SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Молитва Обращение Молитвенный дневник Фонда Варнава 30 октября - 4 ноября 2017 г.

Молитвенный дневник Фонда Варнава 30 октября - 4 ноября 2017 г.

E-mail Печать PDF

Понедельник 30 октября Мьянма (Бирма) предпринимает уверенные шаги по направлению к большей демократии, однако многие христиане в этой стране продолжают страдать от жестоких гонений со стороны буддистов, которые в стране большинство. В своем последнем отчете Комиссия США по международной религиозной свободе заявила, что там имеют место “несправедливые ограничения на право владение земельными участками, запугивание и насилие в отношении христиан, принудительное переселение и разрушение христианских кладбищ, насильственные нападения на места собраний и постоянное принуждение к обращению в буддизм”. Молитесь о наших братьях и сестрах в Мьянме, чтобы они твердо стояли в вере и ничто не могло их поколебать (1 Коринфянам 15:58).

Вторник 31 октября Благодарите Бога за отвеченные молитвы о двух христианах в Великобритании, которых магистратский суд признал виновными в нарушении общественного порядка с отягчающими обстоятельствами, связанными с его религиозным характером. Преступление их состояло в проповеди на улице Бристоля в июле 2016 года. Мишель Стоквелл и Мишель Оверд подали апелляцию, и на повторном слушании в конце июня они были оправданы. На видео и других записях событий 6 июля 2016 года видно, как их злословят множество недовольных и несогласных прохожих, используя по отношению к ним оскорбительные выражения и нередко действуя провокационно, на что проповедники отвечали очень вежливо. Из стенограммы также понятно, что большинство недовольных намеренно поднимали провокационные вопросы, касающиеся ислама, по-видимому, пытаясь “подставить” проповедников, но те отвечали просто и откровенно. Молитесь о том, чтобы свобода слова и открытые дискуссии не попадали под запрет в Великобритании.

Среда 1 ноября 22-летний Джозеф Реда Хелми только пошел в армию в Египте, чтобы исполнить свой долг перед родиной, и вот, 20 июля в армейском лагере в пригороде Каира его избили до смерти. Адвокат, которого наняла его семья, считает, что его убили за его христианскую веру. Полиция задержала троих сержантов, которые сказали, что один из офицеров приказал им избить Джозефа, который пользовался уважением как христиан, так и мусульман в своей деревне, где он жил. Молитесь обо всех, кто оплакивает сейчас его смерть, особенно о его невесте; они планировали свадьбу в октябре.

Четверг 2 ноября Один небольшой дом в христианском квартале поселка Эль-Фурн в провинции Минья, Египет, около четырех лет использовался для проведения богослужений, но утром 20 августа, в воскресенье, христиане обнаружили, что их квартал и их церковь оцепила полиция. Им запретили входить внутрь, и верующие собрались на улице, взывая: “Господи, помилуй”, пока полиция не разогнала их. Полицейские сказали, будто местные мусульмане подали на христиан жалобу, якобы те не имеют официального разрешения использовать это здание в качестве церкви, и что именно это привело к его закрытию. Однако по словам пасторов, проблема была не в мусульманах, а в самих службах безопасности, ведь 22 августа, когда христиане проводили официальное богослужение на улице поселка, мусульмане никак на это не отреагировали. Молитесь о свободе вероисповедания в Египте, чтобы все признали право христиан свободно собираться на богослужения.

Пятница 3 ноября В июле горячо любимый всеми врач Альберт Фикри, известный своей обходительностью и готовностью помогать людям, был обнаружен в его больнице в городе Тала (регион Долины Нила, Египет) с перерезанным горлом. А несколькими месяцами ранее в провинции Ариш, на северо-востоке от Каира, исламские экстремисты убили другого врача, христианина. В районах Долины Нила и Верхнего Египта выпущены фетвы, запрещающие мусульманкам посещать врачей-христиан, особенно гинекологов. Вот такая ненависть у исламистов к христианам, даже к врачам; молитесь о том, чтобы их отношение к христианам изменилось.

Суббота 4 ноября 8 августа парламент Непала одобрил новый законопроект, ограничивающий переход из одной религии в другую и запрещающий “ранить религиозные чувства” — теперь это уголовное преступление. 20 сентября закон был подписан президентом. Всякий, кто нарушит его, призывая кого-либо изменить свою веру, рискует теперь получить до пяти лет тюрьмы. Это еще более жесткие ограничения, чем те, что были введены конституцией 2015 года. В результате христианская проповедь может стать незаконной. Если кто-то “ранит религиозные чувства” (весьма расплывчатая формулировка) другого человека, его ждет штраф и два года тюрьмы. Молитесь о небольшой, но растущей Церкви в Непале, чтобы Бог дал христианам мудрости, верности и стойкости в этих новых обстоятельствах.

По материалам рассылки Фонда