SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 13-19 ноября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 13-19 ноября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 13 ноября В одной из стран Центральной Азии, где правит довольно жесткий режим, власти захотели снести одну из церквей, чтобы застроить центр города. Мэр города обратился к своим коллегам, чтобы те нашли повод лишить христианскую общину регистрации и закрыть ее, чтобы затем снести здание церкви. Одни из них посетил церковь, чтобы пообщаться с пастором, но увидев прекрасное современное здание (отремонтированное и расширенное при поддержке Фонда Варнава), он изменил свое мнение. Он убедил мэра сохранить здание церкви и настоял на том, чтобы изменить план реконструкции центра. Благодарите Бога за то, что Он вмешался и позволил Своему народу в этом городе (где многие обращаются из ислама) продолжать благополучно собираться вместе и прославлять имя Его.

Вторник 14 ноября В Кыргызстане 315 зарегистрированных церквей и около 2,500 зарегистрированных мечетей. Любая христианская деятельность за стенами зарегистрированного церковного здания запрещена, а скоро планируется увеличить минимальное количество членов церкви, необходимых для регистрации общины, с 250 до 500 человек. Из-за этого служение и проповедь евангелия проходят, по большей части, по домам, что незаконно. Молитесь о защите всех, кто участвует в служении в Кыргызстане. Кыргызские христиане много молятся, но чтению Писания уделяется не так много времени. Молитесь о том, чтобы они искали Господа в Слове Его (Псалом 118:57-58).

Среда 15 ноября Основным источником гонений для христиан Кыргызстана являются их родственники-мусульмане. Недавно нам стало известно об одной христианке, которая взяла имя “Марфа”, что родственники поместили ее в психиатрическую клинику, потому что не могут поверить, чтобы человек в здравом уме решил оставить ислам и последовать за Христом. Молитесь о том, чтобы Господь был рядом с Марфой, не оставляя ее ни днем ни ночью (Псалом 118:61-62), и чтобы ее скорее освободили. Молитесь и о других, испытывающих давление со стороны родственников – на моральном или физическом уровне. Их заставляют отречься от Христа, но молитесь, чтобы Господь помог им твердо стоять в вере. Господь знает каждого из них по имени.

Четверг 16 ноября В Кыргызстане не хватает духовно зрелых служителей, а поэтому церкви нуждаются в наставничестве. Многие служители, прошедшие обучение, впоследствии покинули страну. Просите Утешителя, Духа истины (Иоанна 14:15-17), чтобы Он пребывал во всех верующих в Кыргызстане, особенно в тех, кто вынужден был неожиданно взять на себя роль пастора, потому что другие уехали. Да наставит Он их во всяком деле. Молитесь о том, чтобы у этих служителей было поистине пасторское сердце, чтобы они имели заботу и попечение о тех, кого Господь вверил им, и чтобы они не уезжали, но оставались в служении, готовые страдать вместе со своей паствой.

Пятницу 17 ноября Христиане Туркменистана, где преобладают мусульмане, считаются в этой стране опасными экстремистами, особенно те, что участвуют в проповеди евангелия. Особенно тяжело приходится христианам в сельских районах. “Мы испытываем большое давление, — говорит один из пасторов, — но это помогает нам быть ближе к Богу”. Молитесь о христианах в этой закрытой стране бывшего Советского Союза, чтобы они были благословенны, участвуя в страданиях Христовых (Филиппийцам 3:10).

Суббота 18 ноября Христиане Туркменистана просят поддержать их в молитве о смягчении законов, касающихся регистрации церквей. Чтобы церковь могла функционировать на законном основании, требуется регистрация, но ее очень трудно получить. И даже те, кому удалось зарегистрироваться, теперь вынуждены проходить этот процесс повторно. Одной церкви власти дали регистрацию, но потом забрали, сказав, что дали ее по ошибке. Пастор пытался опротестовать это и защитить законные права церкви, ссылаясь на свободу религии, на что чиновники ответили ему: “Это мусульманская страна, и нам плевать на закон”.

Воскресенье 19 ноября Господь Иисус, ходивший по воде и повелевавший ветру и волнам, мы возносим Тебе на руках молитвы многие тысячи пострадавших от наводнений в Южной Азии и в Западной Африке, а также от ураганов в Карибских странах. Смилуйся над ними и позаботься обо всех их нуждах. Просим также о Восточной Африке и южных регионах Африки, где уже много лет голод, чтобы Ты послал дожди в этом сезоне в нужных местах и в нужных количествах, чтобы был хороший урожай и народ Твой не голодал. Пусть дети Твои, страдающие от этих катастроф, будут источником надежды, мира и утешения для окружающих людей, которые еще не знают Тебя.

По материалам рассылки Фонда