SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 15-24 декабря 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 15-24 декабря 2017 г.

E-mail Печать PDF

Пятница 15 декабря В Азербайджане, этой богатой нефтью стране, где преобладают мусульмане-шииты, христианские пасторы благодарны Богу за то, что правительство поддерживает терпимость в отношении немногочисленных христиан, и просят молиться, чтобы эта тенденция сохранялась. Однако новый закон, созданный с целью ограничить исламский экстремизм, ограничит также и христианскую деятельность. Например, в этом году был арестован и осужден пастор, за то, что собрал дома небольшую группу христиан и раздал им христианские материалы. Насколько нам известно, подана апелляция о его освобождении – молитесь о том, чтобы было вынесено положительное решение.

Суббота 16 декабря Слава Богу, что многие христиане в Азербайджане активно проповедуют евангелие среди различных национальностей. Евангелизационные мероприятия проводятся не открыто, как правило, это личные встречи с друзьями и соседями по домам за чашкой чая. Очень помогает, что доступны Библии на азербайджанском языке — “это показывает, что это не русский Бог”, о Ком проповедуют христиане. Люди поражаются, что можно услышать и прочитать в этой книге о Всевышнем Боге. Есть большая нужда в Библиях на азербайджанском; пожалуйста, молитесь об этом, а также о том, чтобы проповедь евангелия в Азербайджане продолжала приносить плод.

Воскресенье 17 декабря Боже вечный, Творец и даятель жизни, мы живем в очень опасное и неспокойное время, когда лидеры мировых держав, вооруженные смертоносным оружием, противостоят и угрожают друг другу. Многие вокруг нас в страхе, но мы просим, чтобы ты укрепил нашу веру, ведь мы уповаем на Тебя, помня, что эти лидеры имеют власть только потому, что Ты позволил им это. Мы молимся о Ким Чен Ыне, лидере Северной Кореи, народ которой страдает от голода и трудностей. Коснись его сердца и измени его. Под его правлением наши братья и сестры во Христе в Северной Корее страдают от сильнейших гонений. Помоги им вынести все испытания. Укрепи Церковь Твою в этой стране — одной из самых репрессивных стран. Мы молимся во имя Иисуса Христа.

Понедельник 18 декабря Из-за сложного экономического положения в Таджикистане многие люди уезжают из страны в поисках работы, в том числе и христиане. Три самые крупные церкви страны под угрозой закрытия, так как многие члены церкви уехали. Среди уехавших много пасторов и служителей. “Пожалуйста, молитесь, чтобы они вернулись, — просят оставшиеся пасторы, — или чтобы появились новые посвященные служители”.

Вторник 19 декабря 6 сентября Национальный форум христианских служителей опубликовал заявление, осуждающее “скрытый джихад”, совершаемый правительством Нигерии против христиан. Они высказали недовольство тем, что так много высших государственных должностей, особенно в национальной безопасности, занимают мусульмане, хотя в целом в стране ислам и христианство представлены практически в равных долях. Также упомянуто 154-страничное исследование, подтверждающее, что к декабрю 2014 года в северных регионах Нигерии боевиками было разрушено 13,000 церквей, и опровергнуты комментарии некоторых лидеров, отрицающих, что насилие Боко Харам имело под собой религиозные мотивы. Молитесь о том, чтобы власти Нигерии предоставили христианам должную защиту и представительство в структурах власти.

Среда 20 декабря “Мы недовольны усиливающейся сегодня в нашем обществе тенденцией шантажа и сговора против церквей, христианских организаций и христианских служителей. Социальные медиа пестрят историями и новостями, которые, очевидно, выдуманы, преувеличены и искажены, чтобы подставить, обвинить и очернить репутацию уважаемых служителей Божьих и Церкви. Печально, что многие доверчивые люди, в том числе христиане, спешат поделиться этими публикациями и оставить свои негативные комментарии, даже не проверив, правда ли это. Так много усилий прилагается, чтобы запугать и подавить Церковь, и при этом постоянно умалчиваются злодеяния тех, кто совершает гнусные преступления, разрушая жизни и имущество других людей во имя своей религии. Очевидно, что это оружие, которое сатана и враги нашей веры используют для нападения на Церковь Божью”. Такое сообщение мы получили из епархии Угелли в Нигерии. Служители церкви в Нигерии предупреждают людей “прекратить подобное, покаяться и найти себе занятие получше”. Молитесь о том, чтобы христиане поддерживали своих братьев и сестер, особенно тех, кто каждый день живет под угрозой насилия, и использовали свою активность в сети, чтобы назидать и созидать (1 Фессалоникийцам 5:11), а не разрушать.

Четверг 21 декабря Свыше ста “чибокских девочек”, большинство из которых из христианских семей, вернулись наконец домой. Они были похищены боевиками Боко Харам из своей школы в Нигерии в апреле 2014 года. Они были освобождены двумя группами — в 2016 и в 2017 году. Взяв девочек в заложницы, боевики заставили их принять ислам и взяли их себе в жены. В связи с этим правительство Нигерии настояло на том, чтобы они прошли курс психологической помощи, прежде чем вернутся домой. На прошлое Рождество эти девочки провели всего несколько дней дома, со своими семьями, теперь же они отправились домой насовсем и вернулись к занятиям в школе. Молитесь о том, чтобы Дух Святой продолжил исцелять их сердца после всех тяжелых переживаний, что им пришлось вынести. Молитесь также о примерно 113 других девочках, которые до сих пор остаются в руках боевиков, а также о многих других людях, которых они взяли в заложники и за которых международная общественность не вступается, как за этих девочек.

Пятница 22 декабря Эритрейские беженцы в Израиле (большинство которых христиане) с радостью отреагировали на решение Израильского верховного суда, который внес поправки в закон, обещавший лишение свободы на неопределенный срок любому эритрейцу, отказавшемуся от депортации в Уганду или Руанду. Суд постановил, что вместо этого максимальный приговор должен ограничиваться двумя месяцами. “Произвольное лишение свободы настолько привычно для эритрейцев, что два месяца — это слишком мало, чтобы сломить наш дух”, — пишет Фонду Варнава один эритрейский христианин. Но через несколько дней израильское правительство заявило, что эритрейцам, отказавшимся от депортации, будет запрещено устраиваться на любую оплачиваемую работу. То есть, как говорится в письме, “нас наказывают голодом и бездомность просто за то, что мы находимся в Израиле”. Молитесь о том, чтобы израильское правительство изменило свою жесткую политику в отношении беженцев из Эритреи и Судана.

Суббота 23 декабря Австралийский штат Квинсленд направил директиву руководству начальных школ с указанием принять меры в отношении детей, которые рассказывают об Иисусе или раздают рождественские открытки, в которых написано о рождении Иисуса. Наряжать рождественские елки тоже запрещено. Когда эти указания встретили сопротивление министр образования этого штата попытался отменить эти решения, но его окончательная позиция пока не ясна. Молитесь о том, чтобы эти нелепые правила побудили австралицйцев не допускать в будущем подобных попыток подорвать религиозную свободу христиан в Австралии.

Воскресенье 24 декабря Любящий Господь Иисус, благослови Твоих последователей в Саудовской Аравии, у которых нет возможности открыто собираться вместе, чтобы поклониться Тебе. Закон запрещает им даже рождественские украшения. Многие оставили свои семьи в Азии и Африке и приехали на заработки в эту страну, где запрещено публичное выражение веры в Тебя. Поддержи их Духом Твоим, Который дышит где хочет (Иоанна 3:8), даже в Саудовской Аравии. Будь особенно близок к тем саудитам, которым грозит смерть за веру в Тебя и которые ни разу не имели возможности отпраздновать Рождество с другими верующими. Наполни их сегодня Твоим миром и радостью.

По материалам рассылки Фонда