SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 8-14 января 2018 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 8-14 января 2018 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 8 января Один пакистанский христианин из Дерби (Великобритания) был избит пакистанцами-мусульманами вечером 20 октября за то, что в его машине висел крестик, а спереди были изображены два мака — символ Дня памяти павших в войнах. Из-за полученных травм 46-летний Таджамаль Амар был госпитализирован. Местные пакистанцы сторонятся его и его жену из-за того, что они христиане. “Я убежал из Пакистана, чтобы избежать подобного насилия, но то же самое насилие все больше и больше проникает сейчас и в Великобританию. Свобода вероисповедания должна быть неотъемлемым правом любого британского гражданина, — говорит он, — но на сегодняшний день я не чувствую себя в безопасности. Хотя ничто не заставит меня прекратить ходить в церковь”. Молитесь о Таджамале и его жене, чтобы Господь наполнил их сердца благодатью и радостью о том, что они участвуют в страданиях Христовых, взирая на будущее явление Его славы (1 Петра 4:12-16).

Вторник 9 января “Экстремисты нападают на наши церкви и часовни, запрещая христианам собираться на молитву”, — рассказывают в октябре пасторы в Мали. В предыдущие несколько недель были разграблены и сожжены несколько церквей в Мопти — центральном регионе Мали. Общину в Бодвале разогнали прямо во время богослужения. Верующим сказали, что если их “увидят молящимися в церкви”, их всех убьют. Молитесь о защите христиан в Мали, а также чтобы они были тверды, мужественны и верны Господу до конца.

Среда 10 января В 2012 году сепаратисты-туареги и исламисты, связанные с Аль-Каидой взяли под контроль северные регионы Мали, заявив, что теперь это исламское государство, и установив там шариат со своими законами, такими как отрубание руки за воровство. Мирное соглашение, заключенное с повстанцами в 2015 году, похоже, не принесло особых перемен. Несмотря на присутствие сил ООН насилие со стороны исламистов не прекращается. Молитесь о христианах Мали, которых очень мало в этой стране, где большинство исповедует ислам. Да сохранит их Господь Своей рукою и да воцарится мир и свобода в Мали.

Четверг 11 января В начале прошлого года суданское правительство заявило о том, что собирается снести как минимум 27 церквей в Хартуме, столице Судана. Кроме этого они запретили строительство новых церквей, аргументировав это тем, что христиане в Судане являются выходцами из Южного Судана и им все равно придется уехать жить в Южный Судан. Местные христиане видят в этом желание правительства искоренить все христианство из Судана. Молитесь о том, чтобы в наступившем 2018 году в политике суданских властей в отношении христиан наметились перемены к лучшему.

Пятница 12 января В воскресенье утром 22 октября община церкви в Эль-Савре, Омдурман, Судан, обнаружила, что двери их церкви были заперты ночью. Вскоре прибыла полиция и сообщила верующим, что власти Судана решили назначить в церкви новую администрацию. Верующие ответили, что община сама должна избирать свою администрацию. Сорвав замки, они вошли в церковь и начали проводить богослужение. Но как только богослужение закончилось, пятеро ведущих служителей церкви были арестованы и задержаны, их освободили только ночью, отпустив под залог. Молитесь о прекращении притеснений и вмешательства и дела церквей со стороны правительства Судана.

Суббота 13 января “Просите Бога остановить эти реки крови”, — такую молитвенную просьбу мы получили от суданского пастора из Нубийских гор. За 2017 год значительно сократились правительственные обстрелы этого региона Судана, где проживает много христиан. Благодарите за это Бога и молитесь о полном прекращении гонений. Местные жители очень бедны; их запасы воды и продовольствия ограничены. Молитесь о своевременных дождях, чтобы у них был урожай маиса и чтобы христиане ободрились, несмотря на годы страданий, которые они испытывают, в основном, от рук собственного правительства.

Воскресенье 14 января Отец наш Небесный, мы молимся сегодня о наших братьях и сестрах по вере в Северной Корее, которые каждый день живут под угрозой наказания за свою веру и любовь к Господу Иисусу Христу. Наполни сердце каждого из них миром, который превыше всякого ума, чтобы они полностью уповали на Тебя, не боясь гонений. Молимся о тех, кто находится в жестоких тюремных лагерях, даруй им сил вынести все испытания и сохранить веру до конца. Пусть их терпение, любовь и стойкость будут мощным свидетельством для окружающих, которое привлечет их к Тебе. Мы просим об этом во имя Господа Иисуса Христа и для Его славы.

По материалам рассылки Фонда