Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 15-21 января 2018 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 15-21 января 2018 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 15 января 24 октября парламент Индонезии одобрил президентский указ, запрещающий организации, чья идеология противоречит государственной идеологии Панча Сила. Тем временем около тысячи исламистов устроили акцию протеста у здания парламента. Панча Сила представляет собой доктрину религиозной толерантности и национального единства, которая была принята, когда Индонезия обрела независимость в 1949 году: все индонезийцы должны следовать одной из шести мировых религий, каждая из которых обладает равным статусом. Подобное равенство неприемлемо для исламистов. Они считают, что верховенство должно принадлежать одному исламу. Молитесь о президенте Индонезии Джоко Видодо, который предпринимает явные усилия по восстановлению гармонии и равенства между религиями, которые присутствовали в этой стране вплоть до нескольких последних десятилетий.

Вторник 16 января В октябре христиане Индонезии планировали провести открытое молитвенное богослужение, посвященное 500-летней годовщине Реформации. Мероприятие должно было состояться на футбольном стадионе в Йогьякарте. Но все отменилось, когда одна из мусульманских организаций написала руководству стадиона с призывом не позволить мероприятию состояться, так как это явная попытка обратить мусульман в христианство. Полиция не приняла жалобу на то, что причиной отмены стали угрозы и давление. Многие мусульмане в Индонезии обращаются ко Христу – благодарите Бога за это, что никакая человеческая сила не способна помешать действию Духа Святого. Молитесь о новообращенных, чтобы они возрастали и укреплялись в вере.

Среда 17 января Исламистские боевики, захватившие в прошлом году город Марави на юге Филиппин, жестоко нападали на местных жителей, не исповедующих ислам, совершая самосуды. Среди пострадавших и жертв почти все — христиане. Как правило, от них требовали произнести шахаду (исламское исповедание веры) или ответить на традиционное исламское приветствие. Если ответа не было, человека убивали. Слава Богу, спустя пять месяцев город был освобожден. Молитесь о семьях христиан, потерявших своих родных и близких, чтобы они нашли утешение в Господе, особенно помня то, что их родные убиты за Христа.

Четверг 18 января Во Вьетнаме христианство очень быстро распространяется среди людей народности хмонг, которые зачастую бедны и необразованны. За последние 30 лет из одного миллиона хмонгов во Вьетнаме к вере пришли почти треть из них. Большую роль в этом сыграли христианские радиопередачи на языке хмонгов, которые транслируются на Филиппинах. Сначала вьетнамские власти отрицали происходящее, потом стали публиковать антихристианскую пропаганду и преследовать верующих. Тех, кто переходил в христианство, запугивали, арестовывали, штрафовали, избивали и лишали имущества. Сейчас гонения поутихли, но дискриминация в отношении христиан еще существует в сфере образования и трудоустройства. Новым церквям очень трудно получить официальное признание. Молитесь о христианах народности хмонг, чтобы они твердо стояли в вере и чтобы их стойкость перед лицом гонений многих привлекла к Господу.

Пятница 19 января В 2015 году, а недавно снова, в 2017 году, благотворительный христианский фонд “Family First” в Новой Зеландии столкнулся с попытками со стороны Совета благотворительных организаций (New Zealand Charities Board) лишить его статуса благотворительной организации из-за того, что он поддерживает традиционные ценности в отношении семьи и брака. Слава Богу, в прошлом году суд приостановил этот процесс до рассмотрения дела в Верховном суде Веллингтона. Молитесь о том, чтобы дело было решено в пользу фонда “Family First” и чтобы это стало началом поворотного момента в длинной череде ограничений религиозной свободы на Западе.

Суббота 20 января В ноябре 2017 года австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл создал специальную комиссию для анализа существующего законодательства, касающегося религиозной свободы на предмет того, требуется ли еще какой-нибудь закон для поддержания религиозной свободы. Комиссия должна предоставить отчет к концу марта. Молитесь о том, чтобы Бог дал мудрости этой группе экспертов и чтобы вопросы религиозной свободы и свободы совести оставались на повестке дня в общественно-политических кругах Австралии. Решение создать такую комиссию было принято вскоре после проведения референдума в поддержку однополых браков, которые, возможно, уже будут узаконены в Австралии к тому времени, как вы будете читать этот текст. Звучали призывы внести в закон однополых браках оговорки, касающиеся вопросов религии, но вполне возможно, что альтернативным решением станет эта новая комиссия и принятие нового закона.

Воскресенье 21 января Господь Иисус, мы возносим Тебе в молитве сотни тысяч христиан в Саудовской Аравии, рабочих мигрантов, которые находятся вдали от своих домов и семей и не имеют права свободно исповедовать свою христианскую веру, которые собираются по домам для молитвы с риском для себя, чтобы поклониться Тебе. Мы просим, благослови их Своим драгоценным присутствием, наполняй сердца их радостью и наставлением в вере. Молимся также о коренных саудитах, обратившихся из ислама, которые каждый день рискуют своей жизнью, следуя за Тобой. Храни их в Своем совершенном мире и защити их от всякого зла.

По материалам рассылки Фонда