имею против твоей веры, но ты допустил ошибку. Ты рассказывал свои истории, когда моя дочь могла их слышать. Она начала спрашивать меня об Иисусе. Если она станет христианкой, я ей голову отрежу. А потом найду тебя и сделаю с тобой то же самое”. Такие пугающие слова сказал мусульманин одному христианину на Северном Кавказе, приехавшему туда работать и проповедовать евангелие. Он свидетельствует о Христе в домах, куда приходит по работе. Молитесь о нашем брате, чтобы он не боялся, зная, что Сам Господь с ним, Он укрепит его и поможет ему в его служении (Исайя 41:10). Молитесь и о том мусульманине, который угрожал ему, чтобы он сам встретился со Христом и уверовал в Бога истинного.

Пятница 2 февраля Продолжайте молиться о пасторе “Одиле” из Центральной Азии, в доме которого проводилось молодежное собрание, когда туда нагрянула полиция. Полицейские избили молодых людей и заставили их подписать ложные обвинения против него. Одил, его жена и трое их маленьких дочерей были задержаны на 18 часов. Им не давали даже воды. Вскоре после этого его жена родила близнецов. Один родился мертвым, а второй – еще одна девочка – инвалидом. Сначала врачи сказали, что малышке нужна операция на позвоночнике, но оказалось, что ей хорошо помог массаж, так что операции больше не требуется. Благодарите за это Бога! Молитесь о том, чтобы Его исцеляющая рука была над этой малышкой, и чтобы вся семья была в сохранности под Его крепкой рукой.

Суббота 3 февраля Узбекистан считался самым трудным для христиан регионом из всех республик Центральной Азии. Сейчас положение дел меняется, но не потому, что ситуация в Узбекистане улучшается, а потому, что обстановка в других республиках становится все более напряженной. Верующих часто штрафуют, нередко лишают свободы, просто за то, что христиане собираются на молитву или за хранение Библии и другой христианской литературы или музыки. Молитесь о наших братьях и сестрах в Центральной Азии, чтобы они не стыдились того, что страдают как христиане, но прославляли Бога за то, что носят такое имя (1 Петра 4:15-16).

Воскресенье 4 февраля Дорогой Господь Иисус, мы хотим принести тебе сегодня на руках молитвы наших братьев и сестер на Мадагаскаре, пострадавших от мощного циклона «Ава». Поддержи и утешь тех, кто лишился крова и потерял своих близких из-за этого урагана и наводнений. Восполни нужды народа Твоего, который и без того страдает от бедности и лишений. Облегчи их страдания и поддержи Своей любящей рукой, чтобы они не унывали, но во всем уповали на Тебя, нашего любящего Отца.

По материалам рассылки Фонда