SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 6-12 ноября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 6-12 ноября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 6 ноября Фонд Варнава предоставил продовольственную помощь: рис, макароны, растительное масло, сахар, а также медицинскую помощь для 155 семей христиан, страдающих от гонений в Юго-Восточной Азии. Из-за засухи, которая привела к гибели урожая, они голодают, многие болеют. “Сталкиваясь с трудностями, они чувствуют, что они не одиноки, они знают, что их многочисленные братья и сестры во Христе по всему миру молятся о них и помогают им”, — пишет наш проектный партнер, добавляя: “Когда окружающие видят нашу любовь и заботу друг о друге в теле Христовом, они тянутся к Богу”. Благодарите Бога, что такая обычная практическая помощь становится в реальности проповедью евангелия.

Вторник 7 ноября В последние месяцы внимание прессы приковано к событиям в Мьянме (Бирме), где страдают мусульмане рохинджа. Но в то же время редко упоминается о том, что национальные меньшинства, исповедующие христианство, такие как чин, качин, карен и нага, тоже страдают от нападок военных Мьянмы, а также буддистских монахов-ультранационалистов. Аот-Каида призвала джихадистов других стран отправиться в Мьянму, чтобы сражаться за мусульман рохинджа. Велика вероятность, что христиане теперь будут страдать еще и от нападок этих джихадистов. Особую обеспокоенность вызывает ситуация с народностью чин, чьи земли граничат со штатом Ракхайн, где живут рохинджа. Молитесь о защите всех меньшинств в Мьянме, страдающих из-за своей религиозной или национальной принадлежности.

Среда 8 ноября 6 июля один из буддистских монахов в поселке Титау (регион Сагайн, Мьянма) вызвал в местный монастырь четверых христиан, которые недавно перешли из буддизма в христианство. Там им сказали вернуться в буддизм, в противном случае их выгонят из деревни. Эти четверо отказались, и на них была подана официальная жалоба в ближайший город с просьбой об их выселении. Городские чиновники ответили на это требование отказом, заявив, что “в Мьянме свобода вероисповедания”. Тогда этот монах и старейшины деревни подговорили жителей напасть на следующий день на христиан во время богослужения, проходившего в одном из частных домов, и те четыре часа бросали в дом камни. Ночью прибыли полицейские и с трудом разогнали толпу, когда уже стали звучать призывы сжечь дом. Несколько христиан получили травмы, двоим потребовалась госпитализация. Молитесь о том, чтобы подобно Стефану, первому мученику, эти христиане простили своих гонителей, бросающих в них камни и желающих их убить. Пусть их любовь и прощение смягчит сердца тех, кто желает им зла.

Четверг 9 ноября Сразу в нескольких провинция власти Китая запретили детям посещать церкви, которые зарегистрированы официально. В августе такое уведомление получили свыше 100 церквей в провинции Чжэцзян. Теперь дети не смогут принимать участие в религиозной деятельности – ни ходить в Воскресную школу, ни ездить в летние лагеря, даже в сопровождении взрослых. Если же говорить о незарегистрированных церквях (“домашних церквях”) в Китае, то вся их деятельность является незаконной из-за отсутствия регистрации. Молитесь о том, чтобы Дух Святой помог христианам Китая воспитывать своих детей в наставлении Господнем, даже если власти всеми силами стараются этому помешать (Ефесянам 6:4).

Пятница 10 ноября С 2010 года в Казахстане действует запрет на какую-либо религиозную деятельность вне зарегистрированных церковных зданий, в том числе на богословское образование. Многие христиане уже отбыли тюремный срок за нарушение этого закона, а многие боятся и перестали проповедовать евангелие своему окружению. Молитесь о том, чтобы Бог научил их нести Его Слово и чтобы они открыто и с дерзновением возвещали тайну благовестия даже в самых стесненных обстоятельствах (Ефесянам 6:19).

Суббота 11 ноября В последнее время в Закон о религии в Казахстане была предложена 61 поправка, большая часть которых в случае принятия негативно скажется для христиан и проповеди евангелия. Христиан пригласили для участия в работе комиссии, но ни одно из их предложений и замечаний не было принято во внимание. Пасторы церквей призывают всех христиан усердно молиться и объявили всеобщие дни поста и молитвы в стране. Пожалуйста, присоединяйтесь к ним в молитве о том, чтобы Бог вмешался в эту ситуацию.

Воскресенье 12 ноября Господь Иисус Христос, мы благодарим Тебя за призвание быть Твоими последователями и идти за Тобой. Да не постыдимся мы никогда носить Твое имя, быть Твоими свидетелями и – если нужно – страдать за Тебя и евангелие. Да приносит наша жизнь славу Тебе, чтобы Ты никогда не был постыжен в наших словах и делах. Да будем мы всегда готовы встретиться с Тобой лицом к лицу, когда придет этот день, уповая лишь на Тебя и вверяя в Твои руки все наши дела, наши жизни, наши души и наше спасение.

По рассылке Фонда