SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 4-10 декабря 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 4-10 декабря 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 4 декабря 30 августа Шарун Масих, 17-летний пакистанский школьник, христианин, был до смерти избит своими одноклассниками, мусульманами. По свидетельству очевидцев, все происходило на глазах учителей, но те просто стояли и наблюдали. Пожалуйста, молитесь о скорбящей семье Шаруна, чтобы Господь утешил их и даровал им сил простить его убийц и тех, кто мог его спасти, но ничего не сделал для этого. Его мать сказала, что Шарун терпел издевательства и оскорбления с самого первого дня в школе, а некоторые пытались заставить его обратиться в ислам.

Вторник 5 декабря Пожалуйста, молитесь о Божьем благословении, водительстве и защите для новой программы Фонда Варнава по освобождению пакистанских христиан, попавших в кабалу на кирпичных заводах. Эти семьи официально связаны со своими работодателями-мусульманами из-за старых долгов, возникших давным-давно, которые в отдельных случаях даже переходят по наследству. Деньги в счет оплаты долга вычитаются из их и без того скудных зарплат. Из-за своей неграмотности христиане неспособны отследить свои отчисления, и работодатели постоянно говорят им, что долг все еще не погашен. Работая через поместные церкви, Фонд Варнава выплачивает их долги и добивается для них официального освобождения. Благодаря продовольственной помощи и возможности учиться — эти проекты тоже поддерживает Фонд Варнава, эти семьи сейчас в гораздо лучшем положении, чем раньше, так что им не придется снова занимать деньги.

Среда 6 декабря Один из христиан в Пакистане был приговорен к смерти из-за отправленного им по WhatsApp сообщения в июле 2016 года. Надим Джеймс, портной, был обвинен своим другом-мусульманином в высмеивании Мухаммеда. 14 сентября 2017 года суд Гуджарата признал его виновным по печально известным пакистанским “законам о богохульстве”. Готовится апелляция в Верховный суд. Пожалуйста, молитесь об отмене этого решения.

Четверг 7 декабря Верховный суд Исламабада предложил Национальной ассамблее Пакистана внести поправки в “закон о богохульстве”, установив наказание за ложное обвинение — такое же, что и за вменяемое преступление. На данный момент в Уголовном кодексе страны за различные акты “богохульства” предусмотрено пожизненное заключение или смертная казнь, а за ложное обвинение — слишком мягкий приговор. Из-за этого законом часто злоупотребляют, чтобы свести личные счеты. Особенно часто из-за ложных обвинений страдают люди, не исповедующие ислам. Молитесь о том, чтобы к этому предложению прислушались. Заявление Верховного суда было опубликовано 11 августа, и всего 9 дней спустя один из мусульман обвинил 16-летнего подростка, христианина, сборщика мусора в сожжении Корана (за что ему грозит пожизненное заключение). Отец мальчика сказал, что обвинивший их человек — их конкурент, потому что тоже собирает мусор. Это типичный пример такого злоупотребления законом, что и хочет пресечь Верховный суд Исламабада.

Пятница 8 декабря Айден Страндссон — известная иранская актриса. Посмотрев в Иране видео, где показывалось побивание камнями одной женщины (в исламе это наказание за прелюбодеяние), она решила оставить ислам и последовать за Христом. Она держала свою веру в секрете, пока не прибыла в Швецию по рабочей визе, где решила публично принять крещение. На данный момент власти Швеции собираются депортировать ее обратно в Иран, заявив, что ее решение стать христианкой — это “ее проблема”, то есть это не их проблема. Возвращение в Иран будет для нее крайне опасно; власти могут приговорить ее к смерти за отступничество от ислама. Молитесь о том, чтобы Господь сохранил ее.

Суббота 9 декабря Аятолла в городе Кум предупредил о том, что все больше и больше молодых мусульман в Иране обращаются в христианство. Иногда исламские лидеры делают подобные заявления, чтобы спровоцировать насилие и преследование обратившихся. Однако какими бы ни были его намерения, он сказал правду. Иранцы, обращающиеся ко Христу, ставят себя в очень опасное положение, рискуя подвергнуться преследованиям со стороны властей, многие уже отбывают тюремные сроки под различными предлогами. Славьте Господа за Его суверенную спасительную работу среди иранцев в Иране и по всему миру. Молитесь о том, чтобы каждый из них твердо держался веры в Господа и во всем уповал на Него, какие бы гонения его ни постигли.

Воскресенье 10 декабря Господь Иисус, мы взносим Тебе на руках молитвы христиан Узбекистана, которые каждый день испытывают яростные преследования. Мы просим о том, чтобы Ты дал им мудрости, как лучше всего нести евангелие в условиях таких гонений и ограничений со стороны закона. Даруй им твердую веру и непоколебимое мужество, и сохрани их сердца, чтобы они горели для Тебя. Да стоят они в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и да не страшатся ни в чем противников (Филиппийцам 1:27-28).

По материалам рассылки Фонда