SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 27 ноября - 2 декабря 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 27 ноября - 2 декабря 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 27 ноября 21 сентября Совет безопасности ООН единодушно согласился начать расследование геноцида, совершаемого вооруженной группировкой “Исламское государство” в Ираке. Слава Господу за это наконец назревшее решение. Молитесь, чтобы это расследование было всесторонним и объективным, охватывающим ситуацию с езидами, христианами и другими группами, пострадавшими от рук исламистов ИГИЛ. Цель расследование — призвать виновных к ответственности перед иракским судом, но по международному закону.

Вторник 28 ноября Восемь церквей в Багдаде окончательно закрылись. Последние годы их посещаемость постоянно падала, так как многие верующие покидали столицу из-за антихристианского насилия. Христиане каждый день живут под угрозой насилия. Они подвергаются нападениям и похищениям, а некоторые владельцы магазинов вынуждены платить боевикам за “защиту”. Верующие ясно понимают, что от них хотят избавиться. Христианство в Ираке присутствует с первого века, молитесь о том, чтобы оно оставалось там еще очень долго и свидетельство о Христе не умолкало на этой земле.

Среда 29 ноября Город Ракка был столицей для группировки “Исламское государство” (ИГИЛ) в Сирии с 2014 года. На сегодняшний день он практически полностью освобожден. Когда город был захвачен, малочисленной общине христиане удалось убежать. Когда в августе курдские войска спасли из Ракки семерых христиан, они рассказали, каким унижениям и издевательствам их подвергали, заставляли платить джизью, — это дань с завоеванных немусульман в классическом исламе. Миссис Карабидян рассказала, как ее и других христианок заставляли носить исламский платок, но оставлять лицо непокрытым, чтобы можно было отличить их от мусульманок и подвергать всяческим оскорблениям. Молитесь о том, чтобы ИГИЛ не только была повержена вооруженным путем, но чтобы сама их экстремистская идеология потеряла свою популярность. Молитесь обо всех пострадавших от рук исламистов ИГИЛ в Ракке.

Четверг 30 ноября Небольшой городок Маалюля в горном районе Сирии был знаменит до войны тем, что местные христиане до сих пор говорили на своем родном диалекте арамейского языка, близком к тому, на котором говорил Иисус. В этом городке многое напоминало о христианстве, пока туда не пришли исламские повстанческие группировки и не разграбили и не сожгли церкви. Позже сирийские войска освободили Маалюлю, и местные христиане много трудились, чтобы восстановить разрушенные церкви, где теперь снова начали проводиться христианские богослужения. Они также всеми силами стараются восстановить добрые отношения, которые существовали между ними и местными мусульманами до войны. Молитесь о том, чтобы Господь благословил их усилия, и в Маалюлю снова вернулся мир (Матфея 5:9).

Пятница 1 декабря Шестеро христиан, молодежных лидеров, в штате Махья Прадеш, Индия, были наконец выпущены под залог, проведя 95 дней за решеткой. Но им все еще грозит обвинение в “принуждении к обращению” в связи с проведением детского летнего лагеря. Власти утверждают, что родители этих детей не подписали необходимые бумаги, когда переходили из индуизма в христианство, а потому их дети официально считаются индуистами. Благодарите Бога за отвеченные молитвы о том, чтобы служителей отпустили под залог, и молитесь о том, чтобы все обвинения с них были сняты.

Суббота 2 декабря Штат Джаркханд в Индии представил проект закона “о религиозной свободе”. Если он будет одобрен, это будет означать, что теперь каждый, кто захочет изменить свою религиозную принадлежность, должен получить разрешение от судьи. А христиане могут подвергнуться судебным преследованиям за проповедь евангелия. Предполагается, что этот закон защитит от принуждения к обращению силой, хитростью или обманом, однако, как уже показала практика в пяти других штатах Индии, уже принявших подобные законы, скорее всего им будут злоупотреблять против христиан, чтобы запретить проповедь евангелия. Молитесь о том, чтобы этот законопроект не был одобрен.

По материалам рассылки Фонда