SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 20-26 ноября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 20-26 ноября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 20 ноября Сотни тысяч христиан из Южного Судана бегут, спасаясь от засухи, голода и войны у себя на родине. Кто-то отправился на север, в Судан, где строгий ислам и где, по некоторым сообщениям, власти отказывают им в помощи, пока те не произнесут шахаду (исламское исповедание веры). Мусульмане считают, что человек, повторив эти слова, принимает ислам. Церквям в Судане запрещено помогать беженцам из Южного Судана. Так что христиане оказываются перед выбором отречься от Христа или умереть от голода. Молитесь о том, чтобы Бог прославил имя Свое и чтобы дети Его оставались верными Ему в любых обстоятельствах, повторяя слова Павла: “Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение” (Филиппийцам 1:21).

Вторник 21 ноября “Амос” потерял родителей по дороге в Уганду, куда семья пыталась добраться, спасаясь от голода и военных столкновений в Южном Судане. 12-летний мальчик шел один через заросли, пока наконец не встретил группу беженцев, идущих к границе. Люди согласились взять мальчика с собой. Но вскоре группа попала в засаду. Началась стрельба, и все разбежались. Амос обнаружил, что он снова остался один. Двое суток он прятался в зарослях, пока не увидел другую группу, проходившую мимо, эти люди тоже позволили ему присоединиться к ним. Но на этот раз Амос был так ослаблен из-за голода, что едва мог двигаться. К счастью, двое мужчин согласились нести его по очереди на спине. Так мальчик добрался в Уганду. Амос – один из 90,000 христиан из Южного Судана, получающих помощь от Фонда Варнава в Уганде в рамках проекта “Иосиф”. Просите нашего Небесного Отца позаботиться обо всех их физических, эмоциональных и духовных нуждах.

Среда 22 ноября В августе на селение Москота в Камеруне напали более 30 боевиков Боко Харам. Это произошло в час ночи. Они убили старейшину церкви и похитили всех его детей (троих сыновей и трех дочерей). Они застрелили крупный скот и подожгли дом. Многие семьи ушли до утра в горы, готовые лучше страдать от холода, дождя и возможных укусов змей, чем сидеть дома и стать мишенями для исламистов. “Мы отправляем вам этот тревожный призыв, чтобы вознесли руки к Всемогущему Богу и возвысили голоса во имя Иисуса Христа”, — пишет нам один из пасторов церкви. Молитесь о том, чтобы Бог сохранил наших братьев и сестер от дальнейших нападений.

Четверг 23 ноября В Воскресенье 24 сентября полиция Зимбабве арестовала пастора Эвана Маварире, как только он вышел из-за кафедры. Он навлек на себя гнев властей тем, что проводил социальную медиа-кампанию, критикуя правительство за управление экономикой и за невыплату зарплат работникам. На следующий день в суде состоялось слушание, на котором пастор Маварире отказался от предъявленных ему обвинений в намерении свергнуть правительство (до 20 лет тюрьмы) и подстрекательство к общественным беспорядкам и насилию (до 10 лет тюрьмы). Молитесь о том, чтобы с него сняли все обвинения.

Пятница 24 ноября “Мы никогда не думали, что то, с чем мы боремся, может быть благословением для нашей деревни”, — такие поразительные слова произнес один из лидеров деревни в Гвинее, Западная Африка. То, с чем они усиленно боролись, — христианство, а благословение, о котором он говорит, — это новая скважина на участке церкви, установленная при поддержке Фонда Варнава, которой пользуются все жители, и христиане, и мусульмане, и последователи традиционных африканский верований. Христиане отказались приносить жертвы богам с просьбой защитить их деревню, заявив, что Бог — их защитник. После этого жители объявили им бойкот на год — с ними не разговаривали, не торговали и запретили им пользоваться общим источником воды. Но даже после того, как прошел год, притеснения христиан не прекратились. Благодарите Бога за сердца христиан, полные любви и прощения по отношению к тем, кто их притесняет. Это помогло изменить сердца их гонителей.

Суббота 25 ноября В августе мы получили тревожное сообщение от одного из служителей в Центральноафриканской республике (ЦАР), в котором рассказывается о действиях так называемых “миротворческих” сил, которые, похоже, делают все для того, чтобы конфликт не прекращался. “Оказывается, что почти 80% солдатов ООН в ЦАР — мусульмане, поэтому сложно поверить, чтобы они охотно защищали немусульман”. Он привел пример, как марокканские миротворческие войска прибыли в город Гамбо и, обнаружив, что там все тихо, поехали в поселок в 20 километрах от него и отправили в Гамбо этнических мусульман фулани. Фулани прибыли в Гамбо, вооруженные ножами и отравленными стрелами, и убили свыше 80 человек. Молитесь Господу, Который прекращает брани до краев земли (Псалом 45:10), чтобы Он принес мир и стабильность в ЦАР, где большинство населения исповедует христианство, но где царит ужасное межрелигиозное насилие.

Воскресенье 26 ноября Отец Небесный, мы молимся Тебе о христианах в Ираке, которые испытали на себе так много враждебности и насилия за последние годы. Даруй им Твой мир посреди хаоса и неопределенности, особенно для тех, кто лишился дома и теперь не знает, что его ждет, особенно в связи с референдумом о независимости Курдистана, который прошел в сентябре. Покажи каждому из них, что им делать и куда идти, помоги им каждый день помнить о том, что их настоящий дом и жительство — на Небесах. Просим во имя Иисуса.

По материалам рассылки Фонда