SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 22-28 января 2018 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 22-28 января 2018 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 22 января В прошлом году в в провинции Минья (Египет) боевики ИГИЛ напали на группу христиан во время семейного праздника. Они убили 29 человек и ранили 22, среди пострадавших были и дети. Один телеведущий новостной программы, мусульманин, прокомментировал это так: “Хорошо, что это случилось с коптами [христианами], а не с кем-то другим. Они все прощают и не мстят за себя”. Благодарите Бога за христиан Египта, которые не отвечают насилием на насилие, но отвечают на зло любовью и прощением. Молитесь о том, чтобы это привлекло многих мусульман к Господу Иисусу. Молитесь также об утешении тех, кто пострадал в том нападении и лишился своих родных и близких. Да утешит их Господь и поддержит в этой тяжелой потере.

Вторник 23 января Похищение христианских девочек и их принудительное обращение в ислам в качестве подготовке к браку с мусульманином уже стало в Египте “крупным бизнесом”. Существуют целые сети похитителей, работающих в качестве наемников и получающих материальное вознаграждение за похищение девочек из христианских семей. Одних забирают силой, других накачивают наркотиками, третьих заманивают хитростью. Кроме этого такие наемные похитители особенно целятся на молодых христианок с несколькими маленькими детьми. Если им удастся заставить мать принять ислам, значит и все ее дети будут тоже считаться мусульманами. Молитесь обо всех девочках и молодых матерях из христианских семей в Египте, которые были похищены мусульманами. Да будут сердца их всегда преданы Господу, что бы им ни навязывали. Молитесь о том, чтобы они были освобождены и могли вернуться к своим семьям.

Среда 24 января Просите Бога направить работу комитета, созданного в мае 2017 года для пересмотра статуса незарегистрированных церквей в Египте. Первая встреча комитета состоялась только 9 октября. В начале прошлого года парламент Египта отменил ограничения на строительство церквей, действовавшие со времен Османской империи. Эти законы в значительной степени затрудняли получение регистрации, так что многим общинам ничего не оставалось, кроме как проводить богослужения незаконно в незарегистрированных зданиях. Свыше 2,000 общин сейчас подали заявки на регистрацию своих зданий, и именно эти заявки и должен рассмотреть специальный комитет. Молитесь о том, чтобы работа продвигалась быстрее и церквям дали официальное разрешение на проведение служений.

Четверг 25 января Согласно классическому исламу, христианам и евреям может быть позволено жить в исламском государстве только при условии, что они признают себя людьми второго сорта по отношению к мусульманскому большинству. Медиагруппа Wafa Media Foundation (WMF), которую ИГИЛ использует для своей пропаганды, призвала мусульман Египта нападать на христиан, потому что христиане продолжают строить церкви и даже имеют свои христианские телестанции, используя их для проповеди о Христе. По словам WMF, это говорит о том, что христиане не подчинились мусульманам и не признали их верховенство над собой, а поэтому они не могут находиться в исламском государстве; теперь они должны быть истреблены как “неверные”. Молитесь о том, чтобы мусульмане Египта отвергли это учение и этот призыв и признали право христиан жить с мусульманами на равных, иметь церкви и свободно проповедовать свою веру в Египте.

Пятница 26 января Над христианами Демократической Республики Конго, в которой продолжаются беспорядки, нависла новая угроза со стороны малоизвестной исламистской группировки, вербующей добровольцев для того, чтобы развязать джихад и превратить страну в исламское государство. Эта группировка, под названием Город монотеизма и монотеистов, выпустила призывной видеоролик, в котором показан джихадист и трое детей-солдат. Просите Князя Мира положить конец кровопролитиям в этой большой стране, и да воцарится в ней мир, который человеческими усилиями, похоже, не достичь.

Суббота 27 января В Нигерии мусульмане фулани продолжают нападать на христианские общины. Только в октябре в подобных нападениях были убиты 55 христиан. Один из случаев произошел в Бассе, штат Плато, когда 29 человек – в основном, дети – были заперты в классе и зарезаны. Несколькими днями ранее произошло нападение на селение Джебу Мианго, в том же штате. По свидетельству христиан, солдаты, которых они просили о защиты, насмехались над ними и говорили: “Почему же вы не просите своего бога защитить вас?”. В тот день во время нападения были убиты трое христиан. Просите Всемогущего Господа Бога, чтобы Он сохранил души святых Своих и из руки нечестивых избавил их (Псалом 96:10).

Воскресенье 28 января Отче Небесный, мы просим Тебя, смилуйся над детьми Твоими в Северной Нигерии и других регионах, где боевики Боко Харам безнаказанно похищают и убивают христиан. Мы молимся сегодня о скорбящих семьях, о всех пострадавших и раненых, о тех, кто оставил свой дом и убежал, спасая свою жизнь, а также о многих тысячах тех, кого исламисты похитили и до сих пор удерживают в своих руках. Посети детей Твоих. Приблизься к каждому из них. Как бы тяжело им ни пришлось, пожалуйста, поддержи их и направь, укрепи их веру и утешь присутствием Своим. Молимся особенно о девочках, похищенных из школы Чибока почти четыре года назад, просим об их освобождении. Услышь нас, Боже милостивый, во Имя Иисуса Христа.

По материалам рассылки Фонда