SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 26-31 декабря 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 26-31 декабря 2017 г.

E-mail Печать PDF

Вторник 26 декабря Родители Ангилики были убиты во время теракта 15 марта 2015 года в Церкви Христа в Лахоре, Пакистан. Они остановили террориста на входе и побежали к нему, чтобы схватить его, что спасло многие жизни. Мать Ангилики была беременна, она ждала мальчика. Сейчас Ангилика живет со своими тетями и посещает школу, которую поддерживает Фонд Варнава. Учителя говорят, что она очень трудолюбива, пунктуальна и послушна. Но когда она слышит сирену скорой помощи или видит полицейского, она очень сильно пугается и начинает кричать, так как это напоминает ей о том дне, когда погибли ее родители. Сотрудники школы стараются помочь ей справиться с этой травмой. Пожалуйста, молитесь об Ангилике и о многих других верующих детях в Пакистане, потерявших своих родителей в терактах за последние годы.

Среда 27 декабря Кроме школы Ангилики (см. молитву за 26 декабря) Фонд Варнава поддерживает еще 100 христианских школ в Пакистане, где дети из бедных христианских семей получают образование в атмосфере христианской любви. Некоторые из этих детей были бы вынуждены посещать мусульманские школы, где испытывали бы притеснения из-за своей веры, что отражалось бы на результатах их экзаменов, а может быть, даже страдали бы от насилия. У других вообще не было бы возможности учиться в школе, потому что их семьи слишком бедны, чтобы позволить это. Молитесь о каждом ребенке, каждом преподавателе и сотруднике, чтобы все они ощущали присутствие Божье с ними день за днем и возрастали в вере.

Четверг 28 декабря Свобода религии в Румынии, похоже, принесла с собой апатию, верующие утратили ту страсть, что имели во времена коммунистического правления. Христианские служители обеспокоены ростом секуляризма и стремлением к западному стилю жизни, а также усилением ислама. Мусульмане, которых насчитывается всего 100,000, очень активны в сфере политики, образования и бизнеса. На должность премьер-министра предлагалась мусульманка, но президент отверг ее кандидатуру, и теперь она заместитель премьер-министра. Молитесь о том, чтобы Церковь в Румынии снова стала ревностной и живой Церковью.

Пятница 29 декабря Болгария чувствует себя под прицелом Эрдогана, президента Турции, который, по всей видимости, желает возродить старую Османскую Империю. Мусульманское меньшинство Болгарии, среди которых, в основном, турки или рома, похоже, очень плохо знают учения ислама, в отличие от современных исламских клириков, однако Саудовская Аравия и Турция выделяют значительные средства на поддержку исламских институтов, и многие мусульмане-саудиты приезжают преподавать в них. Правительство Болгарии встревожено этим и пытается принять закон, чтобы ограничить такое большое финансирование из-за границы. Но если подобный закон будет принят, вероятно, он ограничит и финансирование христианских организаций. Христиане Болгарии просят молиться о водительстве Господнем и о единстве христиан перед лицом этих трудностей.

Суббота 30 декабря Молитесь о России, о продлении свободы вероисповедания.

Воскресенье 31 декабря О, Господь, размышляя о прошедшем годе и снова посвящая себя Тебе на год грядущий, мы молимся и о наших братьях и сестрах по вере, живущих в гонениях, в странах, где западный Новый год служит лишним поводом для нападений и угроз. Господи, Который не дремлет и не спит, пожалуйста, позаботься о них в это время, и днем, и ночью, сохрани их от всякого зла. Охраняй их выхождение и вхождение, сохрани душу их, отныне и вовек, во имя Иисуса (Псалом 120:4-8).

По материалам рассылки Фонда